Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
9 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
176.51 kB
Просмотров:
78
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Административные методы](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img0.jpg)
Содержание слайда: Административные методы государственного регулирования деятельности кафе
Выполнила Нуралиева В.А.
С-1841
№2 слайд![Регистрация бизнеса ООО или](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img1.jpg)
Содержание слайда: Регистрация бизнеса (ООО или ИП)
Регистрация бизнеса (ООО или ИП)
Выбор системы налогообложения
Документы, подтверждающие соответствие требованиям санитарной, технической, пожарной, экологической безопасности, выданные контролирующими инстанциями по результатам проверок
Добровольная сертификация в центре сертификации
Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации
Уведомление в Управление Роспотребнадзора
Документы о регистрации контрольно-кассового аппарата в налоговой инспекции
№3 слайд![Федеральный закон О рекламе](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img2.jpg)
Содержание слайда: Федеральный закон «О рекламе» регулирует отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы в сфере услуг. Он направлен на формирование целостной системы регулирования рекламной деятельности в интересах развития цивилизованных рыночных отношений, поддержания добросовестной конкуренции, защиты прав потребителей.
Федеральный закон «О рекламе» регулирует отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы в сфере услуг. Он направлен на формирование целостной системы регулирования рекламной деятельности в интересах развития цивилизованных рыночных отношений, поддержания добросовестной конкуренции, защиты прав потребителей.
№4 слайд![Правила оказания услуг в ОП](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img3.jpg)
Содержание слайда: Правила оказания услуг в ОП
Правила оказания услуг в ОП
- ГОСТ 50763-95. Кулинарная продукция, реализация населению.
- ГОСТ Классификация предприятий- ГОСТ Услуги ОП- СанПин
- Федеральный закон от 22.07.2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
- Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" от 30.12.2009 г. N 384-ФЗ
- Условия хранения скоропортящейся продукции- Санитарные требования к ПОП- Санитарные правила к применению пищевых добавок
- Сборники технологических нормативов (рецептуры блюд, кухонь народов мира, рецепты блюд диетического питания, рецепты хлебов и хлебобулочных изделий, рецептуры на пряники и печенья)
- Стандарты предприятия- Технически условия ТУ- Технологические карты
№5 слайд![Предприятие, где оказываются](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img4.jpg)
Содержание слайда: Предприятие, где оказываются услуги, должно иметь вывеску с указанием полной информации о предприятии и собственнике;
Предприятие, где оказываются услуги, должно иметь вывеску с указанием полной информации о предприятии и собственнике;
Для индивидуальных предпринимателей обязательно наличие информации о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа;
Сведения о номере, сроке действия лицензии и органе, ее выдавшем;
Полные данные об оказываемых услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора (перечень услуг и условия их оказания, цены и условия оплаты услуг и т. д.);
Сведения о сертификации услуг;
Информацию о продуктах и технологии производства продукции собственного производства, покупных товарах;
Другую дополнительную информацию по просьбе потребителя, если она не является коммерческой тайной.
№6 слайд![Проверка налоговой инспекции](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img5.jpg)
Содержание слайда: Проверка налоговой инспекции
Проверка налоговой инспекции
Проверка ГосПожнадзора и МЧС
Проверки Роспортебнадзора
Проверки Миграционной службы
Проверки ЖКС (Жилкоммунсервис) / ГУЖА (Государственное учреждение «Жилищное агентство»)
Полиция
ОБЭП (УБЭП) Отдел по борьбе с экономическими преступлениями
Прокуратура
Проверка Государственного санитарного надзора
Проверки кафе со стороны административно-технической инспекции (АТИ)
№7 слайд![Средством контроля за работой](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img6.jpg)
Содержание слайда: Средством контроля за работой предприятия общественного питания со стороны посетителей служит Книга жалоб и предложений. Она должна выдаваться по первому требованию посетителя. Не позднее чем через 48 часов после того как была записана жалоба или предложение, руководитель предприятия должен рассмотреть их и принять меры для устранения отмеченных недостатков. О результатах рассмотрения жалобы или предложения делается запись на обратной стороне листа книги и сообщается посетителю.
Средством контроля за работой предприятия общественного питания со стороны посетителей служит Книга жалоб и предложений. Она должна выдаваться по первому требованию посетителя. Не позднее чем через 48 часов после того как была записана жалоба или предложение, руководитель предприятия должен рассмотреть их и принять меры для устранения отмеченных недостатков. О результатах рассмотрения жалобы или предложения делается запись на обратной стороне листа книги и сообщается посетителю.
№8 слайд![В г в Москве закрыли](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img7.jpg)
Содержание слайда: В 2018г в Москве закрыли 63 ресторана быстрого питания «Суши Wok», их работу приостановили на срок от двенадцати до девяноста суток. Причина – сальмонелла, которую в июле нашли в суши и роллах. Из 87 заведений «Суши Wok» Петербурга и Ленобласти нарушения нашли в семнадцати. В кафе нашли антисанитарию, просрочку и сальмонеллу.
В 2018г в Москве закрыли 63 ресторана быстрого питания «Суши Wok», их работу приостановили на срок от двенадцати до девяноста суток. Причина – сальмонелла, которую в июле нашли в суши и роллах. Из 87 заведений «Суши Wok» Петербурга и Ленобласти нарушения нашли в семнадцати. В кафе нашли антисанитарию, просрочку и сальмонеллу.
В Воронеже было закрыто кафе, так как санврачи выявили отсутствие необходимых помещений для изготовления продуктов, нарушения технологических режимов приготовления еды, а также мойки и обработки рабочего инвентаря. Не соблюдалась и личная гигиена персонала. По ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) суд вынес решение о закрытии общепита на 15 суток до устранения нарушений.
Судебные приставы приостановили деятельность ресторана и кафе «Арт-кафе «История» в Лысьве. «В помещениях увеселительного заведения площадью более 240 квадратных метров выявлены грубые нарушения требований и норм пожарной безопасности.
№9 слайд![Спасибо за внимание!](/documents_6/ea394090ac697e0c01b4dd8750e3046a/img8.jpg)
Содержание слайда: Спасибо за внимание!