Презентация Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В. В. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В. В. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 19 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В. В.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    19 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.03 MB
  • Просмотров:
    109
  • Скачиваний:
    2
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Пироги, пирожки, пирожные
Содержание слайда: Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.

№2 слайд
Инструменты и приспособления
Содержание слайда: Инструменты и приспособления Листы и противни Миксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалки Шприц с насадками Формы для выпечки

№3 слайд
Продукты, используемые для
Содержание слайда: Продукты, используемые для приготовления теста: Основные: Мука Вода Дрожжи Соль

№4 слайд
Способы разрыхления теста
Содержание слайда: Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Переслаивание жиром, взбивание )

№5 слайд
Фарши и начинки Мясные
Содержание слайда: Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные

№6 слайд
Мучные изделия Блины Вареники
Содержание слайда: Мучные изделия Блины Вареники Пельмени Чебуреки Хворост

№7 слайд
Виды бездрожжевого теста
Содержание слайда: Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (масло,сахар,яйца) Слоеное (масло,яйца,соль,вода)

№8 слайд
Отделка пирожных и тортов.
Содержание слайда: Отделка пирожных и тортов. Заварной, Сливочный, Белковый, Шоколадный, Ореховый, Творожный, Ягодный, Из сгущенки, Крошка, Глазурь, Помадка.

№9 слайд
Словарь терминов. Опара -
Содержание слайда: Словарь терминов. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону. Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста. Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой. Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем. Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.

№10 слайд
Норма продуктов для
Содержание слайда: Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое: Мука-500г Дрожжи-20г Молоко-1ст. Жиры- 2ст. Ложки Яйца- 2 шт. Сахар- ½ ст. ложки Соль- ½ ч. ложки

№11 слайд
Технологичкская карта
Содержание слайда: Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда: Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода. Норма продуктов: Мука-100г Молоко- 200г Яйца- 2шт. Сахар- 1ч. Л Соль- на кончике ножа Масло растит.- 5г

№12 слайд
Последовательность
Содержание слайда: Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить. выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

№13 слайд
Профессии работников
Содержание слайда: Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий. Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты. Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия. Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.

№14 слайд
Шифрограмма . . . . . -
Содержание слайда: Шифрограмма 14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой. 1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста. 11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре. 12.3.10.8. - атрибут Масленицы. 13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными.

№15 слайд
Вот что должно было
Содержание слайда: Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой. Мука - один из основных продуктов для замеса теста. Самбук - взбитое желе из фруктового пюре. Блин - атрибут Масленицы. Закуска - они бывают холодными.

№16 слайд
Ароматические добавки к тесту
Содержание слайда: Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора коричного дерева Цедра-кожура цитрусовых плодов Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева Кардамон-семена травянистого растения

№17 слайд
Советуем приготовить Для
Содержание слайда: Советуем приготовить Для теста: 1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца по 50 г муки и крахмала 3 чайные ложки разрыхлителя

№18 слайд
А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ
Содержание слайда: А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

№19 слайд
Приятного аппетита!!!
Содержание слайда: Приятного аппетита!!!

Скачать все slide презентации Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В. В. одним архивом:
Похожие презентации