Презентация Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального об онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального об абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 85 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального об



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    85 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    13.30 MB
  • Просмотров:
    95
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Департамент образования
Содержание слайда: Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Колледж малого бизнеса №4 ПРЕЗЕНТАЦИЯ По дисциплине: «Товароведение продовольственных товаров.»   По теме : «Изучение ассортимента экзотических плодов.»   Выполнила: Прокофьева Светлана Анатольевна преподаватель специальных дисциплин ГБОУ колледжа малого бизнеса №4 г. Москва

№2 слайд
Цели презентации -
Содержание слайда: Цели презентации: - образовательная : изучить новые виды импортных экзотических плодов, имеющихся в продаже -воспитательная: сохранность товаро-материальных ценностей. Бережное отношение к плодам при подготовке к продаже и продаже их -развивающая: расширение кругозора студентов

№3 слайд
Содержание .Доведение целей,
Содержание слайда: Содержание 1.Доведение целей, проведение данной презентации. 2.Выступление студентов (ознакомление с историей происхождения экзотических фруктов, их описание, органолептическая оценка и рекомендации покупателям в их использовании): Авокадо Ананас Бананы Гранат Инжир Киви Какос Кумкват Карамбола Личи Лайм Манго Мангустан Маслина Помело Папайя Рамбутан Свити Фейхоа 3.Болезни экзотических плодов 4.Упаковка и хранение экзотических плодов

№4 слайд
АНАНАС
Содержание слайда: АНАНАС

№5 слайд
Что это за фрукт? Король
Содержание слайда: Что это за фрукт? Король тропических плодов ананас, повсеместно красующийся в витринах магазинов, давно не в диковинку даже жителям северных областей. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года. И немудрено. Ведь ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности.

№6 слайд
РОДИНА Ананаса Родиной
Содержание слайда: РОДИНА Ананаса Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде.

№7 слайд
Кто нашёл ананас ? Культурное
Содержание слайда: Кто нашёл ананас ? Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народами Центрально Америки. Там, на острове Гваделупа, во время своего путешествия в 1493 году Христофор Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Название 'pineaple' - 'шишкояблоко' до сих пор сохранилось в английском языке.

№8 слайд
ПЛАНТАЦИИ АНАНАСА Благодаря
Содержание слайда: ПЛАНТАЦИИ АНАНАСА Благодаря энтузиазму путешественников растение нашло для себя благодатные почвы и на других континентах. В настоящее время промышленные плантации ананасов существуют в странах с тропическим и субтрапическим климатом. В средних широтах ананасы хорошо себя чувствуют в закрытом грунте. Так, в XVIII - XIX вв. их с успехом разводили в императорских оранжереях в России.

№9 слайд
Плод ананаса Плоды ананаса
Содержание слайда: Плод ананаса Плоды ананаса достигают веса 5 кг и представляют собой срошиеся в шишку ягоды растения с сочной кисло-сладкой мякотью желтого цвета. Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А.

№10 слайд
Мякоть ананаса Мякоть плодов
Содержание слайда: Мякоть ананаса Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека.

№11 слайд
вывод! Все это делает ананас
Содержание слайда: вывод! Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза.

№12 слайд
авокадо
Содержание слайда: авокадо

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Род вечнозеленых деревьев
Содержание слайда: Род вечнозеленых деревьев семейства лавровых. Выращивают во многих тропических и субтропических районах. Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека.

№15 слайд
Плод грушевидный, овальный
Содержание слайда: Плод грушевидный, овальный или шаровидный. В центре плода находится крупное семя. Его мякоть маслянистая, нежно-кремового цвета и обладает ореховым привкусом, похожа на недозрелую грушу. В ней содержится большое количество жира (при хранении не прогоркает), богата витаминами и важными минеральными веществами. Плоды способны дозревать.

№16 слайд
В пищу авокадо употребляют
Содержание слайда: В пищу авокадо употребляют свежими в холодных блюдах, холодных закусках, бутербродах и соусов как прекрасное украшение для десертов. Используется как замена мяса и яиц в салатах. В некоторых странах вареные плоды являются основой для супов.

№17 слайд
Зрелые плоды Зрелый фрукт на
Содержание слайда: Зрелые плоды Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот. Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, ринит и др. Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета. Возможные негативные последствия При употреблении более двух незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, аллергическим реакциям

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Банан лат. Msa - род
Содержание слайда: Бана́н (лат. Músa) - род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.

№20 слайд
Банан содержит огромное
Содержание слайда: Банан содержит огромное количество полезных веществ, способных предупредить многие заболевания, помочь в избавлении от некоторых недугов и просто принести удовольствие своим прекрасным вкусом. в банане есть витамин С – знаменитый борец со старением. витамин – В – знаменит тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти. Витамин Е также очень ценен. Он является антиоксидантом, предупреждает развитие тромбозов и очень полезен для кожи. Таким образом, в банане содержатся целых два витамина, помогающих сохранить молодость.

№21 слайд
А могут ли бананы быть для
Содержание слайда: А могут ли бананы быть для кого-то вредными? Определённой категории людей бананы могут повредить: например, тем, кто живёт в очень сыром климате и при этом не склонен к активной жизни – у таких людей бананы могут вызвать вздутие живота, так как они медленно перевариваются. Таким людям не стоит есть бананы натощак, или запивать их водой; а тем, кто перенёс инсульт или инфаркт, страдает варикозом или тромбофлебитом, от употребления бананов лучше отказаться, потому что они повышают вязкость крови, однако иногда позволить себе съесть пару бананов всё же можно.

№22 слайд
Содержащиеся в бананах
Содержание слайда: Содержащиеся в бананах витамины группы В очень нужны женщинам, особенно потому, что большая часть этих витаминов теряется в «критические дни». А ведь витамины группы В – это наше спокойствие и уравновешенность, глубокий и здоровый сон, чистая кожа и сильные волосы. Каротин тоже содержится в бананах, и тоже помогает нам дольше оставаться молодыми, попутно предохраняя от болезней сердца и сосудов.

№23 слайд
Калорийность бананов Калорий
Содержание слайда: Калорийность бананов Калорий в бананах довольно много, но они далеко не «пустые», как в выпечке из белой муки, пирожных и конфетах. Поэтому людям, имеющим лишние килограммы и желающим от них избавиться, следует есть поменьше бананов, но отказываться от них совсем не стоит. Особенно это касается прекрасных дам: 1-2 банана, съеденных вовремя, вполне могут помочь смягчить такое неприятное состояние, как предменструальный синдром, или вовсе его избежать.

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Киви
Содержание слайда: Киви

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Содержание слайда:

№32 слайд
Содержание слайда:

№33 слайд
Содержание слайда:

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Содержание слайда:

№36 слайд
Содержание слайда:

№37 слайд
Карамбола. Состав, польза и
Содержание слайда: Карамбола. Состав, польза и как едят карамболу Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот экзотический фрукт едят так же, как мы едим яблоки или огурцы. Да и по вкусу он представляет собой что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имеет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово.

№38 слайд
Состав и польза карамболы
Содержание слайда: Состав и польза карамболы Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.

№39 слайд
Пантотеновая кислота витамин
Содержание слайда: Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, синтезирует жизненно важные кислоты, холестерин, гистамин, гемоглобин. Он стимулирует образование гормонов надпочечников. Поддержание нормального уровня пантотеновой кислоты в организме является отличным способом профилактики таких заболеваний как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии. Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, синтезирует жизненно важные кислоты, холестерин, гистамин, гемоглобин. Он стимулирует образование гормонов надпочечников. Поддержание нормального уровня пантотеновой кислоты в организме является отличным способом профилактики таких заболеваний как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии. О важности таких минералов как кальций, магний, фосфор и других известно много. Все они необходимы для поддержания организма в нормальном состоянии. А в наше время, к сожалению, организм часто недополучает того или иного полезного вещества. Поэтому карамбола – это замечательный способ помочь своему организму.

№40 слайд
Содержание слайда:

№41 слайд
Содержание слайда:

№42 слайд
Содержание слайда:

№43 слайд
Содержание слайда:

№44 слайд
Содержание слайда:

№45 слайд
Содержание слайда:

№46 слайд
Содержание слайда:

№47 слайд
Содержание слайда:

№48 слайд
Содержание слайда:

№49 слайд
Содержание слайда:

№50 слайд
Манго
Содержание слайда: Манго

№51 слайд
Распространение Первоначально
Содержание слайда: Распространение Первоначально растение произрастало на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, Китае, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии. Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем. В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах. В России холодостойкие сорта манго в открытом грунте можно выращивать на юге Ставропольского края и в Краснодарском крае

№52 слайд
Манговое дерево Вечнозелёное
Содержание слайда: Манговое дерево Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходят 3—6 месяцев. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.

№53 слайд
Содержание слайда:

№54 слайд
Применение Плоды манго часто
Содержание слайда: Применение Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Незрелые плоды Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: А, B1, B2, ниацин.

№55 слайд
Содержание слайда:

№56 слайд
МАНГуСТИН Мангустин высокое
Содержание слайда: МАНГуСТИН Мангустин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9—25 см длиной и 4,5—10 см шириной. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4—7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4—8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях на 9—20 год жизни.

№57 слайд
Содержание слайда:

№58 слайд
Содержание слайда:

№59 слайд
Содержание слайда:

№60 слайд
Содержание слайда:

№61 слайд
Содержание слайда:

№62 слайд
Содержание слайда:

№63 слайд
Содержание слайда:

№64 слайд
Содержание слайда:

№65 слайд
ПАПАЙА
Содержание слайда: ПАПАЙА

№66 слайд
Этот удивительный фрукт родом
Содержание слайда: Этот удивительный фрукт родом из тропиков Южной и Центральной Америки. Ценят папайю за её исключительно полезные свойства и как лекарство от многих заболеваний. Употребляют при воспалениях кожи, для заживления ран, лечения проблем желудочно-кишечного тракта, против паразитов, при онкологических заболеваниях. Сейчас культивируется более тысячи сортов, различных по вкусу, форме и размеру плодов. И это не удивительно, папайя является королем фруктов не только по вкусу, но и по своим питательным ценностям. Плод папайи - ягода массой до 7 кг, но наиболее ценные культурные сорта весят 0,5 – 2 кг. Плод по форме, строению, размеру, вкусу и даже химическому составу напоминает дыню. У плода толстая зеленая кожура, которая при созревании, в зависимости от сорта, меняет цвет на различные оттенки: от золотисто-желтого до красно-оранжевого. Плоды собирают, когда кожура еще зеленая, с желтым или оранжевым румянцем, и поэтому часто папайя « дозревает» в дороге, на прилавках магазинов или уже дома, для чего ее держат в сухом темном месте по соседству со спелым бананом или яблоком. Мякоть папайи ярко-оранжевого цвета, внутренняя полость заполнена большим количеством семян    При покупки папайи необходимо удостовериться в следующем: плод должен быть ровным и гладким, немного мягким на ощупь и иметь сладковатый аромат. Спелые плоды можно хранить не более 3-х дней при комнатной температуре, или в холодильнике не более недели. Помните, что при замораживании мякоть папайи теряет весь вкус и аромат, поэтому хранить ее можно только в отделении для овощей и фруктов.  Спелый плод папайи употреблять в свежем виде. Его сначала ножом срезают кожуру, затем мякоть нарезают ломтиками или колечками, удаляют семена. Её добавляют в мороженое, делают сок. Можно приготовить пюре из папайи, которое очень полезно детям, можно добавлять в мясные, рыбные и овощные салаты.

№67 слайд
Они содержат глюкозу,
Содержание слайда: Они содержат глюкозу, фруктозу, клетчатку, органический кислоты, белки, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, С, D, большое количество минеральных веществ: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо и микроэлементы. Папайя способствует отличному перевариванию белков, жиров и быстрых углеводов, очищает желудочно-кишечный тракт, удаляя из него остатки белка. Папайя- это полноценный диетический продукт.    Папаин произвел революцию в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, из него изготавливают более 100 наименований продуктов и препаратов. Особенно широкое применение папаин получил в медицине, препараты на его основе используют в качестве антикоагулятора крови при лечении гастритов. С его помощью лечат экземы, ожоги, герпес, заболевания позвоночника.

№68 слайд
Противопоказания к
Содержание слайда: Противопоказания к употреблению папайи Осторожно нужно обращаться с незрелыми плодами папайи из-за ядовитого млечного сока, который может привести не только к отравлению, но и к ожогам кожи и различным аллергическим проявлениям.

№69 слайд
ПОМЕЛО
Содержание слайда: ПОМЕЛО

№70 слайд
Содержание слайда:

№71 слайд
Содержание слайда:

№72 слайд
Содержание слайда:

№73 слайд
Содержание слайда:

№74 слайд
Содержание слайда:

№75 слайд
.
Содержание слайда: .

№76 слайд
Содержание слайда:

№77 слайд
Содержание слайда:

№78 слайд
Содержание слайда:

№79 слайд
Содержание слайда:

№80 слайд
Содержание слайда:

№81 слайд
Содержание слайда:

№82 слайд
Содержание слайда:

№83 слайд
Болезни экзотических плодов
Содержание слайда: Болезни экзотических плодов Чаще всего поражаются болезнями цитрусовые плоды. Сажистый гриб в виде черного точечного налёта ухудшает внешний вид плодов. Голубая и зелёная плесени размягчают кожицу и мякоть, вкус плодов при этом становится горьким.

№84 слайд
Упаковывание и хранение
Содержание слайда: Упаковывание и хранение экзотических плодов Экзотические плоды упаковывают в ящики или картонные коробки вместимостью до 20 кг. Крупные плоды заворачивают в тонкую бумагу и укладывают в шахматном порядке. Гранаты упаковывают в ящики по 30 кг, прокладывая каждый слой плодов стружкой, хурму- в ящики по 12…22 кг. Бананы упаковывают в полиэтиленовые мешки с последующей укладкой в картонные коробки, а ананасы- в ящики или картонные коробки вместимостью до 18 кг. Экзотические плоды хранят в прохладных помещениях при температуре 10С и относительной влажностью воздуха 75…85%, а ананасы и бананы- при температуре 12С в течение 2…5 суток.  

№85 слайд
Список используемой
Содержание слайда: Список используемой литературы 1. Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева «Справочник по товароведению» в двух томах: издательский центр «Академия», 2010г. 2. Е. Ю. Райкова, Ю. В. Додонкин «Теория товароведения» : издательский центр «Академия» 2010г. 3. Т. С. Голубкина, С. А. Прокофьева «Розничная торговля продовольственными товарами» : издательский центр «Академия»,2011г. 4. Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева Иллюстрированное пособие (альбом) по товароведению: издательский центр «Академия», 2010г. 5. http://ru.wikipedia.org/ 6. http://www.goodsmatrix.ru/

Скачать все slide презентации Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального об одним архивом:
Похожие презентации