Презентация Сбалансированное питание. Жиры. Главные функции жиров онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Сбалансированное питание. Жиры. Главные функции жиров абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 8 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Здоровье и Медицина » Сбалансированное питание. Жиры. Главные функции жиров



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    8 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.02 MB
  • Просмотров:
    61
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Жиры. Проблемы со здоровьем
Содержание слайда: Жиры. Проблемы со здоровьем будут и у тех кто их переедает и у тех, кто их не доедает. Поэтому очень важно знать свою норму жиров и придерживаться её.

№2 слайд
Главные функции жиров
Содержание слайда: Главные функции жиров : энергетическая и структурная функция. Естественно участвуют во многих процессах, которые протекают в нашем организме. Жиры организм должен получать из пищи, потому что сам он не в состоянии себя ими обеспечить.

№3 слайд
Сбалансированное питание это
Содержание слайда: Сбалансированное питание – это все основные типы жирных кислот. Жиры бывают: 1. насыщенные; 2. простые не насыщенные; 3. поле-ненасыщенные. Насыщенные жиры мы получаем из животных и птиц. Простые не насыщенные из различных растительных масел. Поле-ненасыщенные – это различные растительные масла + рыбий жир.

№4 слайд
К чему ведёт недостаток или
Содержание слайда: К чему ведёт недостаток или переизбыток жиров? Если жиров мало: вялость, апатия, нарушение обмена веществ, замедление процессов дитакцикации организма, резкое уменьшение определенных ферментов и гормонов, а также ухудшение состояния кожи и волос. Повышение риска всевозможных воспалений. Если жиров много: нарушение пищеварительных процессов. Уменьшение усвояемости белка и некоторых макроэлементов. А также нарушение жирового обмена(ведёт к ожирению, к сахарному диабету и т.д)

№5 слайд
Как же рассчитать свою норму
Содержание слайда: Как же рассчитать свою норму жиров? Жиры рассчитываем исход из того, что мы должны употреблять 1 грамм жиров на 1 кг *внимание* здорового веса! Если мы весим 80 кг, то, естественно, нам не нужно 80 грамм жиров. Поэтому ориентируемся на примерный желаемый вес. Так что, если вес 80+, то нормальный вес будет в районе 60-65. Соответственно 60-65 грамм суточная норма. Важно – не стремимся попасть в эту цифру точно. Расхождение 5 грамм вниз-вверх – не значительно.

№6 слайд
Нижняя граница. грамм жиров.
Содержание слайда: Нижняя граница. 50 грамм жиров. (Может быть чуть-чуть по ниже у женщин маленького роста 150-155 см) НО. В среднем, для всех примерная нижняя граница 50 грамм жиров.

№7 слайд
Продукты, содержащие жиры.
Содержание слайда: Продукты, содержащие жиры. Различные масла: оливоковое, растительное, кокосовое, сливочное. Яйца Орехи Чёрный шоколад Жирная рыба Молочка Авакадо Семена чиа и т.д.

№8 слайд
Домашнее задание.
Содержание слайда: Домашнее задание. Рассчитываем свою норму – даём мне проверить и задаём оставшиеся вопросы по жирам. Учитываем теперь их в своём рационе. Напоминаю: первыми мы распределяем белки. Потом жиры и только потом углеводы.

Скачать все slide презентации Сбалансированное питание. Жиры. Главные функции жиров одним архивом:
Похожие презентации