Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
8 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.02 MB
Просмотров:
61
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Жиры. Проблемы со здоровьем](/documents_6/cac26f0200cd5a8c39e43251631779b9/img0.jpg)
Содержание слайда: Жиры.
Проблемы со здоровьем будут и у тех кто их переедает и у тех, кто их не доедает.
Поэтому очень важно знать свою норму жиров и придерживаться её.
№2 слайд![Главные функции жиров](/documents_6/cac26f0200cd5a8c39e43251631779b9/img1.jpg)
Содержание слайда: Главные функции жиров : энергетическая и структурная функция.
Естественно участвуют во многих процессах, которые протекают в нашем организме.
Жиры организм должен получать из пищи, потому что сам он не в состоянии себя ими обеспечить.
№3 слайд![Сбалансированное питание это](/documents_6/cac26f0200cd5a8c39e43251631779b9/img2.jpg)
Содержание слайда: Сбалансированное питание – это все основные типы жирных кислот.
Жиры бывают: 1. насыщенные; 2. простые не насыщенные; 3. поле-ненасыщенные.
Насыщенные жиры мы получаем из животных и птиц.
Простые не насыщенные из различных растительных масел.
Поле-ненасыщенные – это различные растительные масла + рыбий жир.
№4 слайд![К чему ведёт недостаток или](/documents_6/cac26f0200cd5a8c39e43251631779b9/img3.jpg)
Содержание слайда: К чему ведёт недостаток или переизбыток жиров?
Если жиров мало: вялость, апатия, нарушение обмена веществ, замедление процессов дитакцикации организма, резкое уменьшение определенных ферментов и гормонов, а также ухудшение состояния кожи и волос. Повышение риска всевозможных воспалений.
Если жиров много: нарушение пищеварительных процессов. Уменьшение усвояемости белка и некоторых макроэлементов. А также нарушение жирового обмена(ведёт к ожирению, к сахарному диабету и т.д)
№5 слайд![Как же рассчитать свою норму](/documents_6/cac26f0200cd5a8c39e43251631779b9/img4.jpg)
Содержание слайда: Как же рассчитать свою норму жиров?
Жиры рассчитываем исход из того, что мы должны употреблять 1 грамм жиров на 1 кг *внимание* здорового веса!
Если мы весим 80 кг, то, естественно, нам не нужно 80 грамм жиров.
Поэтому ориентируемся на примерный желаемый вес.
Так что, если вес 80+, то нормальный вес будет в районе 60-65. Соответственно 60-65 грамм суточная норма.
Важно – не стремимся попасть в эту цифру точно. Расхождение 5 грамм вниз-вверх – не значительно.
№6 слайд![Нижняя граница. грамм жиров.](/documents_6/cac26f0200cd5a8c39e43251631779b9/img5.jpg)
Содержание слайда: Нижняя граница.
50 грамм жиров. (Может быть чуть-чуть по ниже у женщин маленького роста 150-155 см)
НО. В среднем, для всех примерная нижняя граница 50 грамм жиров.
№7 слайд![Продукты, содержащие жиры.](/documents_6/cac26f0200cd5a8c39e43251631779b9/img6.jpg)
Содержание слайда: Продукты, содержащие жиры.
Различные масла: оливоковое, растительное, кокосовое, сливочное.
Яйца
Орехи
Чёрный шоколад
Жирная рыба
Молочка
Авакадо
Семена чиа и т.д.
№8 слайд![Домашнее задание.](/documents_6/cac26f0200cd5a8c39e43251631779b9/img7.jpg)
Содержание слайда: Домашнее задание.
Рассчитываем свою норму – даём мне проверить и задаём оставшиеся вопросы по жирам.
Учитываем теперь их в своём рационе.
Напоминаю: первыми мы распределяем белки. Потом жиры и только потом углеводы.