Презентация Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учаща онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учаща абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учаща



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    7.66 MB
  • Просмотров:
    84
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Мясо и мясные продукты Раздел
Содержание слайда: Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учащаяся 33 группы: Иванникова Светлана

№2 слайд
Мясо и мясные продукты Мясо
Содержание слайда: Мясо и мясные продукты Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями.

№3 слайд
Виды мяса В зависимости от
Содержание слайда: Виды мяса: В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, различают говядину, баранину, свинину. Все эти виды отличаются друг от друга по вкусу, цвету, запаху.

№4 слайд
Говядина Имеет красный цвет с
Содержание слайда: Говядина Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо. Мясо взрослых коров (3-7лет) ярко-красного цвета. Мясо молодняка –до 3 лет – бледно-розовое с белым жиром.

№5 слайд
Телятина Телятина это мясо
Содержание слайда: Телятина Телятина – это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло – розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей.

№6 слайд
Свинина Свинина характерна
Содержание слайда: Свинина Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мягкой консистенцией с прослойкой жира. Мясо поросят – светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром.

№7 слайд
Баранина Баранина имеет цвет
Содержание слайда: Баранина Баранина имеет цвет от светло- до темно-красного, отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных пород отдает слабым запахом пота. Мясо ягнят более нежное и без запаха, бледно-розовое, жир белый, плотный.

№8 слайд
Первичная обработка мяса
Содержание слайда: Первичная обработка мяса

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Мясо различают по
Содержание слайда: Мясо различают по термическому состоянию 1. Парное – мясо полученное сразу после убоя животных. 2. Остывшее – мясо, остывшее в естественных условиях. 3. Охлажденное – мясо, температура которого от 4°С до 0°С. 4. Переохлажденное – мясо, аналогичное охлажденному.

№11 слайд
Мясо различают по
Содержание слайда: Мясо различают по термическому состоянию 5. Подмороженное – по своим свойствам уступает переохлажденному. 6. Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока. 7. Размороженное – мясо оттаявшее в специальных камерах. 8. Оттаявшее – это мясо, размороженное в естественных условиях

№12 слайд
Тепловая обработка мяса Варка
Содержание слайда: Тепловая обработка мяса Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание

№13 слайд
Разделка тушек Тушка говядины
Содержание слайда: Разделка тушек Тушка говядины: 1.Часть лопатки (1а-плечевая, 1б-заплечная) 2.Шейная часть 3.Толстый край 4.Покромка 5.Грудинка 6.Вырезка

№14 слайд
Разделка тушек .Задняя часть
Содержание слайда: Разделка тушек 7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-верхняя част). 8.Тонкий край 9.Пошина 10.Рулька 11.Голяшка 12.Подлопаточная часть

№15 слайд
Разделка тушек Тушка баранины
Содержание слайда: Разделка тушек Тушка баранины: 1.Лопатка 2.Шея 3.Корейка 4.Грудинка 5.Окорок

№16 слайд
Разделка тушек Тушка свинины
Содержание слайда: Разделка тушек Тушка свинины: 1.Лопатка 2.Шея 3.Корейка 4.Грудинка 5.Окорок 6.Вырезка

№17 слайд
Приготовление супа с крупой и
Содержание слайда: «Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками» Посуда и инвентарь: кастрюля, миски – 2 шт., сковорода, две разделочные доски: для мяса и овощей, мясорубка, ножи – 2 шт., шумовка, ложка столовая.

№18 слайд
Норма продуктов Крупа рисовая
Содержание слайда: Норма продуктов: Крупа рисовая – 2/3 стакана, Морковь-1 шт., Лук репчатый – 2 головки, Жир – 40 г., Мясо – 250 г., Соль – по вкусу, Перец – по вкусу, Яйцо – 1 шт.

№19 слайд
Технология приготовления
Содержание слайда: Технология приготовления: 1.Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки. 2.Овощи вымойте, очистите, нарежьте (морковь – кубиками, лук – мелкой крошкой). 3.Часть лука пропассируйте с морковью для супа. 4.Мясо с оставшемся луком и перцем пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, немного воды и перемешайте.

№20 слайд
Технология приготовления
Содержание слайда: Технология приготовления: 5.Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки (шарики). 6.В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки достаньте с помощью шумовки. 7.Рис переберите, промойте. 8.Бульон от фрикаделек закипятите и положите в него подготовленную крупу. 9.За 5-10 мин. до готовности добавьте пассированные овощи. Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в них фрикадельки. Приятного аппетита

Скачать все slide презентации Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учаща одним архивом:
Похожие презентации