Презентация Переваривание белков. Диагностическое значение биохимического онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Переваривание белков. Диагностическое значение биохимического абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 63 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Переваривание белков. Диагностическое значение биохимического
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:63 слайда
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:3.07 MB
- Просмотров:51
- Скачиваний:1
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
Содержание слайда: Функции белков
структурная,
каталитическая,
регуляторная
рецепторная,
иммунологическая,
защитная,
транспортная,
сократительная,
дыхательная
обезвреживающая,
геннорегуляторная,
создание биопотенциалов мембран,
гомеостатическая,
индивидуальное строение органов,
обеспечивают хорошее зрение.
энергетическая,
№5 слайд
Содержание слайда: Азотистый баланс – разность между общим количеством азота, поступившим в организм человека и количеством экскретируемого азота.
Азотистое равновесие наблюдается у взрослого здорового человека. При этом количество синтезируемого белка, равно количеству экскретируемого.
Положительный азотистый баланс у детей, беременных, выздоравливающих, введении анаболиков. При этом синтез белка преобладает над распадом.
Отрицательный азотистый баланс при голодании, старении, истощающих заболеваниях, раке.
№10 слайд
Содержание слайда: Белковый минимум 30-50 г в сутки
такое количество белка необходимо для поддержания азотистого равновесия.
Даже при полном исключении из диеты всех белков с мочой выводится 4 г азота в сутки, то есть 25 г белка.
Следовательно, при белковом голодании организм ежесуточно расходует примерно 25 г белков собственных тканей.
№13 слайд
Содержание слайда: Идеальный белок
100% биологическая ценность,
100% усвоение в ЖКТ.
К идеальным белкам можно отнести белок женского молока, белок цельного куриного яйца.
Белки коровьего молока усваиваются на 90%,
растительные белки – на 60%.
Ценность белка определяется его химическим составом.
№14 слайд
Содержание слайда: Незаменимые АМК: Вал, Иле, Лей, Лиз, Мет, Тре, Три, Фен.
Незаменимые АМК: Вал, Иле, Лей, Лиз, Мет, Тре, Три, Фен.
Незаменимые АМК для детей: Вал, Иле, Лей, Лиз, Мет, Тре, Три, Фен, Гис и Арг.
Скорость синтеза Гис и Арг недостаточна для того, чтобы обеспечить рост организма в детстве.
Исключение какой-либо АМК из пищи сопровождается развитием отрицательного азотистого баланса, истощением, остановкой в росте, нарушениями со стороны нервной системы.
При отсутствии Гис, Арг – анемия.
При отсутствии Три – катаракта.
При отсутствии Лиз - кариес, задержка роста.
При отсутствии Мет страдает печень.
№24 слайд
Содержание слайда: Общая кислотность желудочного сока - совокупность всех кислотореагирующих веществ желудочного сока.
Связанная соляная кислота - соляная кислота, связанная с белками и продуктами их переваривания.
Свободная соляная кислота - соляная кислота, остающаяся в избытке.
Кислотность измеряется в титрационных единицах – количество NaOH, затраченное на титрование 100 мл желудочного сока.
Общая кислотность – 40-60 ТЕ.
Связанная соляная кислота – 20-30 ТЕ.
Свободная соляная кислота - 20-40 ТЕ.
№26 слайд
Содержание слайда: Основные пепсины желудочного сока
Пепсин А гидролизует белки при рН 1,5-2. Часть пепсина переходит в кровеносное русло и выделяется с мочой (уропепсин).
Гастриксин - оптимум рН 3,2 -3,5.
Пепсин В (желатиназа) расщепляет белки соединительной ткани.
Реннин (пепсин D, химозин) расщепляет казеин молока в присутствии ионов кальция.
№29 слайд
Содержание слайда: Гипохлоргидрия – снижение концентрации соляной кислоты в желудочном соке.
Гипохлоргидрия – снижение концентрации соляной кислоты в желудочном соке.
Ахлоргидрия – отсутствие соляной кислоты в желудочном соке.
Гиперхлоргидрия – повышение концентрации соляной кислоты в желудочном соке.
№38 слайд
Содержание слайда: Место синтеза проферментов (слизистая оболочка желудка и поджелудочная железа) и место их активации (полость желудка, тонкой кишки) пространственно разделены. Это защита от самопереваривания.
Место синтеза проферментов (слизистая оболочка желудка и поджелудочная железа) и место их активации (полость желудка, тонкой кишки) пространственно разделены. Это защита от самопереваривания.
Преждевременная активация проферментов в секреторных клетках наблюдается при язве желудка и остром панкреатите.
№39 слайд
Содержание слайда: Больные с резецированным желудком сохраняют способность использовать пищевые белки достаточно полно, а при повреждениях поджелудочной железы или нарушении оттока её секрета в двенадцатиперстную кишку в кале появляются нерасщеплённые белки.
Больные с резецированным желудком сохраняют способность использовать пищевые белки достаточно полно, а при повреждениях поджелудочной железы или нарушении оттока её секрета в двенадцатиперстную кишку в кале появляются нерасщеплённые белки.
№42 слайд
Содержание слайда: Судьба всосавшихся АМК
Всасываемые АМК попадают в портальный кровоток, а затем в общий кровоток.
Особенно интенсивно АМК поглощают печень и почки.
Ткань мозга избирательно быстро поглощает мет, гли, гис, арг, глутамин, тир, а лей, лиз, про поглощаются этой тканью медленно.
№52 слайд
Содержание слайда: При гниении образуются токсичные для организма продукты: аммиак, сероводород, фенол, крезол, индол, скатол, различные диамины, моноамины, бензойная кислота.
При гниении образуются токсичные для организма продукты: аммиак, сероводород, фенол, крезол, индол, скатол, различные диамины, моноамины, бензойная кислота.
Процессы гниения усиливаются при дефиците протеолитических ферментов поджелудочной железы. Возникает аутоинтоксикация.
№58 слайд
Содержание слайда: В норме интенсивность процессов гниения в кишечнике незначительна.
В норме интенсивность процессов гниения в кишечнике незначительна.
При патологических состояниях (язвенная болезнь, опухоли, инфекции, отравления, кишечная непроходимость) в просвет кишки выделяются кровь, гной, выпоты, гнилостные процессы усиливаются. Возникает аутоинтоксикация.
У грудных детей процессов гниения обычно не бывает.
Скачать все slide презентации Переваривание белков. Диагностическое значение биохимического одним архивом:
-
Способы оценки и расчёт результатов биохимического исследования. Средний показатель, референсные и критические значения.
-
Горбатов В. В. ( НИУ ВШЭ ) 2012 Истина, контрфактический аргумент и дефляционная теория значения. - презентация
-
Куликовская битва. Последствия. Значение. (Урок нового материала и его закрепления). Автор: Жаринов Николай Викторович МОУ «Васильч
-
Значение контроля и оценки знаний обучающихся в условиях модернизации образования
-
Истина, контрфактический аргумент и дефляционная теория значения Горбатов В. В. (НИУ ВШЭ) 2012
-
ЗНАЧЕНИЕ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР И УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА В первые годы жизни детей происходят очень существ
-
0 0 0 1 1 0 ? 01 1 0 1 1 0 ? 1Простое высказывание – повествовательное предложение, принимающее одно из двух возможных значений – истина или
-
"Экономическое значение конкуренции" - скачать презентации по Экономике
-
Тема 4. Бюджетное право и бюджетное устройство Российской Федерации 1. Понятие и значение государственного и местного бюджетов 2
-
Клиническое значение трансректальной мультифокальной биопсии предстательной железы в дифференциальной диагностике и раннем вы