Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.53 MB
Просмотров:
73
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
№3 слайд
Содержание слайда: Основная цель здорового питания.
Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.
№4 слайд
Содержание слайда: Что такое здоровье?
Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек.
№5 слайд
Содержание слайда: Здоровое питание
№6 слайд
Содержание слайда: Основные принципы здорового питания школьников.
№7 слайд
Содержание слайда: Необходимые продукты для полноценного питания младших школьников.
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Жиры.
Мясо, молоко и рыба
№10 слайд
Содержание слайда: Углеводы.
хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты ;
сахар .
№11 слайд
Содержание слайда: В жизни нам необходимо
Очень много витаминов,
Всех сейчас не перечесть.
Нужно нам побольше есть
Мясо, овощи и фрукты —
Натуральные продукты,
А вот чипсы, знай всегда,
Это вредная еда.
В жизни нам необходимо
Очень много витаминов,
Всех сейчас не перечесть.
Нужно нам побольше есть
Мясо, овощи и фрукты —
Натуральные продукты,
А вот чипсы, знай всегда,
Это вредная еда.
№12 слайд
Содержание слайда: Витамины и минералы.
Продукты, богатые витамином А:
морковь ;
сладкий перец;
зеленый лук;
щавель;
шпинат;
зелень ;
плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи
№13 слайд
Содержание слайда: Продукты-источники витамина С:
Продукты-источники витамина С:
зелень петрушки и укропа ;
помидоры ;
черная и красная смородина ;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель .
№14 слайд
Содержание слайда: Витамин Е содержится в следующих продуктах:
Витамин Е содержится в следующих продуктах:
печень ;
яйца ;
проращенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупы .
№15 слайд
№16 слайд
Содержание слайда: В состав минеральных веществ входят:
№17 слайд
Содержание слайда: Рекомендации
школьникам
В питании всё должно быть в меру;
Пища должна быть разнообразной;
Еда должна быть тёплой;
Тщательно пережёвывать пищу;
Есть овощи и фрукты;
Есть 3—4 раза в день;
Не есть перед сном;
Не есть копчёного, жареного и острого;
Не есть всухомятку;
Меньше есть сладостей;
Не перекусывать чипсами и сухариками;
Обязательно брать в школе горячий обед.
№18 слайд
Содержание слайда: Выводы
Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие.
Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника.
Если ребёнок остаётся в школе на полный день (то есть на «продлёнку») ему надо обязательно съесть в школе горячий обед.
№19 слайд
№20 слайд
Содержание слайда: Наведение порядка
Наведение порядка
в режиме питания
в силах любого
человека и тот
кто хочет, может
преодолеть
вредную привычку
неправильно питаться.