Презентация Отдельные санитарно-эпидемиологические требования к перевозке скоропортящихся грузов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Отдельные санитарно-эпидемиологические требования к перевозке скоропортящихся грузов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Здоровье и Медицина » Отдельные санитарно-эпидемиологические требования к перевозке скоропортящихся грузов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    641.00 kB
  • Просмотров:
    71
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖДУГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ 

№3 слайд
К скоропортящимся грузам
Содержание слайда:  К скоропортящимся грузам относятся грузы, которые для обеспечения сохранности при перевозке требуют соблюдения температурного режима.  К скоропортящимся грузам относятся грузы, которые для обеспечения сохранности при перевозке требуют соблюдения температурного режима. Скоропортящиеся грузы подразделяются на следующие группы:  а) продукты растительного происхождения: фрукты, ягоды, овощи, грибы и др.;  б) продукты животного происхождения: мясо различных животных и птиц, рыба, икра, молоко, яйца и др.;  в) продукты переработки: молочные продукты, жиры различные, замороженные плоды, колбасные изделия и другие мясные продукты, сыры и т.п.;  г) живые растения: саженцы, цветы и др. 

№4 слайд
Предъявляемые
Содержание слайда: Предъявляемые грузоотправителем к перевозке скоропортящиеся грузы должны иметь при погрузке температуру не выше указанной  Автотранспортные предприятия или организации при перевозке скоропортящихся грузов обязаны обеспечить в кузове автомобилей-рефрижераторов температурный режим Предъявляемые грузоотправителем к перевозке скоропортящиеся грузы должны иметь при погрузке температуру не выше указанной  Автотранспортные предприятия или организации при перевозке скоропортящихся грузов обязаны обеспечить в кузове автомобилей-рефрижераторов температурный режим Подвижной состав, подаваемый автотранспортным предприятием или организацией для перевозки скоропортящихся грузов, должен отвечать установленным санитарным требованиям.  Грузоотправитель перед погрузкой скоропортящихся грузов обязан проверить коммерческую пригодность подвижного состава для перевозки данных грузов.  Проверка технического состояния подвижного состава, в том числе рефрижераторной установки, не входит в обязанность грузоотправителя и ответственность за его исправность несет автотранспортное предприятие или организация. 

№5 слайд
Автотранспортное предприятие
Содержание слайда: Автотранспортное предприятие или организация обязаны подавать под погрузку скоропортящихся грузов подвижной состав в летний период с охлаждением и в зимний период с подогревом до температурного режима. Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове автомобиля-рефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове автомобиля-рефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове автомобиля и в товарно-транспортной накладной.  Автотранспортное предприятие или организация обязаны подавать под погрузку скоропортящихся грузов подвижной состав в летний период с охлаждением и в зимний период с подогревом до температурного режима. Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове автомобиля-рефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове автомобиля-рефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове автомобиля и в товарно-транспортной накладной. 

№6 слайд
Мясные продукты, а также
Содержание слайда: Мясные продукты, а также сырые животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора Мясные продукты, а также сырые животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора Автотранспортное предприятие или организация имеет право выборочно проверять качество предъявляемых к перевозке скоропортящихся грузов, состояние тары и их соответствие установленным стандартам или техническим условиям, при этом груз в герметической упаковке не проверяется.  Вскрытие груза и его последующая упаковка после проверки производится грузоотправителем.  Грузоотправитель обязан вместе с оформленной им товарно-транспортной накладной представить автотранспортному предприятию или организации сертификат или качественное удостоверение с указанием в нем фактической температуры груза перед погрузкой, а также качественного состояния грузов и упаковки.

№7 слайд
Грузоотправитель несет
Содержание слайда: Грузоотправитель несет ответственность за правильность укладки скоропортящихся грузов в кузове подвижного состава.  Грузоотправитель несет ответственность за правильность укладки скоропортящихся грузов в кузове подвижного состава.  Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны, цистерны-молоковозы должны быть грузоотправителем опломбированы Автотранспортные предприятия или организации должны доставлять скоропортящиеся грузы в междугородном автомобильном сообщении в сроки, исчисляемые по фактическому расстоянию перевозки и среднесуточному пробегу 600 км.  Сроки доставки грузов исчисляются с момента окончания погрузки и оформления документов до момента прибытия автомобилей к грузополучателю.  Срок доставки указывается автотранспортным предприятием или организацией в товарно-транспортной накладной. 

№8 слайд
Специализированный подвижной
Содержание слайда: Специализированный подвижной состав (авторефрижераторы), предназначенный для перевозки скоропортящихся грузов, в попутном и обратном направлениях разрешается загружать грузами, не загрязняющими и не портящими кузов подвижного состава, не имеющими устойчивого запаха, а также частей из стекла. Специализированный подвижной состав (авторефрижераторы), предназначенный для перевозки скоропортящихся грузов, в попутном и обратном направлениях разрешается загружать грузами, не загрязняющими и не портящими кузов подвижного состава, не имеющими устойчивого запаха, а также частей из стекла.

№9 слайд
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молоко перевозится бестарным способом в специализированных автомобилях-цистернах и тарным способом.  Молочные продукты перевозятся тарным способом.  Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 град. Тернера. 

№10 слайд
Температура молока в период
Содержание слайда: Температура молока в период апрель-сентябрь должна быть не выше +6 град. С в остальное время года - не ниже +2 град. С.  Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышав +8 град. С.  Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителе!" в товарно-транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.  Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.  При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно-гигиенические требования. Температура молока в период апрель-сентябрь должна быть не выше +6 град. С в остальное время года - не ниже +2 град. С.  Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышав +8 град. С.  Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителе!" в товарно-транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.  Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.  При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно-гигиенические требования.

№11 слайд
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ТОРТОВ,
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И ДРУГИХ МУЧНИСТО-КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И ДРУГИХ МУЧНИСТО-КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИЙ Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова.  Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.  Не допускается совместная перевозка тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий с непищевыми продуктами, а также с продуктами, имеющими резкий специфический запах, и со свежевыпеченным хлебом.  Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке кондитерские мучнисто-кремовые изделия с температурой от 0 до +6 град. С. 

№12 слайд
Прием к перевозке от
Содержание слайда: Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю мучнисто-кремовых изделий осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по наименованию и количеству коробок или полностью заполненным лоткам.  При частичном заполнении лотка прием и сдача мелкоштучных изделий осуществляются по счету изделий.  Погрузка и выгрузка мучнисто-кремовых изделий должны производиться осторожно, без резких сотрясений.  Санитарная обработка кузова подвижного состава должна производиться грузополучателем (грузоотправителем).  В отдельных случаях автотранспортные предприятия или организации могут принять на себя производство санитарной обработки кузовов с оплатой этой работы за счет грузополучателя (грузоотправителя). Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю мучнисто-кремовых изделий осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по наименованию и количеству коробок или полностью заполненным лоткам.  При частичном заполнении лотка прием и сдача мелкоштучных изделий осуществляются по счету изделий.  Погрузка и выгрузка мучнисто-кремовых изделий должны производиться осторожно, без резких сотрясений.  Санитарная обработка кузова подвижного состава должна производиться грузополучателем (грузоотправителем).  В отдельных случаях автотранспортные предприятия или организации могут принять на себя производство санитарной обработки кузовов с оплатой этой работы за счет грузополучателя (грузоотправителя). Санитарная обработка лотков производится грузоотправителем

№13 слайд
Списокиспользованной
Содержание слайда: Списокиспользованной литературы: http://www.alfatrans.ru/pages/ob_prav.html http://nikatrans.ru/useful/45-avto-perevozki-pravila http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000514383&dtype=F&etype=.pdf http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72388/ http://reellog.ru/autoru

Скачать все slide презентации Отдельные санитарно-эпидемиологические требования к перевозке скоропортящихся грузов одним архивом:
Похожие презентации