Презентация Неправильное питание. Пороки человечества онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Неправильное питание. Пороки человечества абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Здоровье и Медицина » Неправильное питание. Пороки человечества



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    6.95 MB
  • Просмотров:
    58
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
переедание потребление
Содержание слайда: переедание : потребление большего числа калорий, чем того требует организм, что приводит к ожирению; недоедание : недостаточное потребление калорий и питательных веществ, что приводит к избыточной потере веса и/или дефициту питательных веществ в организме.

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
В течение последних - лет
Содержание слайда: В течение последних 10-15 лет отмечают постоянное ухудшение структуры питания населения России. До 90% населения имеет дефицит аскорбиновой кислоты, 30-40% — витаминов групп В и Е, в ряде регионов выявлен практически 100% дефицит селена и йода, более 50% населения получают недостаточное количество клетчатки. За последние десятилетия произошло резкое снижение потребления основных продуктов (мясных, молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, растительного масла, фруктов, овощей), которые являются источником белка, витаминов, микроэлементов В течение последних 10-15 лет отмечают постоянное ухудшение структуры питания населения России. До 90% населения имеет дефицит аскорбиновой кислоты, 30-40% — витаминов групп В и Е, в ряде регионов выявлен практически 100% дефицит селена и йода, более 50% населения получают недостаточное количество клетчатки. За последние десятилетия произошло резкое снижение потребления основных продуктов (мясных, молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, растительного масла, фруктов, овощей), которые являются источником белка, витаминов, микроэлементов Изменение структуры питания россиян в течение последних 10-15 лет привело к росту частоты: ожирения, инфарктов миокарда, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, онкопатологии, аллергических заболеваний

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
исчезновение многих минералов
Содержание слайда: исчезновение многих минералов из почвы и как следствие из растений; исчезновение многих минералов из почвы и как следствие из растений; использование искусственных удобрений, приводящих к избыточному накоплению в почве и растениях некоторых минералов (фосфор, калий); сбор овощей, фруктов и зелени до созревания и их созревание уже по дороге к месту хранения и/или продажи; длительная транспортировка и хранение продуктов питания, уменьшающая содержание в них биологически активных веществ, многие витамины и минералы начинают разрушаться с того момента, как фрукт или овощ сорван, и длительный период хранения практически сводит на нет питательную ценность продукта; откорм животных в условиях, резко отличающихся от естественных, искусственная стимуляция их роста (введение в кормовые рационы гормонов и антибиотиков); технология переработки, консервирования, рафинирования, кулинарная обработка, уменьшающие содержание в продуктах биологически активных веществ, в процессе которых некоторые микронутриенты удаляются или распадаются полностью, количество других уменьшается на порядок.

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
quot Удобная quot еда
Содержание слайда: "Удобная" еда быстрого приготовления, бедная в отношении полезных компонентов для жизнеобеспечения организма и богатая жирами, сахаром и солью, а также химикатами, используемыми при их изготовлении, зачастую составляет основу рациона питания большинства из нас. Когда мы питаемся подобным образом, свежие фрукты и овощи автоматически переводятся в разряд пищи "второго плана", в то время как именно они должны составлять основу здорового рациона питания. То же самое можно сказать и в отношении потребляемой жидкости: сладкие газированные напитки и соки из концентратов заслоняют от нас потребление обычной воды. "Удобная" еда быстрого приготовления, бедная в отношении полезных компонентов для жизнеобеспечения организма и богатая жирами, сахаром и солью, а также химикатами, используемыми при их изготовлении, зачастую составляет основу рациона питания большинства из нас. Когда мы питаемся подобным образом, свежие фрукты и овощи автоматически переводятся в разряд пищи "второго плана", в то время как именно они должны составлять основу здорового рациона питания. То же самое можно сказать и в отношении потребляемой жидкости: сладкие газированные напитки и соки из концентратов заслоняют от нас потребление обычной воды. Недостаток образования и знании в области питания образует другую проблему, лишь ухудшающую состояние и без того уже сформировавшегося целлюлита: неправильный подход и злоупотребление различными диетами. Для большинства людей они стали нормой. А в результате - дефицит жизненно необходимых компонентов питания в организме

№10 слайд
Еда всухомятку, на бегу,
Содержание слайда: Еда всухомятку, на бегу, обилие острой, сухой или грубой пищи плохо влияет на желудок. В результате может развиться его заболевание — гастрит. Очень часто он возникает у школьников, которые пропускают обед, перекусывая в школе лишь бутербродом. Еда всухомятку, на бегу, обилие острой, сухой или грубой пищи плохо влияет на желудок. В результате может развиться его заболевание — гастрит. Очень часто он возникает у школьников, которые пропускают обед, перекусывая в школе лишь бутербродом.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Аппетит от больного бежит, а
Содержание слайда: Аппетит от больного бежит, а к здоровому катится. Аппетит от больного бежит, а к здоровому катится. Ешь, да не жирей – будешь здоровей. Умеренность – мать здоровья. Ешь правильно – и лекарство не надо. Обед без овощей – праздник без музыки. Зелень на столе – здоровье на сто лет. Хлеб да капуста никого не подпустят.

№13 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Неправильное питание. Пороки человечества одним архивом: