Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
19 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.03 MB
Просмотров:
109
Скачиваний:
2
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Пироги, пирожки, пирожные](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img0.jpg)
Содержание слайда: Пироги, пирожки, пирожные
Разработка урока по теме: «Изделия из теста»
Учитель Югринова В.В.
№2 слайд![Инструменты и приспособления](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img1.jpg)
Содержание слайда: Инструменты и приспособления
Листы и противни
Миксер и венчик
Лопаточки и ложки
Кухонные доски
Кондитерские скалки
Шприц с насадками
Формы для выпечки
№3 слайд![Продукты, используемые для](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img2.jpg)
Содержание слайда: Продукты, используемые для приготовления теста:
Основные:
Мука
Вода
Дрожжи
Соль
№4 слайд![Способы разрыхления теста](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img3.jpg)
Содержание слайда: Способы разрыхления теста:
Биохимический
( Дрожжи )
Химический
( Пищевая сода )
Механический
( Переслаивание жиром, взбивание )
№5 слайд![Фарши и начинки Мясные](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img4.jpg)
Содержание слайда: Фарши и начинки
Мясные
Овощные
Плодово-ягодные
Рыбные
Молочные
№6 слайд![Мучные изделия Блины Вареники](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img5.jpg)
Содержание слайда: Мучные изделия
Блины
Вареники
Пельмени
Чебуреки
Хворост
№7 слайд![Виды бездрожжевого теста](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img6.jpg)
Содержание слайда: Виды бездрожжевого теста
Пресное Бисквитное
(вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца)
Песочное Заварное
(масло,сахар,яйца)
Слоеное
(масло,яйца,соль,вода)
№8 слайд![Отделка пирожных и тортов.](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img7.jpg)
Содержание слайда: Отделка пирожных и тортов.
Заварной,
Сливочный,
Белковый,
Шоколадный,
Ореховый,
Творожный,
Ягодный,
Из сгущенки,
Крошка,
Глазурь,
Помадка.
№9 слайд![Словарь терминов. Опара -](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img8.jpg)
Содержание слайда: Словарь терминов.
Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки.
Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону.
Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста.
Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой.
Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем.
Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.
№10 слайд![Норма продуктов для](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img9.jpg)
Содержание слайда: Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста
Дрожжевое:
Мука-500г
Дрожжи-20г
Молоко-1ст.
Жиры- 2ст. Ложки
Яйца- 2 шт.
Сахар- ½ ст. ложки
Соль- ½ ч. ложки
№11 слайд![Технологичкская карта](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img10.jpg)
Содержание слайда: Технологичкская карта приготовления блинов.
Инвентарь и посуда:
Сито, миска, ложка,
Венчик, сковорода.
Норма продуктов:
Мука-100г
Молоко- 200г
Яйца- 2шт.
Сахар- 1ч. Л
Соль- на кончике ножа
Масло растит.- 5г
№12 слайд![Последовательность](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img11.jpg)
Содержание слайда: Последовательность приготовления блинов
соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать;
добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить.
выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
№13 слайд![Профессии работников](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img12.jpg)
Содержание слайда: Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства
Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий.
Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты.
Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия.
Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.
№14 слайд![Шифрограмма . . . . . -](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img13.jpg)
Содержание слайда: Шифрограмма
14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой.
1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста.
11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре.
12.3.10.8. - атрибут Масленицы.
13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными.
№15 слайд![Вот что должно было](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img14.jpg)
Содержание слайда: Вот что должно было получиться!
Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой.
Мука - один из основных продуктов для замеса теста.
Самбук - взбитое желе из фруктового пюре.
Блин - атрибут Масленицы.
Закуска - они бывают холодными.
№16 слайд![Ароматические добавки к тесту](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img15.jpg)
Содержание слайда: Ароматические добавки к тесту
Ваниль-плоды лиан в виде стручков
Корица-кора коричного дерева
Цедра-кожура цитрусовых плодов
Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева
Кардамон-семена травянистого растения
№17 слайд![Советуем приготовить Для](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img16.jpg)
Содержание слайда: Советуем приготовить
Для теста:
1 лимон
200г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
по 50 г муки и крахмала
3 чайные ложки разрыхлителя
№18 слайд![А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img17.jpg)
Содержание слайда: А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ
№19 слайд![Приятного аппетита!!!](/documents/196558cd68aa9a851a020e400488ea44/img18.jpg)
Содержание слайда: Приятного аппетита!!!