Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
13 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
187.00 kB
Просмотров:
83
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: 9.02.07.
Органы
пищеварения
№2 слайд
Содержание слайда: Цель:
познакомиться с новыми понятиями «питательные вещества», «пищеварение»;
выявить функции питательных веществ, пищеварительной системы, строение органов пищеварения;
раскрыть меры, необходимые для профилактики зубных болезней.
№3 слайд
Содержание слайда: Основные вопросы
урока
Пищевые продукты и питательные вещества
Функции пищеварительной системы
Строение пищеварительной системы
Строение зуба
Меры по профилактике зубных болезней
№4 слайд
Содержание слайда: Актуализация знаний
Правильные ответы:
Клеток
Орган
Система органов
Эпителиальная
Ткань
№5 слайд
Содержание слайда: Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода.
Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода.
Функции питательных веществ
Пищеварение –процесс механической переработки пищи и химического расщепления ее на простые растворимые вещества, которые поступают в кровь и поглощаются из нее клетками.
№6 слайд
Содержание слайда: Функции пищеварительной
системы
Двигательная – движение пищи по пищеварительному такту
Всасывающая – переход питательных веществ в кровь и лимфу
Секреторная – образование пищеварительных соков
№7 слайд
Содержание слайда: Органы пищеварения
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Строение зуба
№10 слайд
Содержание слайда: опыт
Вывод: При чистке зубов необходимо движение зубной щетки от десны к краю зубов, чтобы удалить все частицы пищи, застрявшие в зубах
№11 слайд
Содержание слайда: Закрепление знаний
4
6
5
8
10
1
7
2
3
4
№12 слайд
Содержание слайда: Общий вывод урока
Пища, продвигаясь по пищеварительному тракту подвергается длительной и тщательной обработке, в результате которой крупные молекулы белков, жиров, и углеводов расщепляются на более мелкие, которые могут всосаться через стенку кишки и попасть в кровь.
Пищевые продукты состоят из питательных веществ.
К питательным веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода.
Функциями питательных веществ являются строительная и энергетическая.
Пищеварительная система образована органами: ротовая полость с зубами, глотка, пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстый кишечник, прямая кишка и анальное отверстие, формирующими пищеварительный канал и органами – железами, вырабатывающими секрет печень и поджелудочная железа.
Функцию захвата и измельчения пищи выполняют зубы.
У человека различают три типа зубов: резцы, клыки и коренные .
Зуб построен из дентина, одетого на коронке эмалью, а на шейке и корне - цементом. Дентин и цемент – видоизмененная костная ткань.
Основными видами поражения зубов являются парадонтоз и кариес.
№13 слайд
Содержание слайда: Домашнее задание
Параграф 29,30
Выучить термины
Ответить на вопросы в конце параграфа