Презентация Технология первичной обработки рыбы 6 кл. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Технология первичной обработки рыбы 6 кл. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 10 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Технология первичной обработки рыбы 6 кл.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    10 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.10 MB
  • Просмотров:
    84
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Технология первичной
Содержание слайда: Технология первичной обработки рыбы 6 кл.

№2 слайд
Пищевая ценность рыбы. Мясо
Содержание слайда: Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.

№3 слайд
Виды рыб и рыбных продуктов.
Содержание слайда: Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.

№4 слайд
Большую группу рыб составляет
Содержание слайда: Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др. Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.

№5 слайд
Обширную группу рыб семейство
Содержание слайда: Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др. Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Рыбные консервы
Содержание слайда: Рыбные консервы

№8 слайд
Покупая консервы , нужно
Содержание слайда: Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку. Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.

№9 слайд
Признаки доброкачественной
Содержание слайда: Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая. Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает). Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом. Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.

№10 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Технология первичной обработки рыбы 6 кл. одним архивом:
Похожие презентации