Презентация Политика в области качества и безопасности продукции онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Политика в области качества и безопасности продукции абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 42 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Политика в области качества и безопасности продукции



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    42 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.53 MB
  • Просмотров:
    114
  • Скачиваний:
    3
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Политика в области качества и
Содержание слайда: Политика в области качества и безопасности продукции Цель – стабильное обеспечение качества и безопасности продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей, соответствующей требованиям Российского законодательства, требований корпоративных и международных стандартов в области качества и пищевой безопасности

№2 слайд
Документация Политика это
Содержание слайда: Документация Политика – это основные направления и цели организации в области качества и безопасности продукции (политика по качеству) и по отношению к своей экологической результативности (по экологии). Процедуры - установленный способ осуществления деятельности или процесса. Рабочие указания – последовательность действий, которые необходимо совершить для достижения определенного результата. Рабочие инструкции – последовательность действий, которые необходимо выполнить при работе.

№3 слайд
Политика в области качества и
Содержание слайда: Политика в области качества и безопасности продукции Каждый сотрудник обязан: - выполнять свои обязанности в соответствии с должностными инструкциями - производить продукцию на основе рецептур и спецификаций - работать в соответствии с документами системы качества и безопасности продукции - поддерживать функционирование и постоянное улучшение СМК и пищевой безопасности продукции.

№4 слайд
GMP GMP
Содержание слайда: GMP GMP

№5 слайд
GMP- Личная гигиена. Контроль
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена. Контроль здоровья Для предотвращения заражения продукции и работников патогенными микроорганизмами, предающимися через пищевые продукты

№6 слайд
GMP- Личная гигиена. Контроль
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена. Контроль здоровья

№7 слайд
GMP- Личная гигиена Содержите
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена Содержите личные запирающиеся шкафчики в чистоте и порядке.

№8 слайд
GMP- Личная гигиена Вход в
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена Вход в зону GMP разрешен только в санитарной одежде и обуви Сначала надевайте шапочку, полностью закрыв волосы и уши, затем халат/костюм. Выходить на улицу в спецодежде ЗАПРЕЩЕНО (исключение-эвакуация, выходим на точку сбора в спецодежде и спецобуви)

№9 слайд
GMP- Личная гигиена Мойте и
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена Мойте и дезинфицируйте руки:

№10 слайд
GMP- Личная гигиена шагов Как
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена 6 шагов : Как правильно мыть руки

№11 слайд
GMP- Личная гигиена В зоне
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена В зоне GMP ЗАПРЕЩАЕТСЯ: * носить ювелирные украшения

№12 слайд
GMP- Личная гигиена В зоне
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена В зоне GMP ЗАПРЕЩАЕТСЯ: * проносить личные вещи (сумки, пакеты, косметику, таблетки и т.п) * пользоваться мобильным телефоном

№13 слайд
GMP- Личная гигиена В зоне
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена В зоне GMP ЗАПРЕЩАЕТСЯ: *принимать и хранить пищу, напитки; жевать жевательную резинку, конфеты, семечки и т.п *держать во рту зубочистки, спички; за ушами сигареты, карандаши

№14 слайд
GMP- Личная гигиена В зоне
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена В зоне GMP ЗАПРЕЩАЕТСЯ: *носить различные предметы (ручки, фонари, пропуск и т.д) выше пояса. В нижнем кармане разрешается носить только предметы необходимые для работы, закрыв карман на кнопки * использовать скрепки, степлер, замазку, карандаши

№15 слайд
GMP- Личная гигиена
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена

№16 слайд
GMP- Личная гигиена при
Содержание слайда: GMP- Личная гигиена при работе с продуктом НЕЛЬЗЯ:

№17 слайд
мини-тест Кто из этих
Содержание слайда: мини-тест Кто из этих сотрудников нарушает правила гигиены и индивидуального поведения на рабочем месте?

№18 слайд
GMP- Гигиена завода.
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода. Инвентарь Для исключения перекрестного загрязнения оборудования существует цветовая маркировка инвентаря. Инвентарь для уборки поверхностей, которые контактируют с продуктом

№19 слайд
GMP- Гигиена завода.
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода. Инвентарь . Инвентарь для уборки поверхностей, которые не контактируют с продуктом

№20 слайд
GMP- Гигиена завода.
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода. Инвентарь . Инвентарь для уборки просыпаний, протечек с пола

№21 слайд
GMP- Гигиена завода.
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода. Инвентарь Перед использованием необходимо проверить инвентарь на пригодность. Запрещено пользоваться грязным, надломанным, треснутым инветарем

№22 слайд
GMP- Гигиена завода.
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода. Инвентарь Уборочный инвентарь моется при помощи моющих средств в специальных раковинах соблюдая последовательность: Инвентарь, для контакта с продуктом (белый, фиолетовый, серый). Инвентарь, для не контакта с продуктом (синий, зеленый, коричневый). Инвентарь для просыпаний с пола моется в отдельных раковинах

№23 слайд
GMP- Гигиена завода. Моющие
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода. Моющие средства Моющие средства можно брать только через дозирующие станции. Канистры с моющими и дезинфицирующими средствами должны находиться в специальных ящиках под замком.

№24 слайд
GMP- Гигиена завода Белая
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода Белая салфетка- для уборки любых поверхностей, НО! Салфетки одноразовые- хранению и стирке не подлежат

№25 слайд
GMP- Гигиена завода.
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода. Обращение с отходами

№26 слайд
GMP- Гигиена завода
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода Контейнеры после освобождения от возвратных отходов (ВО), санитарного брака (СО) должны быть тщательно вымыты, высушены и закрыты крышкой. Запрещено использовать надколотые, треснутые короба

№27 слайд
GMP- Гигиена завода. Мойка
Содержание слайда: GMP- Гигиена завода. Мойка оборудования Для предотвращения перекрестного загрязнения во время мойки форматных частей Запрещено одновременно: Мыть оборудование и сливать поломоечные машины Мыть оборудование с участков разного аллергенного профиля

№28 слайд
НАССР АНАЛИЗ РИСКОВ И
Содержание слайда: НАССР АНАЛИЗ РИСКОВ И КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ

№29 слайд
НАССР Cистема НАССР
Содержание слайда: НАССР Cистема НАССР предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции. НАССР не может существовать сам по себе, это лишь малая часть общей программы продовольственной безопасности Компании. НАССР опирается и базируется на обязательные предварительные программы Предварительные программы - это основа управления пищевой безопасностью

№30 слайд
НАССР ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ
Содержание слайда: НАССР ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

№31 слайд
НАССР Специальная
Содержание слайда: НАССР Специальная предварительная программа

№32 слайд
НАССР Виды рисков опасностей
Содержание слайда: НАССР Виды рисков/опасностей

№33 слайд
НАССР Виды рисков опасностей
Содержание слайда: НАССР Виды рисков/опасностей

№34 слайд
НАССР Виды рисков опасностей
Содержание слайда: НАССР Виды рисков/опасностей

№35 слайд
НАССР Виды рисков опасностей
Содержание слайда: НАССР Виды рисков/опасностей

№36 слайд
НАССР Пищевые аллергены
Содержание слайда: НАССР Пищевые аллергены

№37 слайд
НАССР Пищевые аллергены
Содержание слайда: НАССР Пищевые аллергены

№38 слайд
Пищевые аллергены Как
Содержание слайда: Пищевые аллергены Как предохранить потребителей нашей продукции от реакции на пищевой аллерген? Вынести информацию об аллергенах, которые содержаться в продукте, на упаковку. «Содержит…» Вынести информацию о возможном содержании следов аллергенов в продукте на упаковку. «Может содержать следы…»

№39 слайд
Пищевые аллергены Откуда
Содержание слайда: Пищевые аллергены Откуда появляются «следы» аллергенов в продукте? Повреждение упаковки с аллергенным сырьем при транспортировке и хранении Одежда операторов Близкое расположение линий Единое оборудование, на котором производят продукты с разными аллергенными ингредиентами Возвратные отходы Уборочный инвентарь Контейнеры и ёмкости, используемые для хранения в/о, сырья, полуфабрикатов

№40 слайд
Пищевые аллергены Как
Содержание слайда: Пищевые аллергены Как предотвратить возможное перекрёстное заражение аллергеном? Хранение ингредиентов, ВО с разными аллергенами отдельно друг от друга Использование ВО – в соответствии со схемой переработки ВО для каждой линии согласно QMP 7.3.2. Контроль Аллергенов Маркировка продукта, ВО Прослеживаемость Уборка оборудования, инвентаря, коробов, вспомогательных ёмкостей при переходе с продукта на продукт, содержащих разные аллергены в соответствии с рабочими указаниями по уборке для каждой линии Уборка в случае просыпания – немедленно!

№41 слайд
Пищевые аллергены Если в
Содержание слайда: Пищевые аллергены Если в продукт попали/обнаружены незадекларированные аллергены, то Сообщить начальнику смены Задержать продукт по Категории 1 Провести чистку/мойку/дезинфекцию оборудования

№42 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Политика в области качества и безопасности продукции одним архивом: