Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.56 MB
Просмотров:
79
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Мясо и блюда из него
Подготовила Югринова В. В.
№2 слайд
Содержание слайда: Виды мяса
Мясо – один из древнейших продуктов питания человека.
Говядина,
Свинина,
Телятина,
Баранина,
Мясо д. птицы,
Мясо дичи.
№3 слайд
Содержание слайда: Состав мяса
(энергетическая ценность)
Белки – 14 - 23%,
Жиры – 2 – 37%,
Минеральные соли,
Витамины,
Мясной сок
№4 слайд
Содержание слайда: Признаки доброкачественности мяса
Запах,
Цвет мяса,
Цвет жировой ткани,
Консистенция,
Внешний вид.
№5 слайд
Содержание слайда: Термическое состояние мяса:
№6 слайд
Содержание слайда: Этапы обработки мяса:
Оттаивание
Обмывание
Обсушивание
Разделка
Обвалка
№7 слайд
Содержание слайда: Тепловая обработка мяса
Варка,
Жаренье,
Запекание,
Тушение,
Припускание,
Пассерование,
Бланширование,
Брезирование,
Копчение.
№8 слайд
Содержание слайда: Словарь терминов
Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов.
Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира.
Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды.
Обвалка – отделение мякоти от костей.
Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы непанированное.
Ромштекс – панированное изделие овальной формы.
Фритюр – жарка в большом количестве жира.
№9 слайд
Содержание слайда: Изделия из рубленной массы
№10 слайд
Содержание слайда: Знакомство с профессией
№11 слайд
Содержание слайда: Мясные бульоны:
№12 слайд
Содержание слайда: Первые блюда из мяса:
Щи,
Борщи,
Солянки,
Рассольники,
Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.
№13 слайд
Содержание слайда: Полезные советы
Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить в воду с добавлением уксуса.
№14 слайд
Содержание слайда: Вторые блюда из мяса
№15 слайд
Содержание слайда: Вторые блюда из мяса:
Блюда из отварного и жареного мяса:
Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты,
Натуральные порционные полуфабрикаты,
Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты,
Шашлык,
Птица (гусь, утка, цыплята)
Блюда из тушеного мяса:
Мясо, тушеное крупным куском,
Мясо духовое,
Гуляш,
Рагу,
Плов,
Азу.
Блюда из запеченного мяса:
Запеканка картофельная с мясом,
Овощи, фаршированные мясом,
Макаронные изделия с мясом.
Блюда из рубленного мяса:
Ромштекс,
Бифштекс,
Зразы.
№16 слайд
№17 слайд