Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
8 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
334.50 kB
Просмотров:
46
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Департамент образования](/documents/1976459dd75d722476b8ed4f4348d525/img0.jpg)
Содержание слайда: Департамент образования Кировской области
КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»
Органолептическая оценка
пищевых продуктов
№2 слайд![Органолептическая оценка](/documents/1976459dd75d722476b8ed4f4348d525/img1.jpg)
Содержание слайда: Органолептическая оценка пищевых продуктов – определение показателей (внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда), которые дают возможность быстро определить качество пищи.
Органолептический метод:
прост, всегда используется первым
исключает необходимость использования измерительного метода
требует малых затрат времени.
Кроме доступности и простоты этот метод незаменим при оценке показателей качеств.
№3 слайд![Внешний вид и зрительные](/documents/1976459dd75d722476b8ed4f4348d525/img2.jpg)
Содержание слайда: Внешний вид и зрительные ощущения
Визуальным наблюдением определяют характер упаковки, форму и консистенцию товара, его цвет (окраску), прозрачность или мутность.
Определение окраски производят по эталонам (например, жареного кофе), по цветовой шкале (чая) или по специальным прописям (вина).
Помните:
Необходима равномерная и достаточная освещенность
№4 слайд![Вкус и вкусовые ощущения](/documents/1976459dd75d722476b8ed4f4348d525/img3.jpg)
Содержание слайда: Вкус и вкусовые ощущения
Существует 4 основных вида вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький.
Помните:
Вкус ощущается только в том случае, если опробуемое вещество находится в растворенном состоянии (в воде или слюне).
№5 слайд![Запах и обонятельные ощущения](/documents/1976459dd75d722476b8ed4f4348d525/img4.jpg)
Содержание слайда: Запах и обонятельные ощущения
Существует 7 видов запахов:
1. камфорный;
2. мускусный;
3. цветочный;
4. мятный;
5. эфирный;
6. острый;
7. гнилостный.
Для характеристики запаха пользуются такими терминами:
Аромат – обусловлен естественными ароматическими веществами исходного сырья.
Букет – комплекс ароматических соединений; образуется при технологических процессах формирования продукта.
№6 слайд![Осязание и осязательные](/documents/1976459dd75d722476b8ed4f4348d525/img5.jpg)
Содержание слайда: Осязание и осязательные ощущения
Осязательные анализаторы расположены главным образом на кончиках пальцев, кончике языка и деснах.
В твердых или полутвердых продуктах различают консистенцию твердую, рыхлую, мягкую зернистую, порошкообразную (мучнистую), колющую, упругую, эластичную (резинистую), пластичную.
В жидкостях – вязкую, сиропообразную, жидкую (текучую, подвижную).
Различают промежуточные состояния, когда продукт имеет сметанообразную или пастообразную консистенцию.
Осязательный метод
№7 слайд![Звук и слуховые ощущения](/documents/1976459dd75d722476b8ed4f4348d525/img6.jpg)
Содержание слайда: Звук и слуховые ощущения
Имеют только при исследовании ограниченного числа товаров:
арбузов (определение степени их зрелости постукиванием),
шампанского (определение степени насыщенности вина углекислым газом при раскупоривании бутылок).
Интересно:
№8 слайд![Материалы http](/documents/1976459dd75d722476b8ed4f4348d525/img7.jpg)
Содержание слайда: Материалы
http://evropabiofarm.ru/
http://images.yandex.ru/
http://ua.coolreferat.com/
http://revolution.allbest.ru/