Презентация Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 106 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Менеджмент » Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:106 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:434.58 kB
- Просмотров:122
- Скачиваний:1
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№3 слайд
Содержание слайда: Что нас ждет в ближайшие три дня?
Осознаем ценности, договоримся, как они проявляются
Узнаем, что такое проект РМ и как он появился
Поймем, что РМ отличается от обычного ресторана
Вспомним о фундаменте
Вернем гостю его место
Вспомним про наших сотрудников
Заглянем внутрь себя, ответим на важные вопросы
Узнаем, что такое обратная сторона воронки продаж
Узнаем, как будем внедрять проект РМ, осознаем свои роли
Возможны корректировки
№9 слайд
Содержание слайда: В ресторане мечты
- Обученные сотрудники
Сотрудники контактной зоны не бояться общаться с гостями, делают это с удовольствием
Сотрудники контактной зоны знают и применяют техники гостеприимства и увеличения продаж
Сотрудники бэка знают и соблюдают технологии и время приготовления блюд и напитков
Каждый сотрудник осознает свою роль в общем деле
Кухня и зал работают как единая команда
Каждый сотрудник осознает, как он влияет на счастье гостя
Руководители являются правильной ролевой моделью для сотрудников, и одинаково озабочены как счастьем гостя, так и счастьем сотрудника
На протяжение всего дня поддерживается позитивный настрой на работу
№28 слайд
Содержание слайда: Экономика впечатлений
С 2010 года экономика проходит трансформацию от рынка товаров к рынку впечатлений.
Конкуренция меняется с уровня "что" на уровень "как".
Использование старых подходов в привлечение влечет за собой рост стоимости новых клиентов.
Необходимо расти через рекомендации и допродажи уже существующим клиентам.
Клиентский опыт становится главной точкой роста.
№30 слайд
Содержание слайда: Сервис, как основной канал «доставки» впечатлений, становится и основным критерием в выборе и поведении потребителей. Роль персонала возрастает, и умение строить отношения с клиентами становится все более критичным.
Сервис, как основной канал «доставки» впечатлений, становится и основным критерием в выборе и поведении потребителей. Роль персонала возрастает, и умение строить отношения с клиентами становится все более критичным.
№33 слайд
Содержание слайда: Эмоциональный фактор становится определяющим в принятии решений. Если в голове у клиента нет образов и воспоминаний, связанных с брендом, значит, бренда для него не существует.
Эмоциональный фактор становится определяющим в принятии решений. Если в голове у клиента нет образов и воспоминаний, связанных с брендом, значит, бренда для него не существует.
№35 слайд
Содержание слайда: Согласно исследованиям, вне зависимости от инфляции и политических циклов, люди склонны сокращать потребление, чтобы тратить деньги на впечатления.
по данным Росстата, во втором квартале 2018 года жители российских городов сократили долю расходов на продукты питания с 29.4% до 28.5%, на непродовольственные товары — с 38.1% до 36.7% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом расходы на питание вне дома выросли на 0.5 п.п., на культурные учреждения — на 1.5 п.п.
Вещи перестали показывать статус, сегодня это делают впечатления, которыми мы делимся. Это социокультурный аспект, который напрямую влияет на бизнес.
№40 слайд
Содержание слайда: Одно из фундаментальных правил нейронауки гласит: нейроны, используемые вместе, соединяются. Стоит сделать что-либо один раз, и разрозненная группа нейронов образует сеть, но если вы не повторите это действие достаточное количество раз, то не «протопчете тропинку» в мозге, соответствующую подобному качеству выборов и мышления. Когда мы совершаем определённые действия снова и снова, то связь между нервными клетками укрепляется и «включить» эту нейросеть повторно становится гораздо проще. В результате даже мимолетные мысли и ощущения могут надолго оставить соответствующий след в нашем мозге
№47 слайд
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЕ:
Разбиться на тройки-четверки
В мини-группах напишите каждому участнику 5 благодарностей за вклад его подразделения в счастье гостя в формате: что он делает и как это влияет на счастье гостя.
Не забывайте, что исторически вся наша система была выстроена вокруг гостя, а это значит, что на уровень счастья гостя влияет каждый из здесь присутствующих.
Прислушайтесь к себе. Пишите только то, что идет от сердца.
Когда все будут готовы, по очереди громко и искренне зачитайте каждому участнику, за что вы благодарны – воспользуйтесь специальной формой-подсказкой. Вложите все уважение и страсть, которые в вас есть, чтобы ваш коллега увидел, насколько он ценен.
№48 слайд
Содержание слайда: ФОРМА-ПОДСКАЗКА
ФОРМА-ПОДСКАЗКА
Дорогой Сергей, я искренне благодарю тебя за огромный вклад твоего подразделения в счастье наших гостей♥
Я осознаю, как много ты для этого делаешь.
Особенно мне хочется отметить…
1.Как тебе удается организовывать бесперебойную доставку продуктов в рестораны, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что каждый день может есть свои любимые блюда
2.***, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что***
3.***, ведь наш гость чувствует себя счастливым, потому что***
Я ценю твой личный вклад и вклад твоего подразделения в счастье наших гостей!
№52 слайд
Содержание слайда: Под действием чего вырабатываются гормоны счастья:
Под действием чего вырабатываются гормоны счастья:
Любовь
Физическая и эмоциональная близость
Физическая активность
Медитации
Общение с позитивными людьми
Вкусная еда
Определенные продукты питания
Победы, достижения
Танцы
Смех
Музыка
Улыбка
Солнечный свет
Сон
Успехи на работе или в бизнесе
Путешествия
Впечатления
Созерцание красивого
Нахождение в любимом месте
….
№53 слайд
Содержание слайда: Офигеть, насколько связаны темы счастья и гостеприимства….
Под действием чего вырабатываются гормоны счастья:
Любовь
Физическая и эмоциональная близость
Физическая активность
Медитации
Общение с позитивными людьми
Вкусная еда
Определенные продукты питания
Победы, достижения
Танцы
Смех
Музыка
Улыбка
Солнечный свет
Сон
Успехи на работе или в бизнесе
Путешествия
Впечатления
Созерцание красивого
Нахождение в любимом месте
….
№57 слайд
Содержание слайда: Зеркальные нейроны - это клетки головного мозга, которые возбуждаются и генерируют импульсы, когда мы следим за действиями других людей, – и, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в сознании, позволяя прочувствовать происходящее так, как если бы мы сами совершали эти действия.
Зеркальные нейроны - это клетки головного мозга, которые возбуждаются и генерируют импульсы, когда мы следим за действиями других людей, – и, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в сознании, позволяя прочувствовать происходящее так, как если бы мы сами совершали эти действия.
№59 слайд
Содержание слайда: Именно зеркальные нейроны обеспечивают «эффект толпы», популярность определенного исполнителя, успех в соцсетях и пр.массовые явления.
Именно зеркальные нейроны обеспечивают «эффект толпы», популярность определенного исполнителя, успех в соцсетях и пр.массовые явления.
Специалисты называют это «зеркальным вирусом».
Тренд на «лифтолук» в Инстаграме, когда в какой-то момент даже самые серьезные люди не могли удержаться от того, чтобы не сделать селфи в лифте, – очень точный пример.
№61 слайд
Содержание слайда: В 2016 году ученые провели исследование, в результате которого выяснили: когда у официанта злое, недовольное, безразличное лицо, его клиенты заказывают меньше – люди отзеркаливают, они буквально теряют аппетит, а рестораторы теряют деньги.
В 2016 году ученые провели исследование, в результате которого выяснили: когда у официанта злое, недовольное, безразличное лицо, его клиенты заказывают меньше – люди отзеркаливают, они буквально теряют аппетит, а рестораторы теряют деньги.
№65 слайд
Содержание слайда: Что я должен сегодня начать делать по-другому, чтобы сохранить и преумножить счастье гостя?
Перестать закрывать глаза на мелочи
Перестать понижать свои стандарты
Начать больше общаться со своими сотрудниками
Перестать искать причины неудач своего подразделения в других подразделениях
Начать улыбаться
…
…
…
…
…
…
…
…
…
№66 слайд
Содержание слайда: Дальше упражнение на то, чтобы пережить гипертрофированный негативный опыт гостя, чтобы затошнило аж. Проанализировать, какие мои действия / бездействия к этому привели. Записать, что нужно начать делать по-другому
Потом тоже самое, только позитивный опыт пережить. Оценить, какие новые действия к этому привели. Дописать, что нужно делать по-другому + что обязательно нужно сохранить
№76 слайд
Содержание слайда: Многочисленные исследования показывают, что счастье позитивно влияет на качество и количество работы как на индивидуальном, так и на групповом уровне.
*Исследование Университета Варвик показало, что счастливые сотрудники на 12% более продуктивны;
*согласно исследованию «Towers Watson’s Global Benefits Attitudes survey», из сотрудников, испытывающих высокий уровень стресса, 57% не вовлечены в свою работу;
*институт Гэллапа выяснил, что вовлеченные сотрудники на 21% более продуктивны, чем их не вовлеченные коллеги.
* Проведенные GoodThink исследования показали, что счастливые сотрудники заражают окружающих хорошим настроением и верой в собственные силы, а также не собираются увольняться
№78 слайд
Содержание слайда: Компания Aon Hewitt провела исследование работодателей 100 Best Employersversus Standard & Poor’s top 500 companies. В нем учитывалось шесть направлений, комплексно описывающих удовлетворенность сотрудников работодателем. В итоге выявили 100 лидеров из списка 500 компаний.
Главные выводы про лидеров были следующими:
Рост прибыли на 56% выше.
Оборот за три года на 48% выше.
Текучесть кадров на 30% ниже.
№79 слайд
Содержание слайда: Исследование Института Гэллапа, где приняло участие 49 928 бизнесов и подразделений компаний, 1,4 млн сотрудников, 49 отраслей в 34 странах.
Было проведено ранжирование изучаемых компаний. В результате выявлено, что в компаниях с более удовлетворенными сотрудниками:
на 22 % выше прибыль,
на 21 % выше продуктивность,
на 37 % меньше прогулов,
на 25 % меньше текучесть кадров.
№83 слайд
Содержание слайда: Физические условия труда
Раздевалка
Наличие комфортного места для переодевания (не совмещена с ч-л еще, раздельно для мж и т.д.)
Наличие шкафчиков
Порядок
Эстетика
Чистота
2. Туалет
-
-
-
3. Место приема пищи
4. Качество питания на персонал
5. Наличие необходимого инвентаря и оборудования
6. Удобство формы
7. График работы
8. Своевременность развоза
№84 слайд
Содержание слайда: Как работать с улучшением физических условий труда?
Прийти в ресторан, подразделение «как в первый раз», заполнить чек-лист
Спросить сотрудников (новички дадут ос не замыленным взглядом; старички расскажут о старых болях – кофе)
Составить план по улучшению со сроками и ответсвтенными
№87 слайд
Содержание слайда: Связи внутри коллектива, атмосфера.
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Уважительное отношение:
выражение благодарности – простое действие, обладающее мощной силой и не отнимающее много времени*;
комплименты и выражение восхищения;
умение ставить себя на место другого;
выполнение данных обещаний;
умение выслушать до конца, не перебивая;
если имеет место критика, она не направлена на унижение личности, а лишь на конкретные промахи в деле или поступке.
искренне говорить комплименты:
радоваться успехам других, отмечать это;
сопереживать неудачам;
быть открытым и доброжелательным;
не допускать насмешек в свой адрес;
взращивать профессионализм.
*Различные исследования доказывают: когда нас благодарят, у нас повышается самооценка, мы чувствуем себя довольными. Слова благодарности показывают важность оказанной помощи, подсказки, поддержки, демонстрируют его значимость.
№95 слайд
Содержание слайда: Качество общения с руководителем
ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
Рассказываем про цели компании
Разъясняем поставленные задачи через цели компании, формируем важность
Проявляем человеческую заинтересованность
Качественно и своевременно даем ОС без нарушения иерархии
здесь и сейчас
позитивное стимулирование
КОС
№100 слайд
Содержание слайда: Почему важно хвалить?
В момент получения похвалы человек испытывает счастье, радость, гордость и др.позитивные эмоции
Укрепляются нейронные связи, формируется желаемое поведение**
Растет уверенность человека в себе и собственных силах
Повышается уровень ответственности
Растет творческий потенциал и инициатива
Похвала может стать решающей в чье-то судьбе*
№105 слайд
Содержание слайда: Управление собственным счастьем
Как управлять собственным счастьем
Делать то, что любишь и любить то, что делаешь.
Через тело (здоровье, физическая активность, прогулки)
Через дух (заниматься тем, что нравится, новые знания в интересных областях, медитации)
Время с близкими людьми
Сводить на нет общение с токсичными людьми
Зеркальные нейроны: общение с позитивными людьми, книги, фильмы
Позитивно мыслить
Добрые дела
Улыбка
Путешествия
Своевременный отдых
Что меня радует?
???? техники возвращения ресурсного состояния
Тут хочется упражнение сделать какое-то. Например, погрузиться в хорошее воспоминание, потому что это один из способов почувствовать себя лучше и вернуть ресурсное состояние
Скачать все slide презентации Ресторан мечты. Начало. Организационные моменты одним архивом:
-
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ МИТРО 2011
-
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
-
Системный подход в организационной теории.
-
Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали
-
Причины возникновения ТНК. Исторические этапы формирования ТНК. Эволюция организационно-экономических форм и моделей деятельнос
-
Типы организационных теорий и их принципы. (Тема 2)
-
Организационное поведение. (Тема 3)
-
Книга стандартов начальника отдела по продаже зарплатных проектов и эквайринга в Сбербанке. Приложение 1
-
Основные понятия и категории организационно-управленческой деятельности
-
Организационная структура Общероссийского Союза Образования