Презентация Современные проблемы питания студентов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Современные проблемы питания студентов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 8 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Современные проблемы питания студентов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    8 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    685.98 kB
  • Просмотров:
    105
  • Скачиваний:
    2
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ
Содержание слайда: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ

№2 слайд
Актуальность проблемы питания
Содержание слайда: Актуальность проблемы питания связана с тем, что многие нарушения питания оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, увеличивая риск развития основных социально-значимых заболеваний. С неправильным питанием связывают не менее 50% случаев сердечно-сосудистых заболеваний, около 40% случаев рака лёгких, ободочной и прямой кишки, почек, предстательной железы, мочевого пузыря у мужчин и около 60% случая рака молочной железы, матки, почек, кишечника у женщин. Кроме того, результатом неправильного питания является ожирение и высокий риск развития на этом фоне сахарного диабета 2 типа. По данным статистики, он встречается у 35% - 50% лиц с повышенной массой тела. Актуальность проблемы питания связана с тем, что многие нарушения питания оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, увеличивая риск развития основных социально-значимых заболеваний. С неправильным питанием связывают не менее 50% случаев сердечно-сосудистых заболеваний, около 40% случаев рака лёгких, ободочной и прямой кишки, почек, предстательной железы, мочевого пузыря у мужчин и около 60% случая рака молочной железы, матки, почек, кишечника у женщин. Кроме того, результатом неправильного питания является ожирение и высокий риск развития на этом фоне сахарного диабета 2 типа. По данным статистики, он встречается у 35% - 50% лиц с повышенной массой тела.

№3 слайд
Результаты исследования
Содержание слайда: Результаты исследования таковы: • Среднее суточное потребление калорий составило 1269; • Студенты употребляют белки в количестве 52 г; • Количество употребляемых жиров составило 60 г; • Среднее количество употребляемых углеводов — 154 г.

№4 слайд
В среднем около пропускают
Содержание слайда: В среднем около 61% пропускают завтрак, либо употребляют бутерброды с чаем, что является неполноценным завтраком. В норме на первый прием пищи необходимо употреблять продукты, содержащие сложные углеводы и клетчатку (различные каши, цельнозерновой хлеб, фрукты). В среднем около 61% пропускают завтрак, либо употребляют бутерброды с чаем, что является неполноценным завтраком. В норме на первый прием пищи необходимо употреблять продукты, содержащие сложные углеводы и клетчатку (различные каши, цельнозерновой хлеб, фрукты). Практически все опрошенные не потребляют в обеденный прием пищи горячих и жидких блюд. 2% девушек из числа опрошенных сознательно пропускают ужин, так как следуют диетам для контроля веса. 87 % студентов практически не употребляют фрукты и ягоды, что приводит к несезонным гиповитаминозам.

№5 слайд
В результате проделанной нами
Содержание слайда: В результате проделанной нами работы, мы получили следующие выводы: В результате проделанной нами работы, мы получили следующие выводы: • Студенты нашего колледжа получают недостаточное количество калорий, белков, жиров и углеводов, т. е. не доедают. Фрукты и овощи составляют очень малый процент от всего рациона. • Многие студенты поддерживают неправильный рацион питания. Пропускают один или несколько приемов пищи, что негативно сказывается на самочувствии студентов и их успеваемости. • Нежелание портить себе имидж среди студентов приводит к тому, что учащиеся не приносят домашнюю полезную еду с собой в колледж. • Студенты в колледже часто перекусывают вредными продуктами — чипсами, сухариками, шоколадками что неизбежно приводит к негативным последствиям.

№6 слайд
Проанализировав полученные
Содержание слайда: Проанализировав полученные выводы, мы составили рекомендации студентам по улучшению качества рациона питания: Проанализировав полученные выводы, мы составили рекомендации студентам по улучшению качества рациона питания: • Питаться не менее 3—4 раз в сутки. Включать в рацион жидкие и горячие блюда. • Приносить с собой в колледж фрукты или домашнюю еду для перекусов между приемами пищи. • Сократить потребление вредных продуктов (чипсов, сухариков, шоколада). • Отказаться от неполноценных диет по снижению веса.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Современные проблемы питания студентов одним архивом: