Презентация Пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты Выполнила: студентка ФТД-1 группы Т-114 Галибина Любовь онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты Выполнила: студентка ФТД-1 группы Т-114 Галибина Любовь абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 6 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты Выполнила: студентка ФТД-1 группы Т-114 Галибина Любовь



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    6 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.16 MB
  • Просмотров:
    91
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
пути попадания загрязняющих
Содержание слайда: пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты Выполнила: студентка ФТД-1 группы Т-114 Галибина Любовь

№2 слайд
Классификация вредных веществ
Содержание слайда: Классификация вредных веществ Вредные вещества пищи условно могут быть разделены на две группы:

№3 слайд
Биологические загрязнители
Содержание слайда: Биологические загрязнители пищевых продуктов:   бактериальные токсины; ботулинические токсины; микотоксины (токсины микроскопических грибов); токсины одноклеточных и многоклеточных водорослей;

№4 слайд
металлы, к ним относятся
Содержание слайда: металлы, к ним относятся ртуть, свинец, хром, мышьяк, кадмий, кобальт, олово, никель; металлы, к ним относятся ртуть, свинец, хром, мышьяк, кадмий, кобальт, олово, никель; пестициды и продукты их метаболизма: органические инсектициды, метилбромид и др; нитраты, нитриты, полициклические ароматические соединения, стимуляторы роста сельскохозяйственных животных и др; радиоизотопы (изотоп1 какого-либо элемента, который испускает радиоактивное излучение во время его превращения в другой элемент).

№5 слайд
Пути загрязнения Основным
Содержание слайда: Пути загрязнения : Основным путем загрязнения пищевых продуктов радиоизотопами является почва, там их впитывают растения, и далее они с продуктами растительного происхождения попадают в организм человека. Наибольшую опасность для здоровья представляют стронций 90 и цезий 137.

№6 слайд
Спасибо за внимание
Содержание слайда: Спасибо за внимание 

Скачать все slide презентации Пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты Выполнила: студентка ФТД-1 группы Т-114 Галибина Любовь одним архивом:
Похожие презентации