Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
11 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
6.41 MB
Просмотров:
79
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: ГБОУ СОШ № 653
с углублённым изучением иностранных языков
Калининского р-на г. Санкт-Петербурга
Презентация по теме:
Значение мин.веществ и витаминов в питании человека
Работа:ученика 6 класса «Б»
Моисеева Фёдора
Классный руководитель:
2017 г. Санкт-Петербург
№2 слайд
Содержание слайда: Минеральные вещества
Здоровье человека обеспечивается правильным функционирование органов и систем организма. Витамины и минеральные вещества участвуют во многих метаболических процессах организма и обеспечивают его здоровое функционирование.
В рациональном питании минеральные вещества играют такую же роль, как белки, жиры и углеводы.
№3 слайд
Содержание слайда: Продукты содержащие мин.вещества
Калий
Калий поддерживает кислотно-щелочной баланс, регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистых систем, а также выводит лишнюю жидкость из организма. Калий необходим для нормальной работы самого главного органа человека – сердца, он регулирует его ритм. Суточная потребность калия составляет от 1,2 г до 3,5 г
№4 слайд
Содержание слайда: Витамины
Витамины – необходимые для нормальной жизнедеятельности органические соединения, которые не синтезируются в организме и поступают в него с пищей. Содержание витаминов в продуктах, однако, значительно ниже, чем основных нутриентов – белков, жиров и углеводов
Существует примерно 14 разных групп витаминов: Витамин A, D, E, K, B1, B2, B5, B6, B12, Каротиноиды, Ниацин, Фолиевая кислота
№5 слайд
Содержание слайда: Содержание витаминов
Физиологические эффекты витамина А: стимуляция процессов роста, обмене нуклеиновых кислот, белков, углеводов, холестерина, стимуляция иммунитета. Витамин
Суточная потребность для взрослого человека – 1.5мг; для детей до 1 года – 0.5мг, от 1 года до 6 лет – 1мг, от 7 лет и старше – 1.5мг.
№6 слайд
Содержание слайда: Защищает в организме ненасыщенные жирные кислоты и витамин А от окисления. Потребность человека в витамине составляет 20-30мг; витамин E участвует в обмене жиров, белков и углеводов;Иммунная система
Защищает в организме ненасыщенные жирные кислоты и витамин А от окисления. Потребность человека в витамине составляет 20-30мг; витамин E участвует в обмене жиров, белков и углеводов;Иммунная система
Витамин Е достаточно стойкий, сохраняется в процессе варки, сушки, стерилизации и консервирования продуктов. Однако он обладает чувствительностью к свету, по этой причине растительные масла, которые содержат витамин, нужно хранить в стеклянной затемненной посуде, не допускать их прогоркания.
№7 слайд
Содержание слайда: Витамин В1 можно найти в следующих продуктах: злаки, красная свекла, фасоль, капуста, шпинат,
Витамин В1 можно найти в следующих продуктах: злаки, красная свекла, фасоль, капуста, шпинат,
Повышенное содержание тиамина находится в отрубях, в ростках зерна, дрожжах, бобовых. Небольшое количество отмечено в молоке, яйцах, нежирной свинине.
Дефицит витамина B1 провоцирует развитие болезни бери-бери в запущенных случаях. Для нее типичны следующие симптомы:раздражительность, головная боль, снижение памяти, периферические полиневриты параличи в тяжелых случаях; стороны сердечно-сосудистой системы:боли в области сердца, тахикардия, отеки, одышка;
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Витамин B12
Витамин B12 — единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, накапливаясь в печени, почках, легких и селезенке.
№10 слайд
Содержание слайда: ИТОГ
Нужное содержание мин.веществ и витаминов в нашей пище способствует лучшей работоспособности человека и его органов
№11 слайд
Содержание слайда: Спасибо за внимание!!!