Презентация ГОУ СПО КСУ 3 Департамент образования Г. Москвы «Мясные блюда» онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ГОУ СПО КСУ 3 Департамент образования Г. Москвы «Мясные блюда» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 53 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » ГОУ СПО КСУ 3 Департамент образования Г. Москвы «Мясные блюда»
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:53 слайда
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:3.30 MB
- Просмотров:57
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
![Оглавление Значение мясных](/documents/164fbc4c0f8ecba78c7c9d683bdaf259/img1.jpg)
Содержание слайда: Оглавление
Значение мясных блюд в питании
Процессы происходящие при тепловой обработке
Классификация мясных блюд
Блюда из отварного мяса и припущенного мяса и субпродуктов
Блюда из жареного мяса и субпродуктов
Блюда из тушеного мяса и субпродуктов
Блюда из запеченного мяса
Блюда из рубленного мяса (натуральная рубка)
Блюда из рубленного мяса (котлетная масса)
№3 слайд
![Значение мясных блюд в](/documents/164fbc4c0f8ecba78c7c9d683bdaf259/img2.jpg)
Содержание слайда: Значение мясных блюд в питании
Блюда из мяса и особенно из субпродуктов содержат витамины группы В, небольшое количество витамина А. Ценится и минеральный состав мясных блюд, сочетание мяса с овощами обогащает мясные блюда щелочными соединениями, улучшает соотношение соединений кальция и фосфора, повышает витаминную активность
Аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному, коэффициент усвоения очень высок (97% ). Мясо содержит также жиры, которые повышают калорийность рациона. Однако при избытке потребления жира нарушается нормальный обмен веществ, могут возникнуть заболевания сердечно-сосудистой системы, печени.
№4 слайд
![Процессы, происходящие при](/documents/164fbc4c0f8ecba78c7c9d683bdaf259/img3.jpg)
Содержание слайда: Процессы,
происходящие при тепловой обработке
Белки теряют способность набухать и растворяться.
Образующиеся продукты гидролиза (аминокислоты,пептиды) и азотистые основания (креатин, креатинин и др.) обусловливают специфический вкус блюда.
Жесткость мяса определяется количеством содержащейся в нем соединительной ткани, которая состоит из белковоподобных веществ (эластина и коллагена). Чем их больше, тем труднее и меньше размягчается мясо.
Эластин не подвергается воздействиям тепловой обработки, а лишь сокращается в объеме. Коллаген почти не усваивается организмом, но под влиянием тепловой обработки переходит в растворимый глютин. Переход коллагена в глютин зависит от его термоустойчивости и начинается при температуре 60°С.
№6 слайд
![При продолжительной варке и](/documents/164fbc4c0f8ecba78c7c9d683bdaf259/img5.jpg)
Содержание слайда: При продолжительной варке и бурном кипении жиры эмульгируются, вследствие чего продукты приобретают неприятный салистый привкус.
При продолжительной варке и бурном кипении жиры эмульгируются, вследствие чего продукты приобретают неприятный салистый привкус.
Продукты, богатые витамином С и крахмалом, а также пектин моркови предохраняют жиры от окисления.
Части мяса, содержащие нестойкий коллаген, доходят до готовности за 10—15 мин, а более жесткие — в течение 2 ч и более. Поэтому более жесткое мясо лучше использовать для варки, тушения, приготовления котлетной массы.
№8 слайд
![Классификация мясных блюд](/documents/164fbc4c0f8ecba78c7c9d683bdaf259/img7.jpg)
Содержание слайда: Классификация мясных блюд
Мясные вторые блюда приготовляют из говядины, баранины, свинины, телятины, козлятины, языков, почек, печени, вымени и других субпродуктов, солонины, копченой грудинки или корейки, ветчины, а также сарделек, сосисок, колбас и других продуктов
В зависимости от применяемого способа тепловой кулинарной обработки мяса, все вторые мясные блюда можно подразделить на отварные, припущенные, тушеные, жареные и запеченные.
№9 слайд
![Выбор способа или приема](/documents/164fbc4c0f8ecba78c7c9d683bdaf259/img8.jpg)
Содержание слайда: Выбор способа или приема тепловой обработки для приготовления вторых мясных блюд зависит главным образом от:
Выбор способа или приема тепловой обработки для приготовления вторых мясных блюд зависит главным образом от:
частей туши,
упитанности,
возраста животного и термического состояния мяса.
готовность наступает при превращении 45% коллагена в глютин.
№27 слайд
![Ромштекс говядина - толстый,](/documents/164fbc4c0f8ecba78c7c9d683bdaf259/img26.jpg)
Содержание слайда: Ромштекс (говядина - толстый, тонкий край, верхний и внутренний кусок тазобедренной части)
Бефстроганов (говядина- вырезка, толстый, тонкий край, верхний и внутренний кусок тазобедренной части)
Поджарка (свинина- корейка и окорок, говядина толстый, тонкий край, верхний и внутренний кусок тазобедренной части)
Скачать все slide презентации ГОУ СПО КСУ 3 Департамент образования Г. Москвы «Мясные блюда» одним архивом:
Похожие презентации
-
Восточное Окружное Управление Образования Департамент Образования города Москвы Государственное Образовательное Учреждение С
-
Департамент образования Кировской области КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности» Ор
-
Снятие мерок и расчет петель для вязания носок. Способы вязания носок. Подготовила: педагог дополнительного образования МБОУ ДОД
-
Использование современных образовательных технологий в реализации программы дополнительного образования Учитель физическ
-
Тема :«Кулинария. Мясные блюда. » Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С. А.
-
Программа внеурочного образования «Рисуя, познаем мир» ГОУ лицей 226 Фрунзенский район Санкт-Петербург
-
«Чудеса аппликации» Автор: Якушева Елена Анатольевна, учитель технологии ГОУ СОШ 1108 г. Москвы
-
Деревня Аксёново входит в состав сельского поселения Головачёвского, расположена по левую сторону от магистрали Москва – Рязань,
-
ТВ, Бизнес-модели, IPTV. . . 20 ноября 2008 г. НАТ-Экспо г. Москва Белов В. Л. Вся информация, содержащаяся в настоящем документе, является собс
-
«Электронный Директ» и тариф «Лайт» новые рекламные возможности от eFind. ru. 13-16 апреля 2009 Россия, Москва, Крокус Экспо. - презентация