Презентация Жиры. История открытия, строение, классификация, свойства онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Жиры. История открытия, строение, классификация, свойства абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Жиры. История открытия, строение, классификация, свойства



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    16 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.88 MB
  • Просмотров:
    66
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
- природные органические
Содержание слайда: - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот;

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
I. История открытия В в.
Содержание слайда: I. История открытия В 17 в. немецкий ученый, один из первых химиков-аналитиков Отто Тахений (1652–1699) впервые высказал предположение, что жиры содержат «скрытую кислоту».

№4 слайд
II. Строение
Содержание слайда: II. Строение

№5 слайд
III. Номенклатура По
Содержание слайда: III. Номенклатура По систематической номенклатуре жиры называют триглицеридами,т. е. производными глицерина. У ацилов суффикс – оил (ленолеоил, пальмитоил, стеароил и т.д.)

№6 слайд
IV. Классификация
Содержание слайда: IV. Классификация

№7 слайд
. По происхождению
Содержание слайда: 1. По происхождению

№8 слайд
. По агрегатному состоянию
Содержание слайда: 2. По агрегатному состоянию

№9 слайд
V. Природные жиры Природные
Содержание слайда: V. Природные жиры Природные жиры содержат следующие жирные кислоты

№10 слайд
VI. Физические свойства
Содержание слайда: VI. Физические свойства

№11 слайд
VII. Химические свойства .
Содержание слайда: VII. Химические свойства 1. Гидролиз а) кислотный б) щелочной 2. Гидрирование

№12 слайд
. Гидролиз а кислотный, или
Содержание слайда: 1. Гидролиз а) кислотный, или омыление, жиров происходит под действием воды, с участием ферментов или кислотных катализаторов (обратимо) , при этом образуются спирт - глицерин и смесь карбоновых кислот:

№13 слайд
. Гидрирование Гидрирование
Содержание слайда: 2. Гидрирование Гидрирование жиров – превращение жидких растительных масел в твердые жиры – имеет большое значение для пищевых целей. Продукт гидрогенизации масел – твердый жир (искусственное сало, саломас). Маргарин – пищевой жир, состоит из смеси гидрогенизированных масел (подсолнечного, кукурузного, хлопкого и др.), животных жиров, молока и вкусовых добавок (соли, сахара, витаминов и др.).

№14 слайд
VIII. Получение Получают жиры
Содержание слайда: VIII. Получение Получают жиры при взаимодействии многоатомного спита глицерина и высших карбоновых кислот, по-другому — реакция этерификации.

№15 слайд
IX. Применение
Содержание слайда: IX. Применение

№16 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Жиры. История открытия, строение, классификация, свойства одним архивом: