Презентация Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 17 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    17 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.56 MB
  • Просмотров:
    79
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Мясо и блюда из него
Содержание слайда: Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.

№2 слайд
Виды мяса Мясо один из
Содержание слайда: Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.

№3 слайд
Состав мяса энергетическая
Содержание слайда: Состав мяса (энергетическая ценность) Белки – 14 - 23%, Жиры – 2 – 37%, Минеральные соли, Витамины, Мясной сок

№4 слайд
Признаки доброкачественности
Содержание слайда: Признаки доброкачественности мяса Запах, Цвет мяса, Цвет жировой ткани, Консистенция, Внешний вид.

№5 слайд
Термическое состояние мяса
Содержание слайда: Термическое состояние мяса:

№6 слайд
Этапы обработки мяса
Содержание слайда: Этапы обработки мяса: Оттаивание Обмывание Обсушивание Разделка Обвалка

№7 слайд
Тепловая обработка мяса
Содержание слайда: Тепловая обработка мяса Варка, Жаренье, Запекание, Тушение, Припускание, Пассерование, Бланширование, Брезирование, Копчение.

№8 слайд
Словарь терминов Брезирование
Содержание слайда: Словарь терминов Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов. Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира. Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды. Обвалка – отделение мякоти от костей. Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы непанированное. Ромштекс – панированное изделие овальной формы. Фритюр – жарка в большом количестве жира.

№9 слайд
Изделия из рубленной массы
Содержание слайда: Изделия из рубленной массы

№10 слайд
Знакомство с профессией
Содержание слайда: Знакомство с профессией

№11 слайд
Мясные бульоны
Содержание слайда: Мясные бульоны:

№12 слайд
Первые блюда из мяса Щи,
Содержание слайда: Первые блюда из мяса: Щи, Борщи, Солянки, Рассольники, Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.

№13 слайд
Полезные советы Отбивные
Содержание слайда: Полезные советы Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить в воду с добавлением уксуса.

№14 слайд
Вторые блюда из мяса
Содержание слайда: Вторые блюда из мяса

№15 слайд
Вторые блюда из мяса Блюда из
Содержание слайда: Вторые блюда из мяса: Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, Натуральные порционные полуфабрикаты, Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты, Шашлык, Птица (гусь, утка, цыплята) Блюда из тушеного мяса: Мясо, тушеное крупным куском, Мясо духовое, Гуляш, Рагу, Плов, Азу. Блюда из запеченного мяса: Запеканка картофельная с мясом, Овощи, фаршированные мясом, Макаронные изделия с мясом. Блюда из рубленного мяса: Ромштекс, Бифштекс, Зразы.

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
тест
Содержание слайда: тест

Скачать все slide презентации Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В. одним архивом:
Похожие презентации