Презентация Ферменты. Витамины. Гормоны онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Ферменты. Витамины. Гормоны абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Ферменты. Витамины. Гормоны



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.65 MB
  • Просмотров:
    92
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Витамины органические
Содержание слайда: Витамины – органические вещества, которые требуются в очень малых количествах для протекания биохимических процессов в организме. Витамины – органические вещества, которые требуются в очень малых количествах для протекания биохимических процессов в организме.

№5 слайд
Ученые выяснили что витаминов
Содержание слайда: Ученые выяснили… что витаминов требуется очень мало, ими нельзя запастись впрок, они должны поступать в организм постоянно (из продуктов питания, т.к. практически не образуются в организме). При нарушении нормы витаминов возникает: АВИТАМИНОЗ – недостаток витаминов в организме. ГИПЕРВИТАМИНОЗ – излишек витаминов в организме.

№6 слайд
Витамины - жизненно важные
Содержание слайда: Витамины - жизненно важные вещества, играющие важную роль в обмене веществ и поступающие с пищей извне.

№7 слайд
Жирорастворимые витамины
Содержание слайда: Жирорастворимые витамины Витамин Д участвует в процессах обмена кальция и фосфора, способствует их отложению в костях. Недостаток вызывает болезнь рахит – искривление костей, слабость мышц. Большое количество витамина находится в животной пище: печени рыб, рыбьем жире, желтке яиц, молоке. Он может синтезироваться в коже под воздействием ультра фиолетовых лучей. Витамин А входит в состав белка родопсина, участвующего в работе глаз. Благодаря ему мы имеем цветное зрение. Недостаток витамина А в пище вызывает нарушение сумеречного и ночного зрения. Витамин А содержится в животной пище – масло, сметана, творог, молоко, рыбий жир. А в растениях (абрикос, морковь, хурма) есть вещество – каротин, который в нашем организме превращается в витамин А . Витамин К необходим для нормальной свертываемости крови, им богаты капуста, тыква, свекла, печень. Витамин Е влияет на функции эндокринной системы, содержится в кукурузном и подсолнечном масле. Витамин В1 регулирует функции сердечнососудистой системы, пищеварительной, нервной. Его много содержится в мясе, печени, горохе, фасоли.

№8 слайд
Водорастворимые витамины
Содержание слайда: Водорастворимые витамины Витамин С – Аскорбиновая кислота. Цинга – болезнь, вызванная недостатком витамина С. Известна с давних пор, была распространена среди моряков, находящихся в дальнем плавании. Так, например, в экспедиции Васко Да Гама из 16 0 человек погибло 10 0 . В экспедиции Жана Картье, открывшего реку Святого Лаврентия и зазимовавшего там погибло 25 человек, пока индейцы не посоветовали ему заваривать иглы туи восточной. Результат оказался благотворным. Сейчас известно, что 10 0 грамм игл туи содержат 5 0 мг витамина С. В 17 4 7 г. врач британского флота Д . Линд предложил давать матросам цитрусовые. Был проведен эксперимент, в результате которого выяснили, что люди получавшие лимоны цингой не заболели. Д.. Кук всегда запасал свежие овощи, а в одно плавание взял с собой запас квашеной капусты. Его матросы никогда не болели цингой. В капусте содержание витамина С не меньше, чем в лимонах, а в цветной капусте даже в 2 раза больше. При квашении содержание витамина С в капусте повышается. Витамин С содержится во всех кислых овощах и фруктах. Витамины группы В регулируют функции сердечнососудистой системы, пищеварительной, нервной. Его много содержится в мясе, печени, горохе, фасоли.

№9 слайд
Важнейшие источники витамина С
Содержание слайда: Важнейшие источники витамина С

№10 слайд
Что мешает усвоению витаминов
Содержание слайда: Что мешает усвоению витаминов Алкоголь – разрушает витамины А, группы В, кальций , цинк, калий , магний…. 2 . Никотин – разрушает витамины А, С , Е, селен. 3 . Кофеин – убивает витамины В, РР, снижает содержание железа, калия, цинка… 4. . Аспирин – уменьшает содержание витаминов группы В, С , А, кальция, калия. 5 .. Антибиотики – разрушают витамины группы В, железо, кальций , магний.. 6 .. Снотворные средства – затрудняют усвоение витаминов А, Д , Е, В12, сильно снижают уровень кальция.

№11 слайд
Гормоны - это биологически
Содержание слайда: Гормоны - это биологически активные вещества, регулирующие функции организма человека и животных Гормоны вырабатываются железами внутренней секреции. Гормоны делятся на три группы: Стероидные гормоны Пептидные и белковые гормоны Гормоны, производные аминокислоты тирозина

Скачать все slide презентации Ферменты. Витамины. Гормоны одним архивом: