Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
56 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
9.18 MB
Просмотров:
202
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА
СТОЛА
№2 слайд
Содержание слайда: СОДЕРЖАНИЕ
Понятие сервировки
Цель сервировки
Столовое бельё
Столовая посуда
Столовые приборы
Сервировка стола (примеры)
Украшение стола салфетками
Украшение стола свечами
Украшение стола цветами
№3 слайд
Содержание слайда: Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.
№4 слайд
Содержание слайда: Цель сервировки :
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ
К столовому белью относятся скатерти и салфетки.
Их классифицируют по следующим параметрам:
материал
размер
цвет
№7 слайд
Содержание слайда: СКАТЕРТИ
МАТЕРИАЛ
лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани
№8 слайд
Содержание слайда: СКАТЕРТИ
РАЗМЕР
Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см
Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см
Для круглого стола: 160 х160 см
№9 слайд
Содержание слайда: СКАТЕРТИ
ЦВЕТ
Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.
№10 слайд
Содержание слайда: СКАТЕРТИ
УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ
№11 слайд
Содержание слайда: СЕТЫ
Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.
№12 слайд
№13 слайд
Содержание слайда: САЛФЕТКИ
МАТЕРИАЛ
полотняные или бумажные
№14 слайд
Содержание слайда: САЛФЕТКИ
РАЗМЕР
Салфетки размером
32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний.
Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину.
Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.
№15 слайд
Содержание слайда: САЛФЕТКИ
ЦВЕТ
Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.
№16 слайд
Содержание слайда: Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.
№17 слайд
№18 слайд
Содержание слайда: СТОЛОВАЯ ПОСУДА
Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.
№19 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ
тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см)
хлебницы
№20 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК
тарелки закусочные (диаметром 20 см)
салатники
блюда овальные
вазы на низкой ножке
менажницы
соусники
№21 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
ПЕРВЫХ БЛЮД
Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре)
Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см)
Суповые миски с крышкой
Керамические горшочки
№22 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
ВТОРЫХ БЛЮД
Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см)
Блюда круглые или овальные на несколько порций
№23 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
ВТОРЫХ БЛЮД
Керамические горшочки
Кокотницы глиняные или металлические
№24 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА
Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см)
Блюдо для торта
Ваза для фруктов
Креманки, вазочки для мороженого, муссов
№25 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
№26 слайд
№27 слайд
Содержание слайда: СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
№28 слайд
Содержание слайда: ЛОЖКИ
столовая
десертная
чайная
кофейная
№29 слайд
Содержание слайда: ВИЛКИ
рыбная
закусочная
столовая
№30 слайд
Содержание слайда: РЫБНЫЙ ПРИБОР
№31 слайд
№32 слайд
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД
№33 слайд
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД
№34 слайд
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА
№35 слайд
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА
№36 слайд
№37 слайд
№38 слайд
№39 слайд
№40 слайд
№41 слайд
№42 слайд
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально.
Украшение стола салфетками
Украшение стола свечами
Украшение стола цветами
№43 слайд
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ
Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.
№44 слайд
Содержание слайда: КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК
СВОИМИ РУКАМИ
№45 слайд
Содержание слайда: СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК
Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы.
По способу склады-вания салфетки делят на три группы.
№46 слайд
Содержание слайда: ГРУППА А
Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.
№47 слайд
№48 слайд
Содержание слайда: ГРУППА Б
Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь.
№49 слайд
Содержание слайда: ГРУППА Б
№50 слайд
Содержание слайда: ГРУППА В
Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.
№51 слайд
Содержание слайда: ГРУППА В
№52 слайд
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.
№53 слайд
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.
№54 слайд
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
№55 слайд
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ
Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.
№56 слайд
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ