Презентация Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества, величайшие завоевания разума будут сделаны именно в этой области. (М. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества, величайшие завоевания разума будут сделаны именно в этой области. (М. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества, величайшие завоевания разума будут сделаны именно в этой области. (М.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    393.50 kB
  • Просмотров:
    18
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Химия это область чудес, в
Содержание слайда: Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества, величайшие завоевания разума будут сделаны именно в этой области. (М.Горький) Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества, величайшие завоевания разума будут сделаны именно в этой области. (М.Горький)

№2 слайд
Тема Химическая азбука пищи .
Содержание слайда: Тема: « Химическая азбука пищи».

№3 слайд
Пища, которую организм не
Содержание слайда: Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Поэтому ешь в меру. Абу-аль-Фарадж

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Искусственная пища
Содержание слайда: Искусственная пища:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Консерванты Е - Е Красители.
Содержание слайда: Консерванты: Е 100 - Е 182 Красители. Е 200 - Е 299 Консерванты (соль, сахар, уксус) в эту группу не входят. Е 300- Е 399 вещества, замедляющие процессы брожения и окисления.

№8 слайд
Опасные пищевые добавки Е , ,
Содержание слайда: Опасные пищевые добавки: Е 131,141,215-218,230-232, 239 – являются аллергенами. Е 121, 123 – способны вызывать желудочно–кишечные расстройства, а в больших дозах – отравления. Е 122, 240, 330, 422 – содержат канцерогены, т. е. могут спровоцировать образование раковых опухолей.

№9 слайд
Что за вещество такое
Содержание слайда: Что за вещество такое « Карбамид», которое добавляют в жвачку? «Мочевина хороша на грядках, а не во рту»

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Мочевина карбамид Белое
Содержание слайда: Мочевина (карбамид): Белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Одно из первых органических соединений, полученных синтетическим путем из неорганических веществ (1828 год, Велер. Ф.) Применяется для получения смол, в медицине, в производстве косметических средств

№12 слайд
Газированные напитки Не
Содержание слайда: Газированные напитки: Не давать детям до 3 лет. Противопоказаны людям с аллергией, избыточным весом, болезнями желудка, сахарным диабетом. Могут привести к образованию камней в почках. Вызывают кариес. Выводят кальций.

№13 слайд
Генетически модифицированный
Содержание слайда: Генетически модифицированный организм (ГМО): живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма .

№14 слайд
Использование ГМО-продуктов
Содержание слайда: Использование ГМО-продуктов: отрицательные эффекты на здоровье человека могут проявиться не сразу и иметь необратимый характер. Учитывая огромное количество населения, использующее ГМО-продукты (сою, кукурузу, рис, картофель), замедленные эффекты могут привести к массовым нежелательным эффектам.

№15 слайд
Соевый лецитин производят из
Содержание слайда: Соевый лецитин: производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла, при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др. применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.

№16 слайд
Гидрокарбонат натрия -NaHCO .
Содержание слайда: Гидрокарбонат натрия -NaHCO3. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500. В пищевой промышленности применяется в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков.

№17 слайд
Нитрит натрия - NaNO . NaNO ,
Содержание слайда: Нитрит натрия - NaNO2. NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E250. как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы. Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).

№18 слайд
Аспартам Типичные
Содержание слайда: Аспартам Типичные концентрации аспартама в некоторых пищевых продуктах (мг/кг): Напитки, пиво — 600 Мороженое — до 8000 Хлебобулочные изделия — 1500 Жевательная резинка — до 5500 Десерты — до 1000 Кондитерские изделия — 2000 Консервированные фрукты — 1000 Маринады, пресервы — до 300

№19 слайд
Альгинат натрия Альгиновая
Содержание слайда: Альгинат натрия Альгиновая кислота (E400) — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из бурых водорослей. Содержание альгиновой кислоты в ламинарии колеблется от 15 до 30%. Альгиновая кислота нерастворима в воде и в большинстве органических растворителей. 1 часть альгиновой кислоты адсорбирует 300 массовых частей воды, что обуславливает её применение как загустителя. Альгинаты — соли альгиновой кислоты, в частности: альгинат натрия (E401), альгинат калия (Е402), альгинат кальция (Е404). Альгинаты калия и натрия в воде образуют коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты.

№20 слайд
Желатин пищевой . белковое
Содержание слайда: Желатин пищевой . белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея и фотоматериалов.

№21 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества, величайшие завоевания разума будут сделаны именно в этой области. (М. одним архивом:
Похожие презентации