Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.08 MB
Просмотров:
62
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Синтетические красители](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img0.jpg)
Содержание слайда: Синтетические красители
Наиболее распространенные синтетические (химические) пищевые красители представляют собой водорастворимые органические соединения, не встречающиеся в природе и не идентифицированные до настоящего времени в натуральных пищевых продуктах.
№2 слайд![Основными представителями](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img1.jpg)
Содержание слайда: Основными представителями синтетических красящих веществ, отражающих монохроматические излучения красного, оранжевого и желтого цветов, являются Кармуазин, Понсо, Эритрозин, Тартразин. Их существенным достоинством является высокая красящая способность, которая позволяет получать окраску пищевых продуктов необходимой интенсивности с помощью малого количества красителей. Они обладают стандартной силой окрашивания, высокой устойчивостью к свету, окислителям и восстановителям, изменениям уровня pH. Синтетические красители термостабильны, поэтому окрашиваемый ими продукт можно подвергать всем необходимым технологическим операциям, в том числе пастеризации, стерилизации, охлаждению и замораживанию.
№3 слайд![](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img2.jpg)
№4 слайд![Стабильность и интенсивность](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img3.jpg)
Содержание слайда: Стабильность и интенсивность окраски синтетическими красителями зависят также жирности, степени «взбитости» продукта, содержания спирта и редуцирующих сахаров, использования мезофильных кисломолочных заквасок, микробиологических показателей. Поставляются такие красители как правило в виде мелкодисперсных порошков, гранул и алюминиевых лаков. Дозировки: от 0,001 до 0,25 г на 1 кг продукта.
№5 слайд![Тартразин Цвет водного](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img4.jpg)
Содержание слайда: Тартразин
Цвет водного раствора - желтый.
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, драже, мороженое, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы, лекарства, моющие средства.
№6 слайд![Понсо R Цвет водного раствора](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img5.jpg)
Содержание слайда: Понсо 4R
Цвет водного раствора: красный.
Области применения: алкогольные и безалкогольные напитки, пудинги, десерты, фруктовые консервы, рыбо- и мясопродукты, кондитерские изделия, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, косметика, фармацевтика, моющие средства.
№7 слайд![Хинолиновый желтый](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img6.jpg)
Содержание слайда: Хинолиновый желтый
№8 слайд![Кармуазин азорубин Цвет](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img7.jpg)
Содержание слайда: Кармуазин (азорубин)
Цвет водного раствора: малиново-красный.
Области применения: колбасные и кондитерские изделия, фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, пудинги, консервы, молочные изделия, для окрашивания лекарственных и косметических средств
№9 слайд![Черный блестящий Цвет водного](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img8.jpg)
Содержание слайда: Черный блестящий
Цвет водного раствора: сине-фиолетовый.
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, косметика, моющие средства.
№10 слайд![Синий блестящий Цвет водного](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img9.jpg)
Содержание слайда: Синий блестящий
Цвет водного раствора: синий.
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, макароны, десерты, мороженое, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, драже, фармацевтика, косметические и моющие средства.
№11 слайд![Индигокармин Цвет водного](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img10.jpg)
Содержание слайда: Индигокармин
Цвет водного раствора: синий.
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, десерты, фармацевтика, косметика.
№12 слайд![Желтый Солнечный закат Цвет](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img11.jpg)
Содержание слайда: Желтый «Солнечный закат»
Цвет водного раствора: оранжевый.
Области применения: алкогольные и безалкогольные напитки; кондитерские изделия, мороженое, рыбопродукты, креветки, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы.
№13 слайд![Красный очаровательный Цвет](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img12.jpg)
Содержание слайда: Красный очаровательный
Цвет водного раствора: красный.
Области применения: кондитерские изделия, бисквиты, сухие смеси, фруктовые наполнители и т.д.
№14 слайд![Шоколадный НТ Цвет водного](/documents_6/0326042b34a3328b689c1e1d2764c4cc/img13.jpg)
Содержание слайда: Шоколадный НТ
Цвет водного раствора: красно-коричневый.
Способы применения:
1. Нужное количество сухого красителя отвешивают и растворяют в небольшом количестве воды, молочной смеси и т.д. (желательно подогретых) перед внесением в продукт.
2. Предварительно готовят 1-2%-ные растворы красителей, затем необходимое количество вносят в продукт.