Презентация Витамины-чудесные вещества онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Витамины-чудесные вещества абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 27 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Витамины-чудесные вещества



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    27 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.23 MB
  • Просмотров:
    75
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ТЕМА ВИТАМИНЫ - ЧУДЕСНЫЕ
Содержание слайда: ТЕМА: ВИТАМИНЫ - ЧУДЕСНЫЕ ВЕЩЕСТВА Батршина Зульфия Рафигатовна Учитель биологии МОУ «Аминевская СОШ» Уйского района Челябинской области

№2 слайд
Витамины- чудесные вещества.
Содержание слайда: Витамины- чудесные вещества.

№3 слайд
Лунин Николай Иванович В г.
Содержание слайда: Лунин Николай Иванович В 1881 г. Н.И. Лунин произвел опыты над двумя группами белых мышей. Одну группу мышей он кормил натуральным молоком, а другую – искусственной смесью из белков, жиров и углеводов, соли и воды, являющихся составными частями молока. Н.И. Лунин установил, что мыши первой группы, питаясь цельным молоком, были здоровы, нормально развивались и росли. Мыши второй группы погибли. Но как обьяснить результаты такого опыта?Почему погибли мыши, вскормленные искусственной пищей?

№4 слайд
г.-польский ученый К. Функ
Содержание слайда: 1912г.-польский ученый К. Функ выделил из рисовых отрубей активное вещество и назвал его «витамин»(от лат. vita — жизнь и...амин).

№5 слайд
Витамины биологически
Содержание слайда: Витамины – биологически активные вещества, синтезирующиеся в организме или поступающие с пищей, которые в малых количествах необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Ферменты-это белки, которые
Содержание слайда: Ферменты-это белки, которые образуются клетками и тканями нашего организма. Витамины входят в состав почти всех ферментов и вместе с ними являются ускорителями процессов обмена веществ.

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Авитаминоз-отсутствие того
Содержание слайда: Авитаминоз-отсутствие того или иного витамина в организме в результате потребления неполноценных питательных веществ. Гиповитаминоз- недостаток того или иного витамина, приводящий к нарушению деятельности различных физиологических систем. Гипервитаминоз- передозировка витаминов, проявляющаяся как тяжелое отравление организма

№10 слайд
Водорастворимые витамины
Содержание слайда: Водорастворимые витамины

№11 слайд
Витамин С аскорбиновая
Содержание слайда: Витамин С (аскорбиновая кислота) Витамин С участвует в обменных процессах, образовании здоровой кожи, укрепление сосудов.

№12 слайд
Цинга- набухают и кровоточат
Содержание слайда: Цинга- набухают и кровоточат десны, выпадают зубы. Слабость, вялость, утомляемость, головокружение, потеря сопротивляемости организма к простудным заболеваниям

№13 слайд
Витамин В тиамин Необходим
Содержание слайда: Витамин В1(тиамин) Необходим для нормальной деятельности нервной системы (передача нервных импульсов). Регулятор жирового и углеводного обмена Особенно богаты им хлеб из муки грубого помола, горох, фасоль, мясные продукты. Суточная потребность 1,4-2,4 мг

№14 слайд
Бери- бери- поражение нервной
Содержание слайда: Бери- бери- поражение нервной системы, отставание в росте, слабость и паралич конечностей и дыхательных мышц.

№15 слайд
Витамин В рибофлавин
Содержание слайда: Витамин В2(рибофлавин) Участвует в многочисленных реакциях окисления веществ в клетках и в процессах регенерации тканей - именно поэтому витамин B2 иногда называют еще витамином роста. Необходим для образования кровяных телец. Основной источник витамина B2 для человека - животные продукты: печень, почки, творог, желток куриного яйца. Суточная потребность 1,5- 3,0 мг.

№16 слайд
При недостатке в пище
Содержание слайда: При недостатке в пище витамина В2 воспаляется слизистая оболочка ротовой полости, появляются трещинки в углах рта, малокровие, нарушается зрение.

№17 слайд
Витамин В Цианокобаламид
Содержание слайда: Витамин В12 (Цианокобаламид) Обеспечивает кроветворную функцию организма. Основной источник витамина B12 - животные продукты, в первую очередь печень и почки. Суточная потребность 0,2мг

№18 слайд
При дефиците витамина В не
Содержание слайда: При дефиците витамина В12 не образуются ферменты, ответственные за созревание клеток крови в костном мозге

№19 слайд
Жирорастворимые витамины
Содержание слайда: Жирорастворимые витамины

№20 слайд
Витамин А ретинол Необходим
Содержание слайда: Витамин А (ретинол) Необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани. Входит в зрительный пигмент родопсин. Основные источники витамина печень различных рыб, особенно богата витамином А печень трески и морского окуня; свиная и говяжья печень; желток яиц; цельное молоко, сметана. Суточная потребность 1 мг

№21 слайд
Куриная слепота нарушение
Содержание слайда: Куриная слепота – нарушение сумеречного зрения. Кожа становится сухой, происходит изъязвление .

№22 слайд
Витамин Д кальциферол
Содержание слайда: Витамин Д (кальциферол) Участвует в кальциевоми фосфорном обмене. Необходим для образования костей и зубов. Основные источники витамина D для человека: печень рыб - самый богатый витамином D продукт. Из нее получают рыбий жир, используемый для профилактики и лечения D-витаминной недостаточности; печень свиная и говяжья; молоко; сливочное масло; дрожжи; растительные масла. Суточная потребность 2,5 мг

№23 слайд
Рахит- деформация костей,
Содержание слайда: Рахит- деформация костей, нарушение нервной системы, раздражительность, слабость,потливость .

№24 слайд
Правила приготовления пищи,
Содержание слайда: Правила приготовления пищи, обеспечивающие сохранение витаминов.   1.Овощи очищать и нарезать перед варкой или употреблением. 2. Закладывать овощи в кипящую воду, варить недолго в эмалированной посуде под    крышкой. 3. Овощные блюда употреблять сразу же после приготовления, длительному хранению    они не подлежат. 4. Для лучшего усвоения продукты, содержащие жирорастворимые витамины употреблять с маслом или сметаной.  

№25 слайд
Витаминное домино
Содержание слайда: Витаминное домино

№26 слайд
Литература Биология.Человек.
Содержание слайда: Литература Биология.Человек.8 кл.:учеб.для общеобразоват.учреждений / Д.В. Колесов,Р.Д.Маш ,И.Н Беляев – 9е- изд.,стереотип.-М.:Дрофа,2008. – 332. Резанова Е.А.,Антонова И.П.,Резанов А.А., Биология человека.В таблицах и схемах.-М. «Издат-школа 2000»,1999 г.-208с. Пепеляева О. В. Поурочные разработки «Биология.Челов», Д.В. Колесова-М.:ВАКО,2005.- ;416с. Рабочая тетрадь на печатной основе

№27 слайд
Интернет-ресурсы http
Содержание слайда: Интернет-ресурсы http://school-collection.edu.ru http://images.yandex.ru/ http://www.vit-amin.ru http://ru.wikipedia.org

Скачать все slide презентации Витамины-чудесные вещества одним архивом:
Похожие презентации