Презентация Химический состав зеленого чая и его влияние на организм человека онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Химический состав зеленого чая и его влияние на организм человека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Химический состав зеленого чая и его влияние на организм человека



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.06 MB
  • Просмотров:
    102
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Научно- исследовательская
Содержание слайда: Научно- исследовательская работа по биологии на тему: «Химический состав зеленого чая и его влияние на организм человека» Подготовила ученица 10 «а» класса МАОУ СОШ «Финист» №30 Мусаева Эсмира Руководитель: учитель биологии Подгородниченко Г.В. 2014г

№2 слайд
Цель работы изучить
Содержание слайда: Цель работы: изучить химический состав чая и его влияние на организм человека Задачи: Провести анализ химического состава зеленого чая Выявить знания группы обучающихся и взрослых о влиянии зеленого чая Провести наблюдения с группой людей и выяснить влияет ли чай на температуру, давление и частоту сердечных сокращений(пульс) Сделать выводы по полученным в ходе наблюдений результатам

№3 слайд
Введение
Содержание слайда: Введение

№4 слайд
Из истории чая. Родина чая
Содержание слайда: Из истории чая. Родина чая – Китай. «Второй родиной» чая принято считать остров Цейлон (после 1972 года – Шри Ланка). Чай в России появился в 1638 г.

№5 слайд
Содержание слайда:      

№6 слайд
Состав чая. В чае содержится
Содержание слайда: Состав чая. В чае содержится около 300 различных веществ. Белки являются источником аминокислот Кофеин в чае соединён с дубильными веществами (танинами)действует на центральную нервную систему, стимулируя умственную деятельность. Танины оказывают успокаивающее действие на желудок и кишечник. Благодаря эфирным маслам мы можем наслаждаться ароматом чая. Минеральные вещества влияют на работу мозга, сердечной мышцы, состояние зубов, ногтей, волос. Витамин С обеспечивает нормальный обмен веществ и работоспособность.  Витамин Р укрепляет стенки сосудов и капилляров. Витамины группы В необходимы для нормальной работы печени и желез внутренней секреции. Витамин Е оказывает омолаживающее действие, замедляет старение клеток, вызванное окислением.

№7 слайд
Воздействие зеленого чая
Содержание слайда: Воздействие зеленого чая: Повышает общий тонус организма Способствует снижению давления. Вымывает соли, помогает в снижении веса. Оказывает антитоксическое действие. Ускоряет разложение холестерина и жиров в крови. Снижает рост раковых опухолей. Улучшает зрение. Замедляет процесс старения и влияет на состояние кожи. В заваренном настое содержится большое количество микроэлемента цинка, который в свою очередь необходим для активизации мужского гормона тестостерона.

№8 слайд
Вред зеленого чая на голодный
Содержание слайда: Вред зеленого чая на голодный желудок может быть существенным: чай раздражает слизистую желудка, что может привести к серьезным проблемам – развитию гастрита или язвы. Вред зеленого чая на голодный желудок может быть существенным: чай раздражает слизистую желудка, что может привести к серьезным проблемам – развитию гастрита или язвы. чрезмерное употребление: может привести к возбуждению нервной системы; наблюдается даже «чайное опьянение», симптомы которого – головокружение и тошнота Зеленый чай не рекомендуют также пить непосредственно перед едой, поскольку он может снизить усвоение протеина пищеварительными органами. Зеленый чай обволакивает стенки желудка и вызывает разжижение слюны, отчего пища может показаться безвкусной. Не рекомендуется частое чаепитие больным ревматизмом или артритом, так как зеленый чай приводит к образованию мочевины в организме человека, которая в виде солей откладывается в суставах.

№9 слайд
Химический анализ
Содержание слайда: Химический анализ Качественная реакция на кофеин К 0,1 г чая добавляется 3 капли концентрированной азотной кислоты, смесь осторожно выпаривается досуха. Кофеин окисляется, образуется тетраметилалоксантин оранжевого цвета.

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Ход исследования В течение -х
Содержание слайда: Ход исследования В течение 4-х дней я наблюдала у группы людей, из 25 человек, разных возрастных категорий, от 15-50 лет, изменения температуры, давления и частоты сердечных сокращений(пульса),до и после чая различных видов(в пакетах /заварочных), и марок. Замеры показателей состояния давления, температуры и частоты сердечных сокращений(пульс), проводились в основном в домашних условиях(по договоренности)

№15 слайд
Основные показатели организма
Содержание слайда: Основные показатели организма до выпитого чая:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Зеленый чай - это
Содержание слайда: Зеленый чай - это антидепрессант. Он является своего рода стабилизатором нервной системы, обладает успокаивающими и восстановительными качествами. Для расслабления следует заваривать легкий некрепкий чай. Зеленый чай - отличное профилактическое средство для гипертоников. Некрепкий напиток укрепляет стенки сосудов и снижает давление. Эффект будет устойчивым при его регулярном умеренном употреблении. Крепкий зеленый чай - это своего рода природный энергетик. Кофеин и танин, которые содержатся в чайном листе, тонизируют, оказывают бодрящее воздействие на человека, повышают трудоспособность.

№18 слайд
Зеленый чай - средство для
Содержание слайда: Зеленый чай - средство для похудения. Ускоряет метаболизм, снижает активность окисления жиров, что помогает снизить вес. Кроме того, очень полезен при занятиях спортом, активизирует работу мышц, способствует уменьшению целлюлита. Выводит токсичные вещества из организма. Влияние зеленого чая на давление. Людям с нормальным артериальным давлением следует не злоупотреблять искусственным управлением своей физической и нервной активности. зеленый чай повышает давление, благодаря большому содержанию кофеина, действие которого смягчает танин, поэтому возбуждающий эффект полезнее, чем у кофе, например. Зеленый чай понижает давление, если заваривать его не крепким. Доказано, что зеленый чай на первом этапе повышает давление, а затем понижает его, таким образом, нормализируя состояние человека.

№19 слайд
Выводы благодаря своему
Содержание слайда: Выводы благодаря своему составу, чай оказывает лечебное воздействие на организм человека; не всегда нужно пить лекарственные препараты, можно воспользоваться знакомым «волшебником»; все свойства чая проявляются при правильном его хранении и заваривании.

№20 слайд
Придумал кто тебя, зеленый
Содержание слайда: Придумал кто тебя, зеленый чай? Наверняка, какой-нибудь мудрец, Открыв тебя, конечно, «невзначай», Чаям всем чай, напиток-молодец! Ирина Вайнер Придумал кто тебя, зеленый чай? Наверняка, какой-нибудь мудрец, Открыв тебя, конечно, «невзначай», Чаям всем чай, напиток-молодец! Ирина Вайнер  

Скачать все slide презентации Химический состав зеленого чая и его влияние на организм человека одним архивом:
Похожие презентации