Презентация Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ С онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ С абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 36 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ С



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    36 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.38 MB
  • Просмотров:
    61
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Восстановленное молоко
Содержание слайда: Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ СОШ №7, г.Мирный РС(Я) Научные руководители: Савинова Г.А. учитель химии МОУ СОШ №7, Степанова П.В. учитель истории МОУ СОШ №7

№2 слайд
Гипотеза Восстановленное
Содержание слайда: Гипотеза Восстановленное молоко – не значит «плохое молоко».

№3 слайд
Актуальность В соответствии с
Содержание слайда: Актуальность В соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения России одним из основных приоритетов является увеличение доли молока и молочных продуктов. В условиях кризиса, когда цена продуктов питания возросла, молоко остается одним из немногих продуктов, которые употребляет каждая семья. МУП «Мирнинский молокозавод» предлагает населению восстановленное пастеризованное молоко (молочный напиток), цена которого на треть ниже цены привозного молока.

№4 слайд
Цель Изучить процесс
Содержание слайда: Цель Изучить процесс получения и свойства восстановленного пастеризованного молока (молочного напитка) – продукта МУП «Мирнинский молокозавод», и использования его для питания, лечения и профилактики заболеваний.

№5 слайд
Задачи Дать краткий
Содержание слайда: Задачи Дать краткий исторический очерк применения молока. Составить справку о МУП «Мирнинский молокозавод», как основного производителя молочной продукции в городе Мирный. Изучить и проанализировать нормативно-правовые документы по молоку (требования к терминологии). Познакомиться с технологией производства восстановленного пастеризованного молока, проанализировать его свойства. Провести анкетирование учащихся об использовании молока в питании. Собрать рецепты по использованию молока (молочного напитка) в диетотерапии и лечении различных заболеваний.

№6 слайд
Практическая значимость
Содержание слайда: Практическая значимость Данный материал позволяет осуществлять лекторско – пропагандистскую работу среди учащихся и родителей по ЗОЖ.

№7 слайд
Методы исследования
Содержание слайда: Методы исследования Химический анализ Анкетирование Опрос Консультация Интервью

№8 слайд
Пища, приготовленная самой
Содержание слайда: «Пища, приготовленная самой природой» И.П. Павлов

№9 слайд
Федеральный закон Технический
Содержание слайда: Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (общие положения) от 23 мая 2008 г. «Молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него». «Цельное молоко - молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования».

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Исходное сырьё, пастеризация
Содержание слайда: Исходное сырьё, пастеризация Поставляет ОАО «Консервщик», Новосибирской области г. Купино - «Молоко цельное сухое (с массовой долей жира 25%)» распылительной сушки. Вода, нагретая до температуры +50+600С. Моментальная или высокотемпературная пастеризация - нагревание молока до +85+900С, без выдержки.

№13 слайд
Готовый продукт
Содержание слайда: Готовый продукт

№14 слайд
Потребители продукции МУП
Содержание слайда: Потребители продукции МУП «Мирнинский молокозавод»

№15 слайд
Химический анализ
Содержание слайда: Химический анализ

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Методика работы Оборудование
Содержание слайда: Методика работы Оборудование: 2 колбы ёмкостью 250 мл, мерная пипетка (бюретка), мерный стакан. Реактивы: молочный напиток, дистиллированная вода, 0,1 н. раствор гидроксида натрия, сульфат кобальта (II), индикатор фенолфталеин.

№18 слайд
Приготовление эталона окраски
Содержание слайда: Приготовление эталона окраски молочного напитка

№19 слайд
Титрование молочного напитка
Содержание слайда: Титрование молочного напитка

№20 слайд
Результаты эксперимента
Содержание слайда: Результаты эксперимента

№21 слайд
Определение активной
Содержание слайда: Определение активной кислотности молочного напитка Активная кислотность выражается показателем рН и определяется с помощью индикаторов. В течение 5 дней (утром, в обед и вечером) при температуре +50С измерялась активная кислотность молочного напитка универсальной индикаторной бумагой.

№22 слайд
Результаты эксперимента
Содержание слайда: Результаты эксперимента

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Вывод Пастеризация позволяет
Содержание слайда: Вывод Пастеризация позволяет сохранять первоначальные свойства молочного напитка в течение срока годности (трех дней), указанных на упаковке.

№25 слайд
Анкетирование Анкетирование
Содержание слайда: Анкетирование Анкетирование было проведено с целью выявить, что знают учащиеся о пользе молока и какому молоку отдают предпочтение (местному или привозному). Анкета состояла из 6 вопросов. По 4 вопросам с готовыми вариантами ответов и 2 вопросам со свободным ответом. Анкетирование проведено среди учащихся 8-11 классов. Всего приняло участие 284 человека.

№26 слайд
Молоко, какого производителя
Содержание слайда: «Молоко, какого производителя Вы употребляете?»  

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Варианты ответов Вопрос Что
Содержание слайда: Варианты ответов Вопрос №5 «Что Вы знаете о пользе молока?»: «молоко содержит кальций», «укрепляет кости», «убивает микробы», «укрепляет иммунитет».

№29 слайд
Вопрос Какие марки молока
Содержание слайда: Вопрос №6 «Какие марки молока чаще всего покупают в Вашей семье?»: «Полдень», «Веселый молочник», «Домик в деревне».

№30 слайд
Результаты анкетирования
Содержание слайда: Результаты анкетирования Таким образом, в семьях учащихся употребляют в основном привозное молоко, не доверяя качеству местного молочного напитка, скорее всего из-за незнания, что восстановленное молоко по биологическим свойствам и питательности является полноценным пищевым продуктом.

№31 слайд
Пищевая ценность
Содержание слайда: Пищевая ценность

№32 слайд
Минеральный состав
Содержание слайда: Минеральный состав

№33 слайд
Целебные свойства молочного
Содержание слайда: Целебные свойства молочного напитка

№34 слайд
Опрос
Содержание слайда: Опрос

№35 слайд
Заключение Выполнена
Содержание слайда: Заключение Выполнена поставленная цель: изучить процесс получения, отдельные свойства восстановленного пастеризованного молочного напитка–продукта Мирнинского молокозавода, использования его для питания, лечения, профилактики. Гипотеза частично доказана. Поставлены задачи на перспективу.

№36 слайд
Перспективы работы Сравнить
Содержание слайда: Перспективы работы Сравнить органолептические свойства разных видов привозного молочного напитка; Сравнить физико-химические свойства восстановленного пастеризованного молочного напитка и пастеризованного цельного молока; Провести опрос среди родителей СОШ №7 и населения города Мирного с целью определения потребительского спроса на молоко в зависимости от производителя, стоимости и качества продукта.

Скачать все slide презентации Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ С одним архивом:
Похожие презентации