Презентация Определение содержания нитратов в продуктах питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Определение содержания нитратов в продуктах питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Здоровье и Медицина » Определение содержания нитратов в продуктах питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.76 MB
  • Просмотров:
    71
  • Скачиваний:
    4
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Скажи мне, что ты ешь, и я
Содержание слайда: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, чем ты болеешь» (русская пословица) Общеизвестно, что самое дорогое у человека – это его здоровье, которое невозможно купить и на которое прежде всего влияют такие проблемы как неблагоприятная экологическая обстановка, курение, алкоголизм. Однако не стоит забывать и о том, что наше здоровье во многом зависит от правильного питания. Не секрет, что для укрепления здоровья лучше есть больше овощей и фруктов. По Брегу, 3/5 всей диеты должны составлять фрукты и овощи: сырые, печеные и слегка вареные, но они должны быть здоровыми и чистыми от таких веществ как нитраты и нитриты. Систематическое поступление в организм повышенных количеств нитратов, чревато неблагоприятными сдвигами в жизнедеятельности организма, возрастанием риска онкологических заболеваний.

№3 слайд
АКТУАЛЬНОСТЬ По данным ООН,
Содержание слайда: АКТУАЛЬНОСТЬ По данным ООН, только за период с 1962 по 1972 г. производство азотных удобрений возросло с 16 до 42 млн.т. По данным Института питания Академии медицинских наук нашей страны, годовая потребность в овощах в различных районах нашей страны составляет от 128 до 146 кг в год на душу населения.

№4 слайд
Цель работы определение
Содержание слайда: Цель работы: определение содержания нитратов в отобранных образцах овощей и фруктов. Задача: установить, не превышает ли это содержание предельно допустимых концентраций (ПДК), установленных Министерством здравоохранения. Для достижения данной цели использованы: Методы: эксперимент, наблюдение, сопоставление, анализ; сравнение содержания нитратов в овощах, купленных в магазине с овощами, подвергшимися обработке (варка, 2-3 часа в холодной воде), а также вывод о том, не превышает ли это содержание ПДК; обобщение основных правил, руководствуясь которыми, можно уменьшить содержание нитратов, поступающих в организм с пищей.  

№5 слайд
Нитраты это соли азотной
Содержание слайда: Нитраты – это соли азотной кислоты. Наиболее важное значение имеют нитраты натрия, калия, аммония и кальция, которые на практике называются селитрами. Они применяются в качестве минеральных удобрений, стимулирующих рост и увеличение зеленой массы растений. Нитраты – это соли азотной кислоты. Наиболее важное значение имеют нитраты натрия, калия, аммония и кальция, которые на практике называются селитрами. Они применяются в качестве минеральных удобрений, стимулирующих рост и увеличение зеленой массы растений. Корневые системы всех без исключения растений хорошо усваивают нитраты. В результате участия ферментов и углеводов происходит восстановление нитратов до аммиака, который при взаимодействии с органическими кислотами образует аминокислоты – строительный материал для белков. Если в почве избыток нитратов, то они не успевают полностью превратиться в аминокислоты. Нитраты поднимаются по корню и могут осесть в любой части растения. Они превращаются в нитриты и отравляют организм.

№6 слайд
ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ НИТРАТОВ
Содержание слайда: ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ НИТРАТОВ В небольшом количестве нитраты находятся в окружающей среде, обуславливая круговорот азота в природе.

№7 слайд
НИТРАТЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Содержание слайда: НИТРАТЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

№8 слайд
Пути попадания нитратов в
Содержание слайда: Пути попадания нитратов в организм человека

№9 слайд
Допустимые нормы нитратов для
Содержание слайда: Допустимые нормы нитратов для человека

№10 слайд
Химический эксперимент
Содержание слайда: Химический эксперимент Исследуемый материал (корнеплоды овощей, листья и кочерыжка капусты, плоды фруктов) очистили от загрязнений; Затем растерли в кашицу и отжали через марлю; Выжатый сок разлили в пробирки по 1 мл; В качестве реагента для определения нитрат-ионов использовали 1% раствор дифениламина в концентрированной серной кислоте; Раствор дифениламина по каплям добавили к 1мл пробы сока исследуемых овощей и фруктов;

№11 слайд
Эксперимент Для исследования
Содержание слайда: Эксперимент №1 Для исследования взяты свежие овощи.

№12 слайд
Эксперимент Для исследования
Содержание слайда: Эксперимент №2 Для исследования взяты предварительно обработанные овощи и фрукты (2-3 часа в холодной воде и отварные).

№13 слайд
Эксперимент Для исследования
Содержание слайда: Эксперимент №3 Для исследования взяты свежие фрукты

№14 слайд
Эксперимент Для исследования
Содержание слайда: Эксперимент №4 Для исследования взяты вода, молочные и мясные продукты

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Рекомендации
Содержание слайда: Рекомендации

№18 слайд
Способы выведения нитратов из
Содержание слайда: Способы выведения нитратов из овощей? 1.Нитраты растворимы в воде, овощи можно вымочить в воде; 2. При нагревании нитраты разлагаются, следовательно, необходимо сварить овощи.

Скачать все slide презентации Определение содержания нитратов в продуктах питания одним архивом: