Презентация Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов. онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 35 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов.
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:35 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:2.25 MB
- Просмотров:95
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№3 слайд
![АПЕЛЬСИНЫ В переводе с](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img2.jpg)
Содержание слайда: АПЕЛЬСИНЫ
В переводе с немецкого обозначает « Китайское яблоко»
По морфологическим признакам сорта апельсинов делят:
1. ОЫКНОВЕННЫЕ- плоды шаровидной формы, со светло-оранженевой тонкой кожурой и светло- желтой мякотью и чаще с семечками.
Луч, Сухумский.
2.ПУПОЧНЫЕ – с «пупками» на вершине плода.
Плоды крупные, удлиненной формы, ярко-оранжевой окраски.
Мякоть слегка хрустящая, оранжевого цвета
Вкус сладкий.
Сорта: Вашинктон Навел»
3.КАРОЛЬКИ – средние плоды овальной формы с кроваво-красным цветом, кисло-сладким вкусом с легким винным привкусом.
Сорт Каролек.
№6 слайд
![МАНДАРИНЫ Плоды небольших](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img5.jpg)
Содержание слайда: МАНДАРИНЫ
Плоды небольших размеров плоско-округлой формы, оранжевого цвета, кожица легко отделяется от мякоти. Мякоть сочная, ароматная. Мандарины содержат сахара 8%,
Органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды.
Сорта: Грузинский бессемянный, Клементин
( без косточек), Танжерин, Сатсума.
№8 слайд
![ЛИМОНЫ Плоды имеют овальную](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img7.jpg)
Содержание слайда: ЛИМОНЫ
Плоды имеют овальную или яйцевидную форму желтого цвета с гладкой или бугристой поверхностью. Дольки лимона плотно срастаются между собой и кожурой.
Мякоть содержит значительно больше кислот до 5,6% и меньше сахара 1-2%.
В кожице витамина С и РР в 3 раза больше, чем в мякоти
Сорта: Новогрузинский, Ударник, Мейера.
№10 слайд
![ГРЕЙПФРУТЫ Являются гибридом](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img9.jpg)
Содержание слайда: ГРЕЙПФРУТЫ
Являются гибридом апельсина и помпельмуса. В переводе обозначает «виноградный плод». Растет кистями по4-12 шт. Плоды крупные массой до 500г., шаровидной формы, от светло-желтого до оранжевого цвета.
Грейпфрут является кладовой витаминов С ,РР и минеральных веществ. Гликозиты содержащие в плодах обладают противосклеротическим действием.
№12 слайд
![ПОМЕЛО В дикорастущем виде не](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img11.jpg)
Содержание слайда: ПОМЕЛО
В дикорастущем виде не встречаются. Считаются предком грейпфрута.
Плоды округлой или грушевидной формы, в диаметре до 20см, масса до 3 кг.
Кожура толстая зеленого или желтого цвета.
Мякоть от желтого до красного цвета, с крупными соковыми ячейками.
Вкус вино-кисло-сладкий.
№16 слайд
![ИНЖИР фига, смоковница,](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img15.jpg)
Содержание слайда: ИНЖИР:
фига, смоковница, винная ягода
Плоды нежные, со сладкой сочной мякотью и мелкими семенами внутри. Имеет грушевидную или округлую форму красноватого или фиолетового цвета.
Содержит сахара 13,9%. В свежем виде плохо переносит транспортировку и долго не сохраняется.
Плоды содержат фермент фицин,
который используется при
лечении тромбов сосудов.
№17 слайд
![ГРАНАТ Плод имеет округлую](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img16.jpg)
Содержание слайда: ГРАНАТ
Плод имеет округлую форму, покрытый жесткой кожицей желтого или красноватого цвета. Внутри плод разделен на камеры с семенами. Семена окружены мякотью кисло-сладкого вкуса.
Плоды содержат сахара 20%, органические кислоты 9%, минеральные вещества К,Са,Na. Витамины С,В,Р.
Гранат обладает диетическими
И лечебными свойства
№19 слайд
![ФЕЙХОА Плоды удлиненной,](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img18.jpg)
Содержание слайда: ФЕЙХОА
Плоды удлиненной, овальной формы, серо-зеленого цвета, размеры не велики.
В мякоти находится 4 гнезда с мелкими семенами.
Мякоть плотная, бело-кремового цвета. Вкус кисло-сладкий, напоминает вкус земляники.
Плоды содержат: сахара12,5%,
кислоты 3,5% ( яблочная),
высокое содержание йода,
витамина С.
№23 слайд
![АНАНАСЫ Плоды травянистого](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img22.jpg)
Содержание слайда: АНАНАСЫ
Плоды травянистого растения. Форма напоминает шишку на верху пучок листье
( султан).Мякоть составляет 60% плода.Сочная, кисловато-сладкого вкуса, с сильным ароматом, желтого цвета.
Ананасы имеют высокую пищевую ценность
Сахара-12%
Кислоты
ВитаминыС,В.РР.
Минеральные
веществаFe,К, Р..
№24 слайд
![МАНГО Плоды имеют овальную](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img23.jpg)
Содержание слайда: МАНГО
Плоды имеют овальную форму, массой 300-400гр. Плод покрыт гладкой кожицей от светло-зеленого до ярко-красного цвета. Мякоть имеет желтую или оранжевую окраску, по консистенции напоминают сливу. Вкус сладкий со вкусом хвои. Косточка расположена по всей длине плода. Манго содержит: сахара-13-20%,органические кислоты1%,витамины С,А В-каротин,
Минеральные вещества Са,Р Fe.
№25 слайд
![АВОКАДО аллигаторова груша](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img24.jpg)
Содержание слайда: АВОКАДО
( аллигаторова груша)
изИз семейства лавровых.Плоды грушевидной формы, темно-зеленого, буро-красного цвета, массой 300-600гр.
Внутри плода находится косточка, которая окружена сочной мякотью. Мякоть маслянистая,по консистенции напоминает сливочное масло. Вкус маслянистый с привкусом орехов. Авокадо содержит жира 10-25%,минеральные веществаР, Са,
по калорийности превосходит не
жирное мясо. Употребляется только в
свежем виде.
№26 слайд
![киви Из рода лиановых. Плоды](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img25.jpg)
Содержание слайда: киви
Из рода лиановых. Плоды зеленые или зелено-коричневые, яйцевидной формы.Мякоть нежная и мягкая, на разрезе имеет красивый рисунок. Вкус кисло-сладкий с приятным ароматом. Плоды содержат витамина С 300-400мг.,что в 15 раз опережает лимон, сахара 10%(глюкоза).
Полезны тем, что помогают человеку
Повышать устойчивость к вирусным
инфекциям.
№27 слайд
![ПАПАЯ дынное дерево П ППлоды](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img26.jpg)
Содержание слайда: ПАПАЯ
(дынное дерево)
П ППлоды крупные массой1-6 кг, по форме напоминают дыню, снаружи окраска желтая или желто-зеленая, мякоть оранжевого цвета с зелеными или черными семечками. Плод содержит сахара 7%, пектиновые вещества, клетчатку, витамины А.В,С, минеральные вещества Са, Р. Fe.Плодсодержит папаин
Это фермент похоже на желудочный сок.
Поэтому плоды используют как диетический
продукт.Папая очень популярен в тропи
ческих странах и очень древний.
№28 слайд
![личи Bили плод страсти,](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img27.jpg)
Содержание слайда: личи
Bили плод страсти, родиной является Китай.Плоды имеют бурую окраску, массой 15-20гр., диаметром 3,5см.
Форма овальная, яйцевидная, кожура плотная, покрытая многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти. Мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкого вкуса, желеобразной консистенции, сприятным ароматом.
Плоды содержат: сахара 10-15%,
протеина 1г, витамин С. Употребляется
в свежем виде.
№29 слайд
![Рамбутан Это](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img28.jpg)
Содержание слайда: Рамбутан
Это восточно-азиатский фрукт. Плоды от 3-6 см, желтой или красной окраски. Густо покрыты волокнами длиноо до 2мм. Отсюда произошло название,т.к. на малайском языке рамбутан обозначает « волосы».
Мякоть сочная,ароматная, очень вкусная.
Используются в свежем виде,
всалататах. Плод содержит протеин,
Витамины С,В, минеральные
Вещества Са,Р. Используется в
Свежем виде, в виде начинок для
пирогов. Хранится не более 7 дней
В холодильнике.
№30 слайд
![КАРАМБОЛА Плод карамболы](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img29.jpg)
Содержание слайда: КАРАМБОЛА
Плод карамболы – ягода массой 200г., размер от куриного яйца до крупного апельсина, с 5 ребрами вытянутыми вдоль плода. Поперечный разрез имеет форму звезды. Вкус кисло-сладкий, большое количество витамина С.
Используется в виде украшения,
Как гарнир для мясных и рыбных
блюд.
№32 слайд
![Томарилло Плод грушевидной](/documents/2a89d165298ad01b4961a769b6bef3b9/img31.jpg)
Содержание слайда: Томарилло
Плод грушевидной формы с тонкой ярко-красноё кожицей. Мякоть желтого цвета с красивым рисунком с мелкими семенами. Мякоть по консистенции похожа на сливу. Вкус кисло-сладкий с приятным ароматом с небольшим оттенком горечи.
Томарилло называют томатным
Деревом, его используют в свежем
виде, в соусах.
Скачать все slide презентации Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов. одним архивом:
Похожие презентации
-
Тема 4. Ассортимент товаров
-
Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (Раздел: кожевенно-обувные товары) Продолжение Тема 6. Ассортимент кожаной
-
Тема 4. Ассортимент товаров
-
Тема 16. Ассортимент и качество изделий из пластмасс
-
Программа Б. М. Неменского «Изо и художественный труд» 5 класс 3 четверть «Декор – человек, общество, время» Тема урока: О чем расск
-
Тема урока: Магазин промышленных товаров. 6 класс Учитель СБО Коробейникова Галина Геннадьевна
-
Тема урока: «Пирамида» План урока: Повторение темы «Понятие многогранника. Призма». 2. Изучение нового материала. 3. Закрепление
-
Тема 16. Ассортимент и качество изделий из пластмасс
-
Тема 17. Игрушки. Классификация, конструкция и ассортимент
-
Анализ ассортимента медицинских и фармацевтических товаров. Управление ассортиментом.