Презентация Структура и общие свойства ферментов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Структура и общие свойства ферментов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Структура и общие свойства ферментов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    210.00 kB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Структура и общие свойства
Содержание слайда: Структура и общие свойства ферментов

№2 слайд
Значение ферментов Любая
Содержание слайда: Значение ферментов Любая реакция в организме катализируется ферментами Любая живая клетка содержит набор ферментов «Медицина говорит на языке энзимологии» (любая болезнь - это патология ферментов)

№3 слайд
Доказательство белковой
Содержание слайда: Доказательство белковой природы ферментов Все выделенные ферменты являются белками При гидролизе ферментов образуются аминокислоты Специфичность действия ферментов Методы получения белков и ферментов одинаковы Факторы вызывающие денатурацию белка, вызывают инактивацию ферментов

№4 слайд
Структурная организация
Содержание слайда: Структурная организация фермента Простые ферменты - трипсин, химотрипсин и т.д. Сложные ферменты – содержат белковую часть (апофермент) небелковая часть (кофермент): лактатдегидрогеназа (ЛДГ), аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ)

№5 слайд
Структура фермента Первичная
Содержание слайда: Структура фермента Первичная структура (1о) - последовательность аминокислот соединенных пептидной связью Вторичная структура (2о) - спираль Третичная структура (3о) - глобула Четвертичная структура (4о) - олигомеры

№6 слайд
Активный центр фермента
Содержание слайда: Активный центр фермента Активный центр - это несколько аминокислотных остатков, которые в ходе ферментативного катализа реагируют с субстратом. В активном центре различают: - контактный участок, - каталитический участок.

№7 слайд
Локализация ферментов в
Содержание слайда: Локализация ферментов в клетке Компартменты - места локализации ферментов в клетке. Ядро - репликация/синтез ДНК, синтез и-РНК (ДНК-зависимая РНК-полимераза, РНК-зависимая ДНК-полимераза) Митохондрии - в них находится дыхательные центры, ферменты окислительного фосфорилирования, окисление жирных кислот, ферменты синтеза мочевины (ГлДГ - глутаматдегидрогеназа) Лизосомы - ферменты гидролизы белков, липидов, нуклеиновых кислот и т.д. (кислая фосфатаза, кислая ДНК-нуклеаза, кислая РНКаза) Цитоплазматическая мембрана - 5'-нуклеотидаза, Na+/K+-АТФаза Цитоплазма - ферменты гликолиза, синтеза жирных кислот, синтеза мононуклеотидов

№8 слайд
Изоферменты
Содержание слайда: Изоферменты

№9 слайд
Отличие ферментов от
Содержание слайда: Отличие ферментов от неорганических катализаторов Высокая молекулярная активность ферментов Специфичность: - абсолютная, - относительная.

№10 слайд
Виды специфичности Абсолютная
Содержание слайда: Виды специфичности Абсолютная специфичность - один фермент имеет один субстрат. Объясняет теория Фишера («ключ-замок»). Относительная специфичность - по отношению к типу реакции (пример групповая специфичность). Объясняет теория Кошленда («рука-перчатка») - групповая специфичность - пепсин, трипсин, химотрипсин. Пепсин - гидролизирует пептидные связи, образованные аминогруппой ароматической аминокислоты и карбоксильной группой другой любой аминокислоты. Химотрипсин - гидролизует пептидные связи, образованные карбоксильной группой ароматической и аминогруппой любой другой аминокислоты. Трипсин - принимает участие карбоксильная группа лизина и аргинина.

№11 слайд
Стабильность. Ферменты
Содержание слайда: Стабильность. Ферменты действуют в мягких условиях (pH, температура) Стабильность. Ферменты действуют в мягких условиях (pH, температура) - pH оптимум - pH при котором данный фермент наиболее активен.

№12 слайд
Энзимы в медицине
Содержание слайда: Энзимы в медицине Энзимопатология - изучает заболевания, связанные с нарушением действия ферментов (энзимопатия). Энзимопатии: - наследственная (фенилпировиноградная олигофрения); - алиментарная - недостаточное получение с пищей; - токсическая - передозировка лекарствами, действие вирусов; - нарушение действия ферментов при определенных условиях.

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Креатинфосфокиназа КФК
Содержание слайда: Креатинфосфокиназа (КФК)

№16 слайд
АСТ и АЛТ
Содержание слайда: АСТ и АЛТ

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Острый панкреатит
Содержание слайда: Острый панкреатит

№19 слайд
Мультиферментные комплексы
Содержание слайда: Мультиферментные комплексы

№20 слайд
Надмолекулярная организация
Содержание слайда: Надмолекулярная организация ферментов

Скачать все slide презентации Структура и общие свойства ферментов одним архивом: