Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
13 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
9.15 MB
Просмотров:
112
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: «Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»
Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.
Работу выполнили: Долбик Н. и
Давыдов К.
Руководитель: Раковская Л.Н.
№2 слайд
Содержание слайда: Что мы едим?
Самое драгоценное, что есть у человека, - это здоровье. Однако в последнее десятилетие состояние здоровья детей вызывает у специалистов большую тревогу. У половины детей класса наблюдаются нарушения желудочно-кишечного тракта, что влечет за собой массу других заболеваний т.к. в рационе большую часть занимают консервированные продукты
№3 слайд
Содержание слайда: Цель исследования:
возможность использования продуктов для питания
№4 слайд
Содержание слайда: Объект исследования:
Упакованные
продукты
№5 слайд
Содержание слайда: Предмет исследования:
Шоколад
Чипсы
Шоколадный напиток
Сухарики
№6 слайд
Содержание слайда: Задачи исследования:
получить информацию о вредных пищевых добавках
провести первичную экологическую экспертизу упакованных продуктов
№7 слайд
Содержание слайда: Гипотеза:
Возможно, не все продукты, которые мы едим, можно употреблять в пищу
№8 слайд
Содержание слайда: Пищевые добавки:
пищевые красители и добавки Е 102, Е 110, Е 122, Е 124, Е 129 – консервант Е 211и другие Е добавки, эмульгатор неблагоприятно влияют на нервную систему, провоцируют развитие некоторых заболеваний
№9 слайд
Содержание слайда: Эксперимент
1. Изучить наименование продукта
2. Записать вид упаковки (металлическая банка, пластмасса, стеклянная банка и т. д.)
3. Прочитать информацию на этикетке
(наименование предприятия, адрес изготовителя, состав, срок годности, дата изготовления, предупреждение об опасности, наличие консервантов и пищевых добавок)
4. Расшифровать на штриховом коде страну изготовителя, код предприятия, наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет. Сделать вывод: одинаковая ли информация на этикетке и штриховом коде
5. Изучить наличие консервантов и добавок
6. Сделать заключение:
- продукт может использоваться для питания, но противопоказан лицам страдающих сахарным диабетом, т.к. много углеводов;
- продукт может быть использован для питания, но не рекомендуется лицам, страдающим частым расстройством желудка;
- продукт не рекомендуется к применению, т.к. содержит запрещенную добавку
№10 слайд
Содержание слайда: Выводы:
суперпитательный батончик «Сникерс», драже из молочного шоколада с арахисом«М&М’s» не рекомендуется к применению
быстрорастворимый шоколадный напиток «Несквик» -употребление ограничено (вредные добавки – эмульгатор)
картофельные чипсы со вкусом зеленого лука -употребление ограничено (вредные добавки Е631)
шоколад молочный «Альпен Гольд» с фундуком-употребление ограничено (вредные добавки Е476)
ржаные сухарики- продукт вреден для здоровья
№11 слайд
Содержание слайда: Советы:
не покупайте продукты с неестественно яркой окраской;
досконально изучайте этикетку;
выбирайте свежие сырые овощи и фрукты;
не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения;
чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок;
соки делайте сами;
не перекусывайте чипсами;
покупайте замороженные овощи;
откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов
№12 слайд
№13 слайд
Содержание слайда: Будьте всегда здоровы!