Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
25 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
4.09 MB
Просмотров:
59
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: «Значение здорового питания для роста и развития школьника
(исследование качества продуктов)»
№2 слайд
Содержание слайда: Исполнители:
ученики 9 Б класса
УВАЙСОВА АНЖЕЛА
ИСМАИЛОВА АЙШАТ
Руководители проекта:
Филимонова Елена Николаевна
- учитель технологии.
Милешкина Людмила Михайловна - учитель химии.
№3 слайд
Содержание слайда: «Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье»
И. Гете
№4 слайд
Содержание слайда: Человек есть то ,
что он ест.
Питание – составная часть обмена веществ, необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
Питание – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с занятием физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учебы и отдыха.
№5 слайд
Содержание слайда: Цели исследования:
Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питания школьников и составление здорового меню школьника.
№6 слайд
Содержание слайда: Задачи исследования:
1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и входящих в рацион питания школьника.
а) плодоовощной продукции (на содержание нитратов);
б) мяса, мясной продукции и рыбы (на свежесть);
в) рыбных и мясных блюд (на качество термической обработки)
2. Изучить количество пищевых продуктов, реализуемых в торговых точках Митино.
3. Провести социологический опрос учащихся школы №1747 на тему: «Здоровое питание»
4. Изучить рацион питания школьника
5. Составить здоровое меню школьника.
6. Провести разъяснительную беседу на тему: «Здоровое меню школьника» среди учащихся школы №1747
№7 слайд
Содержание слайда: Питание – одна из составляющих здорового образа жизни.
№8 слайд
Содержание слайда: Качество пищевых продуктов – это совокупность характеристик пищевой ценности и безопасности, при соответствии которых гигиеническим требованиям продукт без ущерба для здоровья вносит свой вклад в удовлетворение физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии.
№9 слайд
Содержание слайда: ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
№10 слайд
Содержание слайда: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
№11 слайд
Содержание слайда: ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
При помощи СПЭЛ- У определяется
содержание нитратов в овощах, фруктах (соке), плодах, зелени
с применением тест – системы «Нитрат – тест»
№12 слайд
Содержание слайда: Результаты
№13 слайд
Содержание слайда: Контрольная закупка огурцов
№14 слайд
Содержание слайда: Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи.
Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи.
Произвели дважды контрольные закупки, провели анализ образцов, выявили те торговые точки, которые реализуют капусту с наименьшим содержанием нитратов.
№15 слайд
Содержание слайда: ИССЛЕДОВАНИЕ
КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
№16 слайд
Содержание слайда: Ход работы
Для проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы в разных торговых точках г. Москвы
№17 слайд
Содержание слайда: Результат
№18 слайд
Содержание слайда: ИССЛЕДОВАНИЕ
КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап № 1. «Приготовление водного экстракта мяса (фарша) и субпродуктов»
№19 слайд
Содержание слайда: ИССЛЕДОВАНИЕ
КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»
№20 слайд
Содержание слайда: Результаты
№21 слайд
Содержание слайда: ИССЛЕДОВАНИЕ
КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»
№22 слайд
Содержание слайда: Результаты
№23 слайд
Содержание слайда: Заключение
В ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся, который показал, что учащиеся нашей школы имеют недостаточное количество информации по проблемам здорового питания.
Нами было проведено исследование качества пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и торговые точки г. Москвы (преимущественно микрорайон Митино).
Нами была проведена социально-значимая акция с жителями Митина. Мы познакомили покупателей с методиками определения качества пищевых продуктов
Мы выступали на родительских собраниях по теме нашего исследования. И раздали памятки родителям
С учащимися 5 классов была проведена разъяснительная беседа по проблемам здорового питания
Работая над проектом, мы узнали очень много полезной и интересной информации по проблемам питания. Наш взгляд на питание во многом изменился, мы тщательнее стали подходить к проблеме выбора пищевой продукции.
№24 слайд
Содержание слайда: Будьте здоровы!
№25 слайд
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !