Презентация Качество непродовольственных товаров лекция онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Качество непродовольственных товаров лекция абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 49 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Товароведение » Качество непродовольственных товаров лекция
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:49 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:2.58 MB
- Просмотров:145
- Скачиваний:1
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
Содержание слайда: Группы однородной продукции: текстильные, швейно-трикотажные, кожевенно-обувные, пушно-меховые, парфюмерно-косметические, электробытовые, ювелирные и другие товары. Потребительские свойства в товарной группе.
Классификация и ассортимент. Требования к качеству и безопасности.
Требования к качеству, условиям и срокам хранения. Требования к упаковке и маркировке непродовольственных товаров. Особенности транспортирования.
№13 слайд
Содержание слайда: Показатели эргономические:
гигиенические – влажность, гигроскопичность, освещенность, токсичность, шум, напряженность
электромагнитного поля, излучения...;
антропометрические –
размеры изделия и его частей;
физиологические и психофизиологические -
диапазон звучания, громкость,
масса, частота кадров,
контрастность...;
психофизиологические –
цвет, рисунок, количество кнопок управления...
№19 слайд
Содержание слайда: Общие требования к качеству парфюмерных товаров
Парфюмерные товары должны изготовляться в соответствии
с требованиями технических регламентов и стандартов по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам.
Парфюмерные товары должны изготовляться из доброкачественного сырья и по составу соответствовать утвержденной рецептуре.
Парфюмерные товары по внешнему виду должны быть однородны и прозрачны без помутнения при температуре -5°С.
Цвет и запах парфюмерных товаров должен соответствовать цвету и запаху контрольного образца.
№20 слайд
Содержание слайда: Безопасность парфюмерно-косметической продукции
- совокупность свойств и характеристик парфюмерно-косметической продукции, которые обеспечивают отсутствие вредного воздействия парфюмерно-косметической продукции на потребителя при ее использовании в соответствии c назначением и способом применения в течение срока годности (ТР ТС 009/2011).
№22 слайд
Содержание слайда: Безопасность парфюмерно-косметической продукции обеспечивается совокупностью требований:
1) к составу;
2) к физико-химическим показателям;
3) к микробиологическим показателям;
4) к содержанию токсичных элементов;
5) к токсикологическим показателям;
6) к клиническим (клинико-лабораторным) показателям;
7) к производству;
8) к потребительской таре;
9) к маркировке продукции.
№23 слайд
Содержание слайда: Приложение 1. Перечень веществ запрещенных для использования в парфюмерно- косметической продукции
Приложение 1. Перечень веществ запрещенных для использования в парфюмерно- косметической продукции
Приложение 2. Перечень веществ разрешенных к использованию с учетом указанных ограничений в парфюмерно-косметической продукции
Приложение 3. Перечень красителей разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции
Приложение 4. Перечень консервантов, разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции
Приложение 5. Перечень УФ-фильтров, разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции
Приложение 6. Требования к значению водородного показателя (рН) для парфюмерно-косметической продукции
Приложение 7. Микробиологические показатели безопасности парфюмерно-косметической продукции
Приложение 8. Требования к токсикологическим показателям парфюмерно- косметической продукции
Приложение 9. Требования к клинико-лабораторным показателям парфюмерно- косметической продукции
Приложение 10. Требования к клиническим показателям средств гигиены полости рта
Приложение 11. Символ, указывающий на наличие дополнительной информации о парфюмерно-косметической продукции
Приложение 12. Перечень парфюмерно-косметической продукции, подлежащей государственной регистрации
№31 слайд
Содержание слайда: ГОСТ 27429-87 «Изделия ПК жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».
Парфюмерные товары фасуют в стеклянные, фарфоровые, керамические, полимерные, металлические флаконы.
Вместимость потребительской тары для ПТ, содержащих объемную долю этилового спирта более 15%, должна быть не боле 255 см куб.
Потребительскую тару заполняют изделиями в соответствии с массой и воздушным пространством, установленными в техническом документе на конкретное наименование изделия, с сохранением его товарного вида при температуре плюс 20.
Допускаемое отрицательное отклонение по массе устанавливается нормативным документом страны-изготовителя, но не должно превышать 6%
№33 слайд
Содержание слайда: Флаконы с парфюмерией упаковывают в художественно оформленные футляры. Флакон с футляром представляют собой упаковочную единицу, эстетическое решение при оформлении которой должно соответствовать характеру запаха и наименованию продукции. Футляр является важной частью эстетического оформления продукции в
Флаконы с парфюмерией упаковывают в художественно оформленные футляры. Флакон с футляром представляют собой упаковочную единицу, эстетическое решение при оформлении которой должно соответствовать характеру запаха и наименованию продукции. Футляр является важной частью эстетического оформления продукции в
целом.
№34 слайд
Содержание слайда: Художественные футляры и коробки завертывают в бумагу и укладывают в коробки без перегородок. Если коробки обтянуты целлофаном, то их можно укладывать и без обертки бумагой.
Художественные футляры и коробки завертывают в бумагу и укладывают в коробки без перегородок. Если коробки обтянуты целлофаном, то их можно укладывать и без обертки бумагой.
№35 слайд
Содержание слайда: Флаконы, выпускаемые без футляров, завертывают каждый в бумагу и укладывают в коробки из гофрированного картона с перегородками. Допускается упаковка флаконов с одеколоном и душистой водой без обертки и в коробках без упаковок. В этом случае флаконы через один опоясывают полоской из картона.
№36 слайд
Содержание слайда: Требования к маркировке непродовольственных товаров регламентированы ГОСТ Р51121 — 97
Требования к маркировке непродовольственных товаров регламентированы ГОСТ Р51121 — 97
« Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования», а также стандартами марктровку на отдельных групп товаров.
ГОСТ 7296 - 81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение».
Маркировка наносится на русском языке, должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной. Она может быть полностью или частично продублирована на иностранных языках.
№37 слайд
Содержание слайда: Требования к маркировке обуви
Требования к маркировке обуви
ГОСТ 7296 - 81 «Обувь. Маркировка,
упаковка, транспортирование и хранение».
Маркировка должна содержать следующие данные:
1) наименование товара — вид обуви;
2) наименование страны-изготовителя - Россия;
3) наименование фирмы-изготовителя — ЗАО МОФ «Парижская Коммуна»;
4) основное назначение товара или область его применения — обувь повседневная или домашняя, производственная и т.п.; родовое и возрастное назначение обуви (мужская, женская, мальчиковая, девичья, школьная, дошкольная и т. д.);
5) правила и условия безопасного хранения, транспортирования, безопасного и эффективного использования;
№38 слайд
Содержание слайда: 6) основные потребительские свойства или характеристики — вид материалов верха, подошвы и подкладки; цвет материала верха; размер и полнота обуви; информация о защитных свойствах обуви (для специальной обуви);
6) основные потребительские свойства или характеристики — вид материалов верха, подошвы и подкладки; цвет материала верха; размер и полнота обуви; информация о защитных свойствах обуви (для специальной обуви);
7) информацию об обязательной сертификации наносит изготовитель или продавец только на товары, подлежащие в России обязательной сертификации, в виде знака соответствия по ГОСТ Р 50460-92 « Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования»;
8) юридический адрес изготовителя или продавца.
Информация, указанная в пунктах 1—8 является обязательной при маркировке импортной и отечественной обуви.
№39 слайд
Содержание слайда: Для отечественной обуви маркировка должна быть дополнена в соответствии с требованиями ГОСТ 7296-81 в разделе 1 следующей информацией:
Для отечественной обуви маркировка должна быть дополнена в соответствии с требованиями ГОСТ 7296-81 в разделе 1 следующей информацией:
9) обозначением нормативного документа, по которому изготавливалась обувь (ГОСТ, ОСТ, или ТУ);
10) товарным знаком изготовителя (при наличии оного);
11) датой выпуска (месяц и две последние цифры года наносятся арабскими цифрами через точку - 12.99);
12) обозначением фасона колодки и (или) номера модели;
13) клеймом «СТ».
Кроме перечисленных тринадцати пунктов, изготовитель (или продавец) может дополнить маркировку следующими данными:
14) информацией о добровольной сертификации (при ее наличии);
15) информацией о знаке соответствия обуви государственным стандартам (на добровольной основе);
16) штриховым кодом товара;
17) гарантийным сроком носки обуви;
18) другой информацией, необходимой и интересной для потребителя.
Пункты 14-18 не являются обязательными при нанесении маркировки: изготовитель (или продавец) вправе применить их все или часть из них, или не применять ни одного. Однако соответствие товара заявленной информации является обязательным требованием для изготовителя и продавца.
Информацию, перечисленную в пунктах 1-8 (для импортной обуви) и 1—13 (для отечественной обуви), наносят на потребительскую тару.
№40 слайд
Содержание слайда: На транспортную тару должна быть нанесена аналогичная маркировка. Она может быть дополнена информацией о количестве пар обуви в транспортной таре с указанием размерно-полнотного ассортимента; массой (брутто); датой упаковки; номером упаковщика и номером транспортной тары.
На транспортную тару должна быть нанесена аналогичная маркировка. Она может быть дополнена информацией о количестве пар обуви в транспортной таре с указанием размерно-полнотного ассортимента; массой (брутто); датой упаковки; номером упаковщика и номером транспортной тары.
Информация может быть нанесена любым способом (типографским или литографическим, или от руки штампом и т.п.), но во всех случаях должна быть четкой и легко читаемой, стойкой при хранении, транспортировании и реализации товара, не снижать его качество.
№41 слайд
Содержание слайда: Каждая полупара кожаной обуви должна иметь четкую маркировку, включающую:
Каждая полупара кожаной обуви должна иметь четкую маркировку, включающую:
1) товарный знак предприятия-изготовителя;
2) размер;
3) полноту;
4) номер модели и (или) фасон обуви;
5) обозначение нормативной документации, по которой производилась обувь;
6) дату выпуска;
7) клеймо «СТ».
Информацию, указанную в пунктах 5-7, наносят на отечественную обувь.
№42 слайд
Содержание слайда: Маркировку наносят несмываемой краской, горячим тиснением на одну из перечисленных деталей обеих полупар обуви:
Маркировку наносят несмываемой краской, горячим тиснением на одну из перечисленных деталей обеих полупар обуви:
подкладку под берцы (на левую сторону верхней части); задний внутренний ремень; штаферку; клапан под застежку «молния»;
внутреннюю сторону верхней части голенищ или кожаную подкладку в месте крепления ушков, или между ушками в передней части голенищ, или переднюю верхнюю часть подкладки на расстоянии 25-40 мм от верхнего края - в сапогах и сапожках;
ярлык (из ПВХ пленки или тесьмы, или ленты из химических волокон), прикрепленный к подкладке.
Товарный знак или наименование предприятия-изготовителя можно наносить на подошву (в геленочной части), или на вкладную стельку, полустельку, подпяточник, или подкладку под берцы.
Размер и полноту наносят не только на детали подкладки или внутреннюю сторону голенищ бесподкладочных сапог, но также на ходовую поверхность подошвы (в геленочной или пучковой части) каждой полупары.
№45 слайд
Содержание слайда: Транспортировка парфюмерно-косметических товаров
При транспортировании продукции из коробок формируют транспортные грузопакеты, которые формируются на поддоне и обтягиваются полимерной пленкой. Импортная продукция транспортируется на европаллетах, обтянутых растягивающейся стрейч-пленкой. Грузопакеты транспортируют в контейнерах автотранспортом, железнодорожным и другими видами транспорта.
№46 слайд
Содержание слайда: Хранение.
Кожаная обувь должна храниться в сухом отапливаемом складском помещении при температуре воздуха не ниже +14 °С и не выше +25 °С и относительной влажности воздуха 50-80%. Допускается хранение обуви в потребительской таре на стеллажах или деревянных настилах штабелями высотой не более 1,5 м. Расстояние от пола до настила или нижней полки стеллажа должна быть не менее 0,2 м. Размещают коробки и ящики на расстоянии не менее 1,0 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов. Между стеллажами, штабелями и внутренними стенами склада должны быть проходы шириной не менее 0,7 м. Обувь должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей, от воздействия паров, газов и химических веществ.
№47 слайд
Содержание слайда: Хранение парфюмерных товаров
В соответствии с ТР ТС РФ N 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»:
Потребительская тара должна обеспечивать безопасность и сохранность парфюмерно-косметической продукции в течение срока годности продукции.
Стандартные условия хранения парфюмерно-косметической продукции – температура хранения для жидких изделий – не ниже 5°С и не выше 25°С; для остальной парфюмерно-косметической продукции – не ниже 0°С и не выше 25°С, отсутствие непосредственного воздействия солнечного света;
№48 слайд
Содержание слайда: Срок годности
– период, по истечении которого продукция считается непригодной для использования по назначению. Срок годности устанавливается изготовителем продукции в технических документах. В течение срока годности продукции изготовитель обязан гарантировать соответствие продукции требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя и сохранение ее потребительских свойств при соблюдении условий хранения.
№49 слайд
Содержание слайда: Срок годности определяется различными способами: путем указания предельного срока реализации, указания даты изготовления и срока хранения, годности и т.п. Единственным критерием определения продолжительности срока годности являются физико-химические свойства товара.
Срок годности определяется различными способами: путем указания предельного срока реализации, указания даты изготовления и срока хранения, годности и т.п. Единственным критерием определения продолжительности срока годности являются физико-химические свойства товара.
Скачать все slide презентации Качество непродовольственных товаров лекция одним архивом:
-
Сортировка пушно-меховых и овчинно-шубных товаров Лекция
-
Курс лекций товароведение хозяйственных товаров
-
Лекция по теме: «Металлы и сплавы»
-
Сортировка Пушно-меховых и овчинно-шубных товаров
-
На тему «Особенности таможенного декларирования товаров»
-
«Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств» на тему «Электронное декларирование»
-
Основные принципы перевозки товаров и транспортных средств через таможенную границу. Задачи таможенных органов при и
-
Технологический процесс получения металлохозяйственных товаров
-
Предмет, задачи и цели товароведения
-
КЛАССИФИКАЦИЯ ПУШНО-МЕХОВЫХ ТОВАРОВ Подготовила: Студентка 2-го курса ФТД Группы Т-081 Юлия Черток