Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
18 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
344.00 kB
Просмотров:
56
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img0.jpg)
№2 слайд![Цель выяснить влияние](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img1.jpg)
Содержание слайда: Цель:
выяснить влияние
витаминов на здоровье человека.
№3 слайд![Задачи Изучить теоретический](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img2.jpg)
Содержание слайда: Задачи:
Изучить теоретический материал по теме.
Провести эксперимент по обнаружению витаминов в продуктах питания.
Сделать вывод и внести предложения по решению проблемы недостатка витаминов в организме человека.
№4 слайд![Витамины - это группа](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img3.jpg)
Содержание слайда: Витамины
- это группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организмов, они относятся к незаменимым факторам питания
№5 слайд![Витаминная недостаточность -](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img4.jpg)
Содержание слайда: Витаминная недостаточность
- это группа патологических состояний, обусловленных дефицитом в организме одного или нескольких витаминов.
№6 слайд![Виды витаминной](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img5.jpg)
Содержание слайда: Виды витаминной недостаточности
№7 слайд![Авитаминоз - это практически](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img6.jpg)
Содержание слайда: Авитаминоз
- это практически полное отсутствие какого-либо витамина в организме
Возможные причины:
1. вынужденное резкое обеднение рациона питания;
2. поступление в организм большого количества антивитаминов;
3. тяжёлые заболевания пищеварительной системы.
№8 слайд![Гиповитаминоз - это снижение](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img7.jpg)
Содержание слайда: Гиповитаминоз
- это снижение по сравнению с потребностями содержания витаминов в организме, которое клинически проявляется только отдельными и не резко выраженными симптомами из числа специфичных для определённого авитаминоза, а также мало специфичных признаков болезненного состояния, общих для различных видов гиповитаминозов.
№9 слайд![Субнормальная обеспеченность](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img8.jpg)
Содержание слайда: Субнормальная обеспеченность
витаминами
- это доклиническая стадия дефицита витаминов, который обнаруживается по нарушениям метаболических и физиологических реакций, протекающих с участием определённого витамина, и не имеет клинического выражения или проявляется только отдельными неспецифичными симптомами
№10 слайд![Виды витаминов](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img9.jpg)
Содержание слайда: Виды витаминов
№11 слайд![Эксперимент Цель установить](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img10.jpg)
Содержание слайда: Эксперимент
Цель:
установить наличие витаминов в некоторых пищевых продуктах.
№12 слайд![Опыт . Определение витамина А](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img11.jpg)
Содержание слайда: Опыт №1. Определение витамина А в подсолнечном масле.
В пробирку нальём 1 мл подсолнечного масла и добавим 2-3 капли
1%-ного раствора FeCl3.
Результат: содержимое пробирки не окрасилось в ярко-зелёный цвет, что и подтверждает отсутствие витамина А в данном образце растительного масла.
№13 слайд![Опыт . Определение витамина С](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img12.jpg)
Содержание слайда: Опыт №2. Определение витамина С в апельсиновом соке.
Нальём в пробирку 2 мл апельсинового сока и добавим воды до 10 мл. Затем вольём немного крахмального клейстера. По каплям добавляем
5%-ый раствор йода до появления устойчивого цвета
Результат: содержимое пробирки окрасилось в синий цвет, что и подтверждает наличие витамина С в апельсиновом соке.
№14 слайд![Опыт . Определение витамина D](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img13.jpg)
Содержание слайда: Опыт №3. Определение витамина D в рыбьем жире.
В пробирку с 1 мл рыбьего жира прильём 1 мл раствора брома.
Результат: содержимое пробирки окрасилось в зеленовато-голубоватый цвет, что и подтверждает наличие витамина D в рыбьем жире.
№15 слайд![Вывод В ходе работы выяснили,](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img14.jpg)
Содержание слайда: Вывод:
В ходе работы выяснили, что недостаток витаминов пагубно влияет на здоровье человека и может привести к ряду заболеваний.
№16 слайд![Рекомендации Профилактика](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img15.jpg)
Содержание слайда: Рекомендации:
Профилактика витаминной недостаточности состоит в обеспечении полного соответствия между потребностями человека в витаминах и их поступлении с пищей. Чтобы обеспечить достаточное поступления витаминов в организм необходимо употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, а в весенне - зимний период принимать пищевые добавки и витамины.
№17 слайд![Используемая литература](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img16.jpg)
Содержание слайда: Используемая
литература:
Батуев А.С. «Биология -9» ,М., Просвещение, 2000г.
Габриелян О. С. «Химия -10», М., Дрофа, 2004г.
Сонин Н.И. «Биология -8»,М., Дрофа, 2001г.
Сонин Н.И. «Биология -9»,М., Дрофа, 2003г.
Шабанова А. Н. «Справочник фельдшера», М., «Медицина», 1975г.
Приложение к сайту http://immunologia.ru
№18 слайд![Спасибо Спасибо за внимание !](/documents/0a9559dd25cf16888be58d24c1728697/img17.jpg)
Содержание слайда: Спасибо
Спасибо
за
внимание !