Презентация Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 60 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:60 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:1.14 MB
- Просмотров:75
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
![Цель лекции Изучение](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img1.jpg)
Содержание слайда: Цель лекции: Изучение уникальной структуры и свойств белков, их роли в организме, ??особенностей переваривания белков и диет богатых и бедных белками.
Актуальность: Именно белки играют уникальную роль в организме. Они меняя конформацию могут совершать работу. Белки отличают живую природу от неживой. Пища должна содержать полный набор незаменимых аминокислот, поэтому к диете необходимо пр=====
№3 слайд
![План . Аминокислоты,](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img2.jpg)
Содержание слайда: План
1. Аминокислоты, строение, роль, пептидная связь.
2. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структура белков. Роль белеов и пептидов.
3. Конформационные изменения в белках. Работа ферментов и Na/К АТФ-азы.
4. Белковая недостаточность. Особенности переваривания белков.
5. Гниение белков.
6. Вегетарианская диета.
7. Раздельное питание.
8. Нуклеотиды. Их производные. Применение
9. Распад пуриновых нуклеотидов. Подагра.
№7 слайд
![Роль аминокислот . Входят в](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img6.jpg)
Содержание слайда: Роль аминокислот
1. Входят в состав белков.
2. Входят в состав пептидов (до 50 ак).
3. Используются как пищевые добавки и
лекарственные препараты
4. Превращаются в гормоны тироксин и адреналин
5. Превращаются в биогенные амины (тканевые регуляторы).Такие как дофамин, гистамин, серотонин и др..
№15 слайд
![Примеры . При присоединении](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img14.jpg)
Содержание слайда: Примеры
1. При присоединении иона кальция изменяется конформация комплекса актина с миозином и происходит мышечное сокращение.
2. При присоединении гормона к рецептору на мембране изменяется конформация рецептора и меняется обмен веществ в клетке.
3. В ходе работы фермента изменяется его конформация, что позволяет превратить исходное вещество в продукт.
№32 слайд
![Вегетарианство. Плюсы. .](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img31.jpg)
Содержание слайда: Вегетарианство. Плюсы.
1. Вегетарианская диета помогает бороться с лишним весом, так как растительная пища содержит меньше калорий и жиров.
2. Вегетарианские диеты содержат большое количество растительной клетчатки, что стимулирует перистальтику кишечника и способствует регулярному его опорожнению при хронических атонических запорах. Растительная пища положительно влияет на микрофлору кишечника.
3. Овощи и фрукты выводят из организма шлаки и токсины, активизируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ. Вегетарианцы почти не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета. Реже болеют раком
№33 слайд
![. В овощах и фруктах](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img32.jpg)
Содержание слайда: 4. В овощах и фруктах содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе калия и магния и мало соли.
5. Растительная пища содержит много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии для организма. Поэтому вегетарианцы энергичны и среди них больше долгожителей.
6. Вегетарианца против убийства животных.
№34 слайд
![Вегетарианство Минусы. .При](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img33.jpg)
Содержание слайда: Вегетарианство Минусы.
1.При использовании продуктов только растительного происхождения трудно составить сбалансированный рацион питания.
2. Увеличение объема потребляемых продуктов, неизбежное при низкокалорийной вегетарианской диете, приводит к перегрузке органов пищеварения, что может вызвать ряд нарушений в работе организма.
№35 слайд
![Вегетарианство. Минусы .](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img34.jpg)
Содержание слайда: Вегетарианство. Минусы
3. Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный. Так, белок черного хлеба усваивается на 48—70%, в то время как белки мяса, рыбы, яиц и молока усваиваются в пределах 98%.
4. По наблюдениям врачей, через 5—7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет.
5. Вегетарианство противопоказано детям: для нормального роста и развития детскому организму необходимы мясо и рыба.
№37 слайд
![. Начинайте есть только при](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img36.jpg)
Содержание слайда: 1. Начинайте есть только при ощущении голода.
2.Прекращайте прием воды за 10 минут до еды и возобновляйте его через 2 часа 4 часа после еды.
3. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной пищу.
4. Обязательно отдыхайте до и после еды.
5. За обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли.
6. Не переедайте.
Желудок должен быть наполнен не более, чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней).
№38 слайд
![. Ешьте простую пищу из](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img37.jpg)
Содержание слайда: 7. Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. Предпочитайте продуктам дальних стран местные
8. Важную роль играет температура пищи.
Холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость подуть на ложку.
9. Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища.
10. Фрукты и ягоды принимайте отдельно от приемов пищи или за пол часа до еды.
11. Необходимо ограничить или исключить.
- рафинированный сахар и все приготовленное на его основе;
- колбасы, соленья и копчения всех видов;
- рафинированные масла, маргарин и майонез;
- кофе, чай, какао, напитки типа кола;
- несвежие, вялые овощи и фрукты;
- консервы, сухое и сгущенное молоко.
№39 слайд
![Белковая диета Во время](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img38.jpg)
Содержание слайда: Белковая диета
Во время белковой диеты происходит стремительная потеря организмом кальция. Это приводит К рыхлыми костями, плохими зубами.
Длительное применение белковой диеты наносит ощутимый удар по почкам, вплоть до развития подагры. Поэтому она противопоказана при почечных заболеваниях.
Усиливается гниение в кишечнике, нагрузка на печень. Отравление организма.
№41 слайд
![Одонтобласты постоянно](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img40.jpg)
Содержание слайда: Одонтобласты постоянно синтезируют белки ткани зуба.
При сниженном белковом питании нарушается синтез белка органической компоненты ткани зуба (коллагена, кальций, связывающего белка).
Нарушается связывания кальция.
Снижается иммунитет, что приводит к росту вероятности развития кариеса и воспаления десен.
№42 слайд
![Молоко Казеин и фосфаты](/documents_5/3cbfefa6925b63dc8d90de6e34305e0b/img41.jpg)
Содержание слайда: Молоко
Казеин и фосфаты уменьшают деминерализацию в результате их проникновения в поверхностную пленку зубов, которая замедляет адгезию бактериальной микрофлоры и снижает минеральную податливость на растворение кислоты. Потребление молочных продуктов влияет на увеличение выделения слюны и действует на ее состав.
Скачать все slide презентации Особенности строения и роль аминокислот и белков. Вегетарианство, раздельное питание одним архивом:
Похожие презентации
-
Роль краеведения в воспитании патриотизма и гражданственности Учитель истории и обществознания Проскурякова Ф. А. - презентация
-
Роль краеведения в воспитании патриотизма и гражданственности Учитель истории и обществознания Проскурякова Ф. А.
-
Роль педагогического коллектива Роль педагогического коллектива в социализации и гражданском воспитании
-
Родительское собрание по теме « Роль родителей в трудовом воспитании подростка»
-
Роль педагога основной школы в реализации программы духовно-нравственного воспитания на пути внедрения ФГОС Панова Н. В. , к. п. н. , д
-
На тему "Роль классного руководителя в воспитании активной, самостоятельной, творческой личности" - скачать през
-
ИНДИВИДУАЛЬНО-ДИФФЕРЕНЦИРОВАНЫЙ ПОДХОД К ПОСТРОЕНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ
-
КЛАССНЫЙ ЧАС И ЕГО РОЛЬ В ВОСПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ Классный час как основной элемент системы работы классного руководителя
-
На тему "Роль правового воспитания в профилактике правонарушений школьников" - скачать презентации по Педагогик
-
Роль воспитания при формирований категорий этики