Презентация Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 35 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    35 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.25 MB
  • Просмотров:
    95
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Тема программы Изучение
Содержание слайда: Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов.

№2 слайд
СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ
Содержание слайда: СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ По пищевой ценности и наличию биологических веществ цитрусовые относятся к очень ценным плодам. Они отличаются высоким содержанием сахара( сахароза),органические кислоты( лимонной кислоты), и витамина С.

№3 слайд
АПЕЛЬСИНЫ В переводе с
Содержание слайда: АПЕЛЬСИНЫ В переводе с немецкого обозначает « Китайское яблоко» По морфологическим признакам сорта апельсинов делят: 1. ОЫКНОВЕННЫЕ- плоды шаровидной формы, со светло-оранженевой тонкой кожурой и светло- желтой мякотью и чаще с семечками. Луч, Сухумский. 2.ПУПОЧНЫЕ – с «пупками» на вершине плода. Плоды крупные, удлиненной формы, ярко-оранжевой окраски. Мякоть слегка хрустящая, оранжевого цвета Вкус сладкий. Сорта: Вашинктон Навел» 3.КАРОЛЬКИ – средние плоды овальной формы с кроваво-красным цветом, кисло-сладким вкусом с легким винным привкусом. Сорт Каролек.

№4 слайд
АПЕЛЬСИНЫ
Содержание слайда: АПЕЛЬСИНЫ

№5 слайд
МАНДАРИНЫ
Содержание слайда: МАНДАРИНЫ

№6 слайд
МАНДАРИНЫ Плоды небольших
Содержание слайда: МАНДАРИНЫ Плоды небольших размеров плоско-округлой формы, оранжевого цвета, кожица легко отделяется от мякоти. Мякоть сочная, ароматная. Мандарины содержат сахара 8%, Органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды. Сорта: Грузинский бессемянный, Клементин ( без косточек), Танжерин, Сатсума.

№7 слайд
ЛИМОНЫ
Содержание слайда: ЛИМОНЫ

№8 слайд
ЛИМОНЫ Плоды имеют овальную
Содержание слайда: ЛИМОНЫ Плоды имеют овальную или яйцевидную форму желтого цвета с гладкой или бугристой поверхностью. Дольки лимона плотно срастаются между собой и кожурой. Мякоть содержит значительно больше кислот до 5,6% и меньше сахара 1-2%. В кожице витамина С и РР в 3 раза больше, чем в мякоти Сорта: Новогрузинский, Ударник, Мейера.

№9 слайд
ГРЕЙПФРУТЫ
Содержание слайда: ГРЕЙПФРУТЫ

№10 слайд
ГРЕЙПФРУТЫ Являются гибридом
Содержание слайда: ГРЕЙПФРУТЫ Являются гибридом апельсина и помпельмуса. В переводе обозначает «виноградный плод». Растет кистями по4-12 шт. Плоды крупные массой до 500г., шаровидной формы, от светло-желтого до оранжевого цвета. Грейпфрут является кладовой витаминов С ,РР и минеральных веществ. Гликозиты содержащие в плодах обладают противосклеротическим действием.

№11 слайд
ПОМЕЛО-ПОМПЕЛЬМУС
Содержание слайда: ПОМЕЛО-ПОМПЕЛЬМУС

№12 слайд
ПОМЕЛО В дикорастущем виде не
Содержание слайда: ПОМЕЛО В дикорастущем виде не встречаются. Считаются предком грейпфрута. Плоды округлой или грушевидной формы, в диаметре до 20см, масса до 3 кг. Кожура толстая зеленого или желтого цвета. Мякоть от желтого до красного цвета, с крупными соковыми ячейками. Вкус вино-кисло-сладкий.

№13 слайд
Цитрон и померанец Древнейшие
Содержание слайда: Цитрон и померанец Древнейшие плоды, которые первые попалив Европу. Неправильной формы с грубой, бугристой поверхностью. Душистый по аромату напоминает лимон, с кисло-горьким вкусом.

№14 слайд
ЛАЙМ Относится к цитрусовым,
Содержание слайда: ЛАЙМ Относится к цитрусовым, но произрастает в тропических странах, где используется вместо лимона. Плоды небольшие, яйцевидной формы, зелено-желтого цвета, без характерного лимонного запаха. Мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая.

№15 слайд
КУМКВАТ Его еще называют
Содержание слайда: КУМКВАТ Его еще называют кинкан. Он входит в цитрусовую группу. Плоды мелкие в диаметре 1-2 см, яйцевидной формы, золотисто-желтого цвета, с гладкой душистой кожурой. Фрукт едят целиком, вкус кисловато-сладкий.

№16 слайд
ИНЖИР фига, смоковница,
Содержание слайда: ИНЖИР: фига, смоковница, винная ягода Плоды нежные, со сладкой сочной мякотью и мелкими семенами внутри. Имеет грушевидную или округлую форму красноватого или фиолетового цвета. Содержит сахара 13,9%. В свежем виде плохо переносит транспортировку и долго не сохраняется. Плоды содержат фермент фицин, который используется при лечении тромбов сосудов.

№17 слайд
ГРАНАТ Плод имеет округлую
Содержание слайда: ГРАНАТ Плод имеет округлую форму, покрытый жесткой кожицей желтого или красноватого цвета. Внутри плод разделен на камеры с семенами. Семена окружены мякотью кисло-сладкого вкуса. Плоды содержат сахара 20%, органические кислоты 9%, минеральные вещества К,Са,Na. Витамины С,В,Р. Гранат обладает диетическими И лечебными свойства

№18 слайд
ХУРМА Плоды шаровидной или
Содержание слайда: ХУРМА Плоды шаровидной или конической формы, с гладкой тонкой кожицей от желтого до темно-красного цвета. Мякоть мягкая, студенообразная. Плод содержитя:сахара15,9%(фруктоза+глюкоза),имеет низкую кислотность,много В-каратина, высокое содержание йода. Минеральные

№19 слайд
ФЕЙХОА Плоды удлиненной,
Содержание слайда: ФЕЙХОА Плоды удлиненной, овальной формы, серо-зеленого цвета, размеры не велики. В мякоти находится 4 гнезда с мелкими семенами. Мякоть плотная, бело-кремового цвета. Вкус кисло-сладкий, напоминает вкус земляники. Плоды содержат: сахара12,5%, кислоты 3,5% ( яблочная), высокое содержание йода, витамина С.

№20 слайд
ХРАНЕНИЕ Плоды упаковывают в
Содержание слайда: ХРАНЕНИЕ Плоды упаковывают в ящики или коробки вместимостью до 20кг. Применяют диагональную или шахматную укладку. Хранят в прохладных помещениях при температуре 0-9ºС и относительной влажности 80-85% от 2 до 5 суток.

№21 слайд
ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ
Содержание слайда: ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ

№22 слайд
БАНАНЫ Плоды травянистого
Содержание слайда: БАНАНЫ Плоды травянистого растения, бобовидно-согнутой слаборибристой формы.Кожура желтого цвета, тонкая, легко снимается. Мякоть нежная, ароматная, слегка мучнистая. Взрелых плодах сахара-20%, низкое содержание клетчатки, высокое содержание К. Сорта: Гро-Мишель

№23 слайд
АНАНАСЫ Плоды травянистого
Содержание слайда: АНАНАСЫ Плоды травянистого растения. Форма напоминает шишку на верху пучок листье ( султан).Мякоть составляет 60% плода.Сочная, кисловато-сладкого вкуса, с сильным ароматом, желтого цвета. Ананасы имеют высокую пищевую ценность Сахара-12% Кислоты ВитаминыС,В.РР. Минеральные веществаFe,К, Р..

№24 слайд
МАНГО Плоды имеют овальную
Содержание слайда: МАНГО Плоды имеют овальную форму, массой 300-400гр. Плод покрыт гладкой кожицей от светло-зеленого до ярко-красного цвета. Мякоть имеет желтую или оранжевую окраску, по консистенции напоминают сливу. Вкус сладкий со вкусом хвои. Косточка расположена по всей длине плода. Манго содержит: сахара-13-20%,органические кислоты1%,витамины С,А В-каротин, Минеральные вещества Са,Р Fe.

№25 слайд
АВОКАДО аллигаторова груша
Содержание слайда: АВОКАДО ( аллигаторова груша) изИз семейства лавровых.Плоды грушевидной формы, темно-зеленого, буро-красного цвета, массой 300-600гр. Внутри плода находится косточка, которая окружена сочной мякотью. Мякоть маслянистая,по консистенции напоминает сливочное масло. Вкус маслянистый с привкусом орехов. Авокадо содержит жира 10-25%,минеральные веществаР, Са, по калорийности превосходит не жирное мясо. Употребляется только в свежем виде.

№26 слайд
киви Из рода лиановых. Плоды
Содержание слайда: киви Из рода лиановых. Плоды зеленые или зелено-коричневые, яйцевидной формы.Мякоть нежная и мягкая, на разрезе имеет красивый рисунок. Вкус кисло-сладкий с приятным ароматом. Плоды содержат витамина С 300-400мг.,что в 15 раз опережает лимон, сахара 10%(глюкоза). Полезны тем, что помогают человеку Повышать устойчивость к вирусным инфекциям.

№27 слайд
ПАПАЯ дынное дерево П ППлоды
Содержание слайда: ПАПАЯ (дынное дерево) П ППлоды крупные массой1-6 кг, по форме напоминают дыню, снаружи окраска желтая или желто-зеленая, мякоть оранжевого цвета с зелеными или черными семечками. Плод содержит сахара 7%, пектиновые вещества, клетчатку, витамины А.В,С, минеральные вещества Са, Р. Fe.Плодсодержит папаин Это фермент похоже на желудочный сок. Поэтому плоды используют как диетический продукт.Папая очень популярен в тропи ческих странах и очень древний.

№28 слайд
личи Bили плод страсти,
Содержание слайда: личи Bили плод страсти, родиной является Китай.Плоды имеют бурую окраску, массой 15-20гр., диаметром 3,5см. Форма овальная, яйцевидная, кожура плотная, покрытая многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти. Мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкого вкуса, желеобразной консистенции, сприятным ароматом. Плоды содержат: сахара 10-15%, протеина 1г, витамин С. Употребляется в свежем виде.

№29 слайд
Рамбутан Это
Содержание слайда: Рамбутан Это восточно-азиатский фрукт. Плоды от 3-6 см, желтой или красной окраски. Густо покрыты волокнами длиноо до 2мм. Отсюда произошло название,т.к. на малайском языке рамбутан обозначает « волосы». Мякоть сочная,ароматная, очень вкусная. Используются в свежем виде, всалататах. Плод содержит протеин, Витамины С,В, минеральные Вещества Са,Р. Используется в Свежем виде, в виде начинок для пирогов. Хранится не более 7 дней В холодильнике.

№30 слайд
КАРАМБОЛА Плод карамболы
Содержание слайда: КАРАМБОЛА Плод карамболы – ягода массой 200г., размер от куриного яйца до крупного апельсина, с 5 ребрами вытянутыми вдоль плода. Поперечный разрез имеет форму звезды. Вкус кисло-сладкий, большое количество витамина С. Используется в виде украшения, Как гарнир для мясных и рыбных блюд.

№31 слайд
мангустан Плоды, с величиной
Содержание слайда: мангустан Плоды, с величиной с крупное яблоко, мякоть с семенами, окруженных снежно-белой, таящей во рту мякотью, с ароматом земляники и яблока.

№32 слайд
Томарилло Плод грушевидной
Содержание слайда: Томарилло Плод грушевидной формы с тонкой ярко-красноё кожицей. Мякоть желтого цвета с красивым рисунком с мелкими семенами. Мякоть по консистенции похожа на сливу. Вкус кисло-сладкий с приятным ароматом с небольшим оттенком горечи. Томарилло называют томатным Деревом, его используют в свежем виде, в соусах.

№33 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ХРАНЕНИЕ.

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Тема программы: Изучение ассортимента товаров. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов. одним архивом: