Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
844.50 kB
Просмотров:
75
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Технология приготовления блюд из пресного теста
МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области
№2 слайд
Содержание слайда: Цели урока
Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий
Научиться способам проверки качества продуктов
Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста
№3 слайд
Содержание слайда: СЛОВАРЬ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
КЛЕЙКОВИНА
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
СЛОЁНОЕ ТЕСТО
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
№4 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
СИТО
МЕРНЫЙ СТАКАН
МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ
КАСТРЮЛИ
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ
МИКСЕР
ВЗБИВАЛКИ
№5 слайд
Содержание слайда: ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА
КУХОННЫЕ ДОСКИ
СКАЛКА
ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
ДИСКОВЫЙ НОЖ
№6 слайд
Содержание слайда: ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ПРОТИВЕНЬ
ЛИСТЫ
ФОРМОЧКИ
№7 слайд
Содержание слайда: ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ
ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ
№8 слайд
Содержание слайда: МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы
МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы
№9 слайд
Содержание слайда: По виду используемого зерна различают муку:
ржаную
пшеничную
кукурузную
овсяную
гречневую и др.
№10 слайд
Содержание слайда: КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ
по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности
по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой
по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони
№11 слайд
Содержание слайда: В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются
Жидкости: вода, молоко, кефир и др.
Яйца
Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин)
Сахар
Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.
№12 слайд
Содержание слайда: ПРЯНОСТИ
тмин
корица
цедра лимона или апельсина
ванилин и др.
джем
творог
изюм
мак
орехи
№13 слайд
Содержание слайда: СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ
биохимические (дрожжи)
химические (взбитые белки или переслаивание жиром)
№14 слайд
Содержание слайда: Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:
бисквитным
слоеным
заварным
песочным
и др.
№15 слайд
Содержание слайда: Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
печенье
пирожки
торты
блинчики
пельмени
пряники
и другие изделия
№16 слайд
Содержание слайда: Бисквитное тесто
В качестве разрыхлителя используют взбитые белки.
В состав бисквитного теста входят:
мука
сахар
яйца
Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.
№17 слайд
Содержание слайда: Слоеное тесто
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.
В состав этого теста входят:
вода
мука
масло
Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.
№18 слайд
Содержание слайда: Заварное тесто
Этот вид теста приготовляют из:
яиц
масла
заваренной в воде муки
Используют для изготовления пирожных, профитролей.
№19 слайд
Содержание слайда: Песочное тесто
Песочное тесто приготавливают из:
большого количества сахара
масла
яиц
В качестве разрыхлителя – сода
Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.
№20 слайд
Содержание слайда: Внимание!
Будь осторожна!
С электронагревательными приборами