Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
15 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
849.50 kB
Просмотров:
87
Скачиваний:
3
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: ЦОР предназначен для использования на уроке «Окружающий мир», 2 класс, система развивающего обучения Л.В.Занкова по теме «Грибы».
А.В.Парфенова – учитель начальных классов МБОУ «Гимназия №11».
Цель: научиться отличать съедобные грибы от ядовитых;
Задачи: 1.Знакомство с отдельным царством – грибами;
2.Рассмотреть основные отличительные признаки съедобных и ядовитых грибов;
3. Рассмотреть связь растений и грибов;
4. Как правильно собирать грибы;
5. Основные признаки отравления грибами.
№2 слайд
Содержание слайда: Что такое грибы?
Все живые организмы относятся либо к растительному, либо к животному миру. Новейшие исследования показали, что на самом деле родственные связи всего живого на земле гораздо сложнее. Вот и грибы «повысили» в ранге, выделив их в особое царство организмов, относящихся скорее к животному миру, нежели к растительному, как считалось раньше.
№3 слайд
Содержание слайда: Строение гриба.
№4 слайд
Содержание слайда: Съедобные грибы.
Подберёзовики.
№5 слайд
Содержание слайда: Опята.
№6 слайд
Содержание слайда: Подосиновики.
№7 слайд
Содержание слайда: Свинухи.
№8 слайд
Содержание слайда: Сыроежки.
№9 слайд
Содержание слайда: Шампиньоны.
(лесной и луговой(пастбищный).
№10 слайд
Содержание слайда: Строчки и сморчки.
№11 слайд
Содержание слайда: Лисички.
№12 слайд
Содержание слайда: Маслята.
№13 слайд
Содержание слайда: Ядовитые грибы.
№14 слайд
Содержание слайда: Симптомы отравления этими грибами:
боли в животе
Тошнота
Рвота
вследствие воздействия на центральную нервную систему — зрительные галлюцинации
шум в ушах
Головокружение
Страхи
двигательно-моторная возбудимость и иногда мышечная слабость
повышение температуры
повышенное слюноотделение
головокружение и головная боль
(проявляются через один – два часа после употребления грибов)
№15 слайд
Содержание слайда: Основные меры профилактики пищевых отравлений грибами:
1. Собирайте и употребляйте в пищу только хорошо известные вам грибы.
2. Не собирайте перезрелые, червивые, испорченные грибы, а также грибы вдоль автодорог.
3. Принесенные домой грибы должны быть разобраны, отварены и подвергнуты кулинарной обработке в день сбора.
4. Не рекомендуется использование в питании грибов детям до 5 лет, людям пожилого возраста, с заболеваниями печени, желудка, употребление грибов в большом количестве.
5. Приобретайте грибы только в специально отведенных местах на рынках города. При этом нужно помнить, что продажа на рынках консервированных и сухих грибов запрещена.
6. При появлении симптомов отравления грибами обращайтесь за специализированной медицинской помощью.