Презентация Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального об онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального об абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 85 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального об
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:85 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:13.30 MB
- Просмотров:95
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования
Колледж малого бизнеса №4
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
По дисциплине: «Товароведение продовольственных товаров.»
По теме : «Изучение ассортимента экзотических плодов.»
Выполнила: Прокофьева Светлана Анатольевна
преподаватель специальных дисциплин
ГБОУ колледжа малого бизнеса №4 г. Москва
№2 слайд
Содержание слайда: Цели презентации:
- образовательная : изучить новые виды импортных экзотических плодов, имеющихся в продаже
-воспитательная: сохранность товаро-материальных ценностей. Бережное отношение к плодам при подготовке к продаже и продаже их
-развивающая: расширение кругозора студентов
№3 слайд
Содержание слайда: Содержание
1.Доведение целей, проведение данной презентации.
2.Выступление студентов (ознакомление с историей происхождения экзотических фруктов, их описание, органолептическая оценка и рекомендации покупателям в их использовании):
Авокадо
Ананас
Бананы
Гранат
Инжир
Киви
Какос
Кумкват
Карамбола
Личи
Лайм
Манго
Мангустан
Маслина
Помело
Папайя
Рамбутан
Свити
Фейхоа
3.Болезни экзотических плодов
4.Упаковка и хранение экзотических плодов
№5 слайд
Содержание слайда: Что это за фрукт?
Король тропических плодов ананас, повсеместно красующийся в витринах магазинов, давно не в диковинку даже жителям северных областей. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года. И немудрено. Ведь ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности.
№7 слайд
Содержание слайда: Кто нашёл ананас ?
Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народами Центрально Америки. Там, на острове Гваделупа, во время своего путешествия в 1493 году Христофор Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Название 'pineaple' - 'шишкояблоко' до сих пор сохранилось в английском языке.
№8 слайд
Содержание слайда: ПЛАНТАЦИИ АНАНАСА
Благодаря энтузиазму путешественников растение нашло для себя благодатные почвы и на других континентах. В настоящее время промышленные плантации ананасов существуют в странах с тропическим и субтрапическим климатом. В средних широтах ананасы хорошо себя чувствуют в закрытом грунте. Так, в XVIII - XIX вв. их с успехом разводили в императорских оранжереях в России.
№9 слайд
Содержание слайда: Плод ананаса
Плоды ананаса достигают веса 5 кг и представляют собой срошиеся в шишку ягоды растения с сочной кисло-сладкой мякотью желтого цвета.
Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А.
№11 слайд
Содержание слайда: вывод!
Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза.
№15 слайд
Содержание слайда: Плод грушевидный, овальный или шаровидный. В центре плода находится крупное семя. Его мякоть маслянистая, нежно-кремового цвета и обладает ореховым привкусом, похожа на недозрелую грушу. В ней содержится большое количество жира (при хранении не прогоркает), богата витаминами и важными минеральными веществами. Плоды способны дозревать.
№17 слайд
Содержание слайда: Зрелые плоды
Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.
Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, ринит и др.
Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.
Возможные негативные последствия
При употреблении более двух незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, аллергическим реакциям
№20 слайд
Содержание слайда: Банан содержит огромное количество полезных веществ, способных предупредить многие заболевания, помочь в избавлении от некоторых недугов и просто принести удовольствие своим прекрасным вкусом. в банане есть витамин С – знаменитый борец со старением. витамин – В – знаменит тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти. Витамин Е также очень ценен. Он является антиоксидантом, предупреждает развитие тромбозов и очень полезен для кожи. Таким образом, в банане содержатся целых два витамина, помогающих сохранить молодость.
№21 слайд
Содержание слайда: А могут ли бананы быть для кого-то вредными? Определённой категории людей бананы могут повредить: например, тем, кто живёт в очень сыром климате и при этом не склонен к активной жизни – у таких людей бананы могут вызвать вздутие живота, так как они медленно перевариваются.
Таким людям не стоит есть бананы натощак, или запивать их водой; а тем, кто перенёс инсульт или инфаркт, страдает варикозом или тромбофлебитом, от употребления бананов лучше отказаться, потому что они повышают вязкость крови, однако иногда позволить себе съесть пару бананов всё же можно.
№22 слайд
Содержание слайда: Содержащиеся в бананах витамины группы В очень нужны женщинам, особенно потому, что большая часть этих витаминов теряется в «критические дни». А ведь витамины группы В – это наше спокойствие и уравновешенность, глубокий и здоровый сон, чистая кожа и сильные волосы.
Каротин тоже содержится в бананах, и тоже помогает нам дольше оставаться молодыми, попутно предохраняя от болезней сердца и сосудов.
№23 слайд
Содержание слайда: Калорийность бананов
Калорий в бананах довольно много, но они далеко не «пустые», как в выпечке из белой муки, пирожных и конфетах. Поэтому людям, имеющим лишние килограммы и желающим от них избавиться, следует есть поменьше бананов, но отказываться от них совсем не стоит. Особенно это касается прекрасных дам: 1-2 банана, съеденных вовремя, вполне могут помочь смягчить такое неприятное состояние, как предменструальный синдром, или вовсе его избежать.
№37 слайд
Содержание слайда: Карамбола.
Состав, польза и как едят карамболу
Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот экзотический фрукт едят так же, как мы едим яблоки или огурцы. Да и по вкусу он представляет собой что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имеет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово.
№38 слайд
Содержание слайда: Состав и польза карамболы
Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.
№39 слайд
Содержание слайда: Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, синтезирует жизненно важные кислоты, холестерин, гистамин, гемоглобин. Он стимулирует образование гормонов надпочечников. Поддержание нормального уровня пантотеновой кислоты в организме является отличным способом профилактики таких заболеваний как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии.
Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, синтезирует жизненно важные кислоты, холестерин, гистамин, гемоглобин. Он стимулирует образование гормонов надпочечников. Поддержание нормального уровня пантотеновой кислоты в организме является отличным способом профилактики таких заболеваний как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии.
О важности таких минералов как кальций, магний, фосфор и других известно много. Все они необходимы для поддержания организма в нормальном состоянии. А в наше время, к сожалению, организм часто недополучает того или иного полезного вещества. Поэтому карамбола – это замечательный способ помочь своему организму.
№51 слайд
Содержание слайда: Распространение
Первоначально растение произрастало на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, Китае, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.
Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем. В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах.
В России холодостойкие сорта манго в открытом грунте можно выращивать на юге Ставропольского края и в Краснодарском крае
№52 слайд
Содержание слайда: Манговое дерево
Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходят 3—6 месяцев.
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.
№54 слайд
Содержание слайда: Применение
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.
Незрелые плоды
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: А, B1, B2, ниацин.
№56 слайд
Содержание слайда: МАНГуСТИН
Мангустин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9—25 см длиной и 4,5—10 см шириной. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4—7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4—8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях на 9—20 год жизни.
№66 слайд
Содержание слайда: Этот удивительный фрукт родом из тропиков Южной и Центральной Америки. Ценят папайю за её исключительно полезные свойства и как лекарство от многих заболеваний. Употребляют при воспалениях кожи, для заживления ран, лечения проблем желудочно-кишечного тракта, против паразитов, при онкологических заболеваниях. Сейчас культивируется более тысячи сортов, различных по вкусу, форме и размеру плодов. И это не удивительно, папайя является королем фруктов не только по вкусу, но и по своим питательным ценностям. Плод папайи - ягода массой до 7 кг, но наиболее ценные культурные сорта весят 0,5 – 2 кг. Плод по форме, строению, размеру, вкусу и даже химическому составу напоминает дыню. У плода толстая зеленая кожура, которая при созревании, в зависимости от сорта, меняет цвет на различные оттенки: от золотисто-желтого до красно-оранжевого. Плоды собирают, когда кожура еще зеленая, с желтым или оранжевым румянцем, и поэтому часто папайя « дозревает» в дороге, на прилавках магазинов или уже дома, для чего ее держат в сухом темном месте по соседству со спелым бананом или яблоком. Мякоть папайи ярко-оранжевого цвета, внутренняя полость заполнена большим количеством семян
При покупки папайи необходимо удостовериться в следующем: плод должен быть ровным и гладким, немного мягким на ощупь и иметь сладковатый аромат. Спелые плоды можно хранить не более 3-х дней при комнатной температуре, или в холодильнике не более недели. Помните, что при замораживании мякоть папайи теряет весь вкус и аромат, поэтому хранить ее можно только в отделении для овощей и фруктов. Спелый плод папайи употреблять в свежем виде. Его сначала ножом срезают кожуру, затем мякоть нарезают ломтиками или колечками, удаляют семена. Её добавляют в мороженое, делают сок. Можно приготовить пюре из папайи, которое очень полезно детям, можно добавлять в мясные, рыбные и овощные салаты.
№67 слайд
Содержание слайда: Они содержат глюкозу, фруктозу, клетчатку, органический кислоты, белки, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, С, D, большое количество минеральных веществ: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо и микроэлементы. Папайя способствует отличному перевариванию белков, жиров и быстрых углеводов, очищает желудочно-кишечный тракт, удаляя из него остатки белка. Папайя- это полноценный диетический продукт.
Папаин произвел революцию в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, из него изготавливают более 100 наименований продуктов и препаратов. Особенно широкое применение папаин получил в медицине, препараты на его основе используют в качестве антикоагулятора крови при лечении гастритов. С его помощью лечат экземы, ожоги, герпес, заболевания позвоночника.
№84 слайд
Содержание слайда: Упаковывание и хранение экзотических плодов
Экзотические плоды упаковывают в ящики или картонные коробки вместимостью до 20 кг. Крупные плоды заворачивают в тонкую бумагу и укладывают в шахматном порядке. Гранаты упаковывают в ящики по 30 кг, прокладывая каждый слой плодов стружкой, хурму- в ящики по 12…22 кг. Бананы упаковывают в полиэтиленовые мешки с последующей укладкой в картонные коробки, а ананасы- в ящики или картонные коробки вместимостью до 18 кг. Экзотические
плоды хранят в прохладных помещениях при температуре 10С и относительной влажностью воздуха 75…85%, а ананасы и бананы- при температуре 12С в течение 2…5 суток.
№85 слайд
Содержание слайда: Список используемой литературы
1. Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева «Справочник по товароведению» в двух томах: издательский центр «Академия», 2010г.
2. Е. Ю. Райкова, Ю. В. Додонкин «Теория товароведения» : издательский центр «Академия» 2010г.
3. Т. С. Голубкина, С. А. Прокофьева «Розничная торговля продовольственными товарами» : издательский центр «Академия»,2011г.
4. Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева Иллюстрированное пособие (альбом) по товароведению: издательский центр «Академия», 2010г.
5. http://ru.wikipedia.org/
6. http://www.goodsmatrix.ru/
Скачать все slide презентации Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального об одним архивом:
-
Департамент образования города Москвы Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования гор
-
ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение Средняя общеоб
-
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮГО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИ
-
Южное окружное управление образования г. Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Средняя общеобразовате
-
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинс
-
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Комитете по здравоохранению Администрации В
-
Федеральное Бюджетное Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования российский госуда
-
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа с углубленным изучением иностранного языка
-
государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Бараб
-
Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1003 ЗАО г. Москвы Учебный проект «Учимс