Презентация Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    6.41 MB
  • Просмотров:
    79
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ГБОУ СОШ с углублённым
Содержание слайда: ГБОУ СОШ № 653 с углублённым изучением иностранных языков Калининского р-на г. Санкт-Петербурга Презентация по теме: Значение мин.веществ и витаминов в питании человека Работа:ученика 6 класса «Б» Моисеева Фёдора Классный руководитель: 2017 г. Санкт-Петербург

№2 слайд
Минеральные вещества Здоровье
Содержание слайда: Минеральные вещества Здоровье человека обеспечивается правильным функционирование органов и систем организма. Витамины и минеральные вещества участвуют во многих метаболических процессах организма и обеспечивают его здоровое функционирование. В рациональном питании минеральные вещества играют такую же роль, как белки, жиры и углеводы.

№3 слайд
Продукты содержащие
Содержание слайда: Продукты содержащие мин.вещества Калий Калий поддерживает кислотно-щелочной баланс, регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистых систем, а также выводит лишнюю жидкость из организма. Калий необходим для нормальной работы самого главного органа человека – сердца, он регулирует его ритм. Суточная потребность калия составляет от 1,2 г до 3,5 г

№4 слайд
Витамины Витамины необходимые
Содержание слайда: Витамины Витамины – необходимые для нормальной жизнедеятельности органические соединения, которые не синтезируются в организме и поступают в него с пищей. Содержание витаминов в продуктах, однако, значительно ниже, чем основных нутриентов – белков, жиров и углеводов Существует примерно 14 разных групп витаминов: Витамин A, D, E, K, B1, B2, B5, B6, B12, Каротиноиды, Ниацин, Фолиевая кислота

№5 слайд
Содержание витаминов
Содержание слайда: Содержание витаминов Физиологические эффекты витамина А: стимуляция процессов роста, обмене нуклеиновых кислот, белков, углеводов, холестерина, стимуляция иммунитета. Витамин Суточная потребность для взрослого человека – 1.5мг; для детей до 1 года – 0.5мг, от 1 года до 6 лет – 1мг, от 7 лет и старше – 1.5мг.

№6 слайд
Защищает в организме
Содержание слайда: Защищает в организме ненасыщенные жирные кислоты и витамин А от окисления. Потребность человека в витамине составляет 20-30мг; витамин E участвует в обмене жиров, белков и углеводов;Иммунная система Защищает в организме ненасыщенные жирные кислоты и витамин А от окисления. Потребность человека в витамине составляет 20-30мг; витамин E участвует в обмене жиров, белков и углеводов;Иммунная система Витамин Е достаточно стойкий, сохраняется в процессе варки, сушки, стерилизации и консервирования продуктов. Однако он обладает чувствительностью к свету, по этой причине растительные масла, которые содержат витамин, нужно хранить в стеклянной затемненной посуде, не допускать их прогоркания.

№7 слайд
Витамин В можно найти в
Содержание слайда: Витамин В1 можно найти в следующих продуктах: злаки, красная свекла, фасоль, капуста, шпинат, Витамин В1 можно найти в следующих продуктах: злаки, красная свекла, фасоль, капуста, шпинат, Повышенное содержание тиамина находится в отрубях, в ростках зерна, дрожжах, бобовых. Небольшое количество отмечено в молоке, яйцах, нежирной свинине. Дефицит витамина B1 провоцирует развитие болезни бери-бери в запущенных случаях. Для нее типичны следующие симптомы:раздражительность, головная боль, снижение памяти, периферические полиневриты параличи в тяжелых случаях; стороны сердечно-сосудистой системы:боли в области сердца, тахикардия, отеки, одышка;

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Витамин B Витамин B
Содержание слайда: Витамин B12 Витамин B12 — единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, накапливаясь в печени, почках, легких и селезенке.

№10 слайд
ИТОГ Нужное содержание
Содержание слайда: ИТОГ Нужное содержание мин.веществ и витаминов в нашей пище способствует лучшей работоспособности человека и его органов

№11 слайд
Спасибо за внимание!!!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!!!

Скачать все slide презентации Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека одним архивом:
Похожие презентации