Презентация Безумство - это грех, который оскверняет человека онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Безумство - это грех, который оскверняет человека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 61 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Безумство - это грех, который оскверняет человека



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    61 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    377.20 kB
  • Просмотров:
    52
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
БЕЗУМСТВО - ЭТО ГРЕХ, КОТОРЫЙ
Содержание слайда: БЕЗУМСТВО - ЭТО ГРЕХ, КОТОРЫЙ ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА (2) БЕЗУМСТВО - ЭТО ГРЕХ, КОТОРЫЙ ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА (2)

№2 слайд
Далее сказал исходящее из
Содержание слайда: 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Марка 7:20-23) 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Марка 7:20-23)

№3 слайд
Что такое безумство? Что
Содержание слайда: Что такое безумство? Что такое безумство? a'frosu/nh (афросюне) неразумие, безрассудство, безумство, глупость, бесчувственность.

№4 слайд
Библия называет безумством,
Содержание слайда: Библия называет безумством, глупостью и безрассудством: Библия называет безумством, глупостью и безрассудством: Религиозный фанатизм. Материально-накопительский приоритет жизни. Превозноситься над другими.

№5 слайд
Попусту тратить время, быть
Содержание слайда: Попусту тратить время, быть нерассудительным, не интересоваться Божьей волей, упиваться вином. Попусту тратить время, быть нерассудительным, не интересоваться Божьей волей, упиваться вином. Сексуальные грехи. Гомосексуализм и извращения. Жадность и нежелание жертвовать нуждающимся. Гневливость. Не верить, что есть Бог. Не признавать факт, что я бывает поступаю глупо. Притеснять евреев и верующих.

№6 слайд
Как нам избегать безумства,
Содержание слайда: Как нам избегать безумства, неразумия и глупости? Как нам избегать безумства, неразумия и глупости? Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. (РСП66 Псалтирь 110:10)

№7 слайд
Глупость человека извращает
Содержание слайда: Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа. (РСП66 Притчи 19:3) Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа. (РСП66 Притчи 19:3)

№8 слайд
От своих глупостей человек
Содержание слайда: От своих глупостей человек попадает в проблемы и начинает винить Бога в своей плохой судьбе.

№9 слайд
Благоразумный видит беду, и
Содержание слайда: Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. (РСП66 Притчи 22:3) Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. (РСП66 Притчи 22:3)

№10 слайд
Благоразумно избегать
Содержание слайда: Благоразумно избегать ненужных проблем.

№11 слайд
Глупый пренебрегает
Содержание слайда: Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. (РСП66 Притчи 15:5) Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. (РСП66 Притчи 15:5) Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою. (РСП66 Притчи 15:20) Глупый сын - сокрушение для отца своего, и сварливая жена - сточная труба. (РСП66 Притчи 19:13)

№12 слайд
Величайшая глупость не
Содержание слайда: Величайшая глупость не слушать родителей и пренебрегать ими, когда они наставляют детей на основании Божьего Слова.

№13 слайд
Кто любит наставление, тот
Содержание слайда: Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. (РСП66 Притчи 12:1) Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. (РСП66 Притчи 12:1) Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. (РСП66 Притчи 12:15) Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; (РСП66 Екклесиаст 7:5)

№14 слайд
Отвергать наставления и
Содержание слайда: Отвергать наставления и наставников – это величайшая глупость.

№15 слайд
И для чего тебе, сын мой,
Содержание слайда: 20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? 21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. 22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: 23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется. (Притчи 5:20-23) 20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? 21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. 22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: 23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется. (Притчи 5:20-23)

№16 слайд
Увлечение кем-то, кроме
Содержание слайда: Увлечение кем-то, кроме своего супруга или супруги, – это безумие.

№17 слайд
Общающийся с мудрыми будет
Содержание слайда: Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится. (РСП66 Притчи 13:21) Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится. (РСП66 Притчи 13:21) Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. (РСП66 Притчи 14:7)

№18 слайд
С кем я общаюсь, таким и
Содержание слайда: С кем я общаюсь, таким и становлюсь.

№19 слайд
А кто перестаёт общаться с
Содержание слайда: А кто перестаёт общаться с другими людьми, тот заболевает аутизмом. А кто перестаёт общаться с другими людьми, тот заболевает аутизмом. Есть люди, которые перестали общаться с верующими, а с неверующими им уже не нравится, и они прекращают общаться с кем бы то ни было.

№20 слайд
Мудрая жена устроит дом свой,
Содержание слайда: Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (РСП66 Притчи 14:1) Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (РСП66 Притчи 14:1)

№21 слайд
Любые действия со стороны
Содержание слайда: Любые действия со стороны женщины, которые ведут к разрушению семьи и дома – это безумие.

№22 слайд
Когда даешь обет Богу, то не
Содержание слайда: 3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. 4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. (РСП66 Екклесиаст 5:3,4) 3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. 4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. (РСП66 Екклесиаст 5:3,4)

№23 слайд
Не исполнять обещания, данные
Содержание слайда: Не исполнять обещания, данные Богу – величайшее безумие.

№24 слайд
Беда за бедою вся земля
Содержание слайда: 20 Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои. 21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы? 22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. (РСП66 Иеремия 4:20-22) 20 Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои. 21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы? 22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. (РСП66 Иеремия 4:20-22)

№25 слайд
Личные, семейные и
Содержание слайда: Личные, семейные и национальные бедствия приходят из-за отвержения Бога и злодеяний.

№26 слайд
Куропатка садится на яйца,
Содержание слайда: Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. (РСП66 Иеремия 17:11) Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. (РСП66 Иеремия 17:11)

№27 слайд
Воровство в любых его
Содержание слайда: Воровство в любых его выражениях – это безумие, которое укорачивает жизнь.

№28 слайд
У глупого тотчас же выкажется
Содержание слайда: У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление. (РСП66 Притчи 12:16) У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление. (РСП66 Притчи 12:16) Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян. (РСП66 Притчи 14:16) Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых. (РСП66 Екклесиаст 7:9)

№29 слайд
Гневаться, раздражаться и
Содержание слайда: Гневаться, раздражаться и говорить с поспешностью всё, что попало – это неразумие и глупость.

№30 слайд
Ленивая рука делает бедным, а
Содержание слайда: Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает. (РСП66 Притчи 10:4) Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает. (РСП66 Притчи 10:4) Вожделенное сокровище и тук - в доме мудрого; а глупый человек расточает их. (РСП66 Притчи 21:20) Глупый [сидит], сложив свои руки, и съедает плоть свою. (РСП66 Екклесиаст 4:5)

№31 слайд
Лень это большая глупость,
Содержание слайда: Лень – это большая глупость, которая ведёт человека к нищете и бедствиям.

№32 слайд
Кто скрывает ненависть, у
Содержание слайда: Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп. (РСП66 Притчи 10:18) Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп. (РСП66 Притчи 10:18)

№33 слайд
Если я держу обиду в сердце
Содержание слайда: Если я держу обиду в сердце на человека и не разрешаю эту проблему, то я глуп. Равно безрассудно клеветать на других.

№34 слайд
Для глупого преступное
Содержание слайда: Для глупого преступное деяние, как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. (РСП66 Притчи 10:23) Для глупого преступное деяние, как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. (РСП66 Притчи 10:23)

№35 слайд
Преступные действия
Содержание слайда: Преступные действия возбуждают азарт и похожи на приключения, но это безумство.

№36 слайд
В устах глупого - бич
Содержание слайда: В устах глупого - бич гордости; уста же мудрых охраняют их. (РСП66 Притчи 14:3) В устах глупого - бич гордости; уста же мудрых охраняют их. (РСП66 Притчи 14:3)

№37 слайд
Гордость это величайшая
Содержание слайда: Гордость – это величайшая глупость.

№38 слайд
Человек малоумный дает руку и
Содержание слайда: Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего. (РСП66 Притчи 17:18) Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего. (РСП66 Притчи 17:18)

№39 слайд
Любое поручительство это риск
Содержание слайда: Любое поручительство – это риск и неразумие.

№40 слайд
Мудрость - пред лицем у
Содержание слайда: Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли. (РСП66 Притчи 17:24) Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли. (РСП66 Притчи 17:24)

№41 слайд
Глупый человек смотрит на
Содержание слайда: Глупый человек смотрит на весь мир через интернет, тратит на это много времени и упускает возможности, которые находятся рядом.

№42 слайд
Глупый не любит знания, а
Содержание слайда: Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. (РСП66 Притчи 18:2) Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. (РСП66 Притчи 18:2)

№43 слайд
Ум или интеллект дар от Бога.
Содержание слайда: Ум или интеллект – дар от Бога. Знания я приобретаю своим трудом и старанием. Многие хвастаются своими умственными способностями, при этом ничего толком не зная.

№44 слайд
Кто дает ответ не выслушав,
Содержание слайда: Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. (РСП66 Притчи 18:14) Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. (РСП66 Притчи 18:14)

№45 слайд
Не давать высказаться
Содержание слайда: Не давать высказаться собеседнику – глупо.

№46 слайд
Честь для человека - отстать
Содержание слайда: Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. (РСП66 Притчи 20:3) Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. (РСП66 Притчи 20:3)

№47 слайд
Люди, которые живут в
Содержание слайда: Люди, которые живут в постоянном конфликте со всеми – глупы и неразумны.

№48 слайд
Не отвечай глупому по
Содержание слайда: 4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; 5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (РСП66 Притчи 26:4,5) 4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; 5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (РСП66 Притчи 26:4,5)

№49 слайд
В разговоре с глупым не нужно
Содержание слайда: В разговоре с глупым не нужно состязаться и в тоже время не позволять ему верховодить и манипулировать тобой.

№50 слайд
Как пес возвращается на
Содержание слайда: Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. (РСП66 Притчи 26:11) Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. (РСП66 Притчи 26:11)

№51 слайд
Не глупо совершать ошибки,
Содержание слайда: Не глупо совершать ошибки, глупо их повторять.

№52 слайд
Кто надеется на себя, тот
Содержание слайда: Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел. (РСП66 Притчи 28:26) Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел. (РСП66 Притчи 28:26)

№53 слайд
Самонадеянность это не умно.
Содержание слайда: Самонадеянность – это не умно. Можно тратить меньше усилий в жизни, применяя знания, опыт и помощь других.

№54 слайд
Видал ли ты человека
Содержание слайда: Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него. (РСП66 Притчи 29:20) Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него. (РСП66 Притчи 29:20)

№55 слайд
Опрометчивость и поспешность
Содержание слайда: Опрометчивость и поспешность – глупость.

№56 слайд
Содержание слайда:

№57 слайд
Ибо слово о кресте для
Содержание слайда: 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не

№58 слайд
обратил ли Бог мудрость мира
Содержание слайда: обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих

№59 слайд
же призванных, Иудеев и
Содержание слайда: же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и

№60 слайд
немощное мира избрал Бог,
Содержание слайда: немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением, и

№61 слайд
искуплением, чтобы было , как
Содержание слайда: искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (РСП66 1-е Коринфянам 1:18-31) искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (РСП66 1-е Коринфянам 1:18-31)

Скачать все slide презентации Безумство - это грех, который оскверняет человека одним архивом:
Похожие презентации