Презентация Наша каша Автор. Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса Морина Александра, ученица 4 «А» класса Б онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Наша каша Автор. Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса Морина Александра, ученица 4 «А» класса Б абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 22 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Начальная школа » Наша каша Автор. Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса Морина Александра, ученица 4 «А» класса Б



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    22 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    12.53 MB
  • Просмотров:
    66
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Наша каша Автор. Бобель
Содержание слайда: Наша каша Автор. Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса Морина Александра, ученица 4 «А» класса Баланюк Эвелина, ученица 4 «А» класса Руководитель. Лопатина Екатерина Николаевна

№2 слайд
Есть или не есть? Многие
Содержание слайда: Есть или не есть? Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. При ежедневных учебных нагрузках, просто необходимо правильно питаться, и получать с пищей достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Почему же некоторые дети любят и едят кашу, а некоторые - нет? Кто прав?

№3 слайд
Ученые считают, что она даже
Содержание слайда: Ученые считают, что она даже старше хлеба, так как каша - первое, что человек научился готовить из зерна. Ученые считают, что она даже старше хлеба, так как каша - первое, что человек научился готовить из зерна.

№4 слайд
Кашу варили не только на
Содержание слайда: Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу. Каша являлась основной горячей пищей для солдат. А солдатских поваров называли кашеварами. Кашу обязательно готовили и по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу».

№5 слайд
Гречневая каша - матушка
Содержание слайда: «Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной» «Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной» «Щи да каша – пища наша» «Без каши обед не в обед» «Борец без каши – вдовец, каша без борца – вдова» «Воду жалеть – и каши не сварить» «Горе наше - гречневая каша: есть не хочется, а оставить жаль» «Гречневая каша сама себя хвалит: я – де с маслом хороша» «Кашу не перемаслишь». «Любо брюху, что глаза кашу видят» «Русского мужика без каши не накормишь» «Хороша кашка, да мала чашка»

№6 слайд
Целебные свойства Так как
Содержание слайда: Целебные свойства Так как каша долгое время была основной в питании русского народа, то уже издавна были замечены целебные свойства различных видов круп и самих зерновых культур.

№7 слайд
Гречневая крупа В среднем
Содержание слайда: Гречневая крупа В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца.

№8 слайд
Овес В овсяной крупе
Содержание слайда: Овес В овсяной крупе содержится почти 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке, - 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Применяется в качестве диетического средства при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете

№9 слайд
Ячмень Семена ячменя очень
Содержание слайда: Ячмень Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины А, В, D, Е, минеральные вещества. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую. Перловка содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В качестве лечебного средства отвар зерен ячменя применяют при желудочно-кишечных заболеваниях. Для смягчения кашля пьют отвар ячневой или перловой крупы.

№10 слайд
Пшено и просо Получаемое из
Содержание слайда: Пшено и просо Получаемое из проса пшено содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и некоторые витамины. Кроме того, пшено богато фосфором. В нём много грубых волокон, которые способствуют очищению кишечника.

№11 слайд
Манная крупа В манке много
Содержание слайда: Манная крупа В манке много крахмала – 73% и белка 11,3%, но почти нет клетчатки – 0,2% и жира – 0,7%. Поэтому она легко усваивается. Из манной крупы готовят много блюд и используют в приготовлении котлет и запеканок.

№12 слайд
Рис Среди круп рис занимает
Содержание слайда: Рис Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов - B1, В2 ,В6, РР, Е и фолиевая кислота. Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения.

№13 слайд
Рейтинг каш по мнению
Содержание слайда: Рейтинг каш по мнению учёных-диетологов

№14 слайд
Каши моментального
Содержание слайда: Каши моментального приготовления Самым большим вредом «пакетированных» каш, является высокое содержание подсластителей, добавок и ароматизаторов и различных Е.

№15 слайд
Социологический опрос
Содержание слайда: Социологический опрос

№16 слайд
Социологический опрос
Содержание слайда: Социологический опрос

№17 слайд
Дегустация каши
Содержание слайда: Дегустация каши

№18 слайд
Рейтинг вкусных каш Для
Содержание слайда: Рейтинг вкусных каш Для дегустации было приготовлено 13 видов каш из разных круп, различной консистенции и по разным рецептам. Каждому блюду был присвоен номер. По результатам голосования жюри и учащихся класса был составлен рейтинг самых вкусных каш.

№19 слайд
Мнение специалистов -
Содержание слайда: Мнение специалистов - учащиеся нашей школы лучше едят рисовую молочную кашу; - самая сложная в приготовлении манная каша; - каши все очень полезны, так как обогащены витаминами.

№20 слайд
Мнение специалистов - надо
Содержание слайда: Мнение специалистов - надо обязательно кушать кашу на завтрак; - самые полезные для младших школьников пшённая, геркулесовая, гречневая каши; - для детей-спортсменов особенно полезна геркулесовая каша; - практически во всех кашах содержатся витамины группы В (В1, В6, В12) и витамины РР.

№21 слайд
Здоровая пища Каша является
Содержание слайда: Здоровая пища Каша является универсальным продуктом питания для людей разного возраста, начиная с младенческого. Не зря гласит русская пословица «Если про кашу не забудешь, здоровым будешь».

№22 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Наша каша Автор. Бобель Дарья, ученица 4 «А» класса Войтенко Полина, ученица 4 «А» класса Морина Александра, ученица 4 «А» класса Б одним архивом:
Похожие презентации