Презентация Углеводы, их классификация и строение Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водород онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Углеводы, их классификация и строение Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водород абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Углеводы, их классификация и строение Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водород



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    234.34 kB
  • Просмотров:
    125
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Углеводы, их классификация и
Содержание слайда: Углеводы, их классификация и строение Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды (2:1). Общая формула углеводов – Сn(H2O)m ,т.е они как бы состоят из углерода и воды, отсюда и название класса, которое имеет исторические корни. Было установлено, что имеются углеводы, в молекулах которых не соблюдается указанное соотношение (2:1), например дезоксирибоза- С5 H 10 O 4.. Известны также органические соединения, состав которых соответствует приведенной общей формуле, но которые не принадлежат к классу углеводородов. К ним относятся, например, уже известные вам формальдегид СН2О и уксусная кислота СН3СООН.

№2 слайд
В живых организмах углеводы
Содержание слайда: В живых организмах углеводы выполняют различные функции. Они поставляют энергию для биологических процессов. Являются исходным материалом для синтеза в организме других промежуточных или конечных метаболитов. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных. Пища человека состоит примерно на 70% из углеводов.

№3 слайд
Классификация углеводов
Содержание слайда: Классификация углеводов

№4 слайд
Моносахариды Моносахариды -
Содержание слайда: Моносахариды Моносахариды - это углеводы, которые не гидролизуются (не разлагаются водой) В зависимости от числа атомов углерода моносахариды подразделяются на триозы (молекулы которых содержат три углеродных атома), тетрозы (четыре углеродных атома), пентозы (пять), гексозы (шесть) и тд. В природе моносахориды представлены преимущественно пентозами и гексозами. К пентозам относятся, например, рибоза – С5H10О5 и дезоксирибоза (рибоза, у которой “отняли” атом кислорода) – С5H10О4 Они входят в состав РНК и ДНК.

№5 слайд
К гексозам относятся глюкоза,
Содержание слайда: К гексозам относятся: глюкоза, фруктоза, галактоза.

№6 слайд
Дисахариды Дисахариды это
Содержание слайда: Дисахариды Дисахариды – это углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов, например гексоз. Общее уравнение гидролиза: С12Н22О11+ Н2О 2С6Н12О6 дисахарид гексоза

№7 слайд
К дисахаридам относятся
Содержание слайда: К дисахаридам относятся: Сахароза (обычный пищевой сахар), который при гидролизе образует ону молекулу глюкозы и молекулу фруктозы. Она содержится в большом количестве сахарной свекле, сахарном тростнике.

№8 слайд
Мальтоза солодовый сахар ,
Содержание слайда: Мальтоза (солодовый сахар), которая гидролизуется с образованием двух молекул глюкозы. Мальтоза (солодовый сахар), которая гидролизуется с образованием двух молекул глюкозы. Мальтозу можно получить при гидролизе крахмала под действием ферментов, содержащихся в солоде.

№9 слайд
Лактоза молочный сахар ,
Содержание слайда: Лактоза (молочный сахар), которая гидролизуется с образованием молекулы глюкозы и галактозы. Лактоза (молочный сахар), которая гидролизуется с образованием молекулы глюкозы и галактозы. Она содержит в молоке млекопитающих (до 4 – 6%), обладает не высокой сладостью и используется как наполнитель в драже и аптечных таблетках.

№10 слайд
Полисахариды. Полисахариды
Содержание слайда: Полисахариды. Полисахариды – это углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы. Чтобы вывести формулу полисахаридов, нужно от молекулы глюкозы “отнять” молекулу воды и записать выражения с индексом n: (С6Н10О5)n – ведь именно за счет отщепления молекул воды в природе образуется ди- и полисахариды.

№11 слайд
К полисахаридам относятся
Содержание слайда: К полисахаридам относятся: Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности его получают из картофеля. Это белый порошок. При гидролизе крахмала могут быть получены промежуточные продукты: растворимый крахмал декстрины мальтоза.

№12 слайд
Гликоген животный крахмал,
Содержание слайда: Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и является резервным веществом в организме человека и животных. Молекулы гликогена значительно больше молекул крахмала и имеют более разветвленную структуру. Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и является резервным веществом в организме человека и животных. Молекулы гликогена значительно больше молекул крахмала и имеют более разветвленную структуру.

№13 слайд
Целлюлоза клетчатка широко
Содержание слайда: Целлюлоза (клетчатка) – широко распространена в природе: из неё построены ткани растений. Вата, фильтровальная бумага – наиболее чистые формы целлюлозы (до 96%). Составная часть древесины – целлюлоза. Целлюлоза (клетчатка) – широко распространена в природе: из неё построены ткани растений. Вата, фильтровальная бумага – наиболее чистые формы целлюлозы (до 96%). Составная часть древесины – целлюлоза. При гидролизе целлюлозы получают глюкозу, промежуточным продуктом является целлобиоза.

Скачать все slide презентации Углеводы, их классификация и строение Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водород одним архивом:
Похожие презентации