Презентация Творческий проект по технологии «Петушок и Лодочка» Выполнили: бригада 6 «б» класса Бригадир - Лашичева Полина и Гусева Кристина онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Творческий проект по технологии «Петушок и Лодочка» Выполнили: бригада 6 «б» класса Бригадир - Лашичева Полина и Гусева Кристина абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Творческий проект по технологии «Петушок и Лодочка» Выполнили: бригада 6 «б» класса Бригадир - Лашичева Полина и Гусева Кристина



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    16 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    880.50 kB
  • Просмотров:
    59
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Творческий проект по
Содержание слайда: Творческий проект по технологии «Петушок и Лодочка» Выполнили: бригада 6 «б» класса Бригадир - Лашичева Полина и Гусева Кристина Руководитель - учитель технологии Иванова Н. А.

№2 слайд
Обоснование проекта На
Содержание слайда: Обоснование проекта На конкурсном собеседовании администрация кафе «Русская чайная» пред нами поставила свою проблему - у посетителей кафе большой спрос на салаты, которые в меню кафе не включены. Поэтому, перед нами стоит задача - разработать в проекте данные блюда. Цель проекта: Разработать и изготовить кулинарное блюдо (салат), которое должно отвечать потребностям посетителей кафе «Русская чайная».

№3 слайд
Задачи проекта Выбор лучшей
Содержание слайда: Задачи проекта Выбор лучшей идеи среди предложенных участниками конкурса. Планирование деятельности. Дизайн- анализ проекта. Составление технологии приготовления (инструкционная карта). Расчёт себестоимости изделия. Составление рекламы. Оформление документации. Выполнение технологического этапа. Защита проекта.

№4 слайд
Звездочка обдумывания
Содержание слайда: Звездочка обдумывания

№5 слайд
Выбор идеи проектирования
Содержание слайда: Выбор идеи проектирования Идеи: №1 Салат «Пирамидка» 24 бал. №2 Салат «Лодочки» 29 бал. №3 Салат «Петушок» 29 бал.

№6 слайд
Наилучшие идеи Салат Лодочки
Содержание слайда: Наилучшие идеи Салат «Лодочки» Ингредиенты: Помидоры 2шт. Яйца 3шт. Лук 1шт. Крабовые палочки 5шт. Майонез по вкусу Кукуруза 1\2 банки Рис 100гр.

№7 слайд
Дизайн-анализ Минеральные
Содержание слайда: Дизайн-анализ Минеральные вещества в ингредиентах салата. Салат - вкусная витаминная пища, богатая клетчаткой, которая способствует пищеварению. Кукуруза – содержит калий, магний, в «больших» количестве «помогает » функцонировать нервной и сердечнососудистой систем. Овощи - исключительный источник витаминов и минеральных веществ. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они должны занимать значительное место в рационе – не менее 450 г. В день. Рис - очень полез, содержит крахмал из-за этого очень питателен, он богат белками, витаминами, минералами, клетчаткой.

№8 слайд
История салатов Изначально
Содержание слайда: История салатов Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав ,вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима. Во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо. В самом конце 18 века в салаты вошла капуста, а также сельдерей, перец и т.д.но все еще зеленого цвета На рубеже 18 и 19 веков в салаты начинают добавлять не зелёные растения и корнеплоды. Усложняется и салатная заправка -вводятся соусы, и в первую очередь майонез. Свёклу, картофель, морковь стали отваривать. Два основных преимущества салата во-первых, быстрота приготовления и отсутствие подогрева; а, во-вторых - витамины! .

№9 слайд
Полезные советы для
Содержание слайда: Полезные советы для приготовления вкусных салатов При приготовлении салата все овощи для салатов следует нарезать не слишком мелко. Все салаты из сырых овощей нужно готовить перед подачей на стол. Картофель, свеклу и морковь для салата лучше варить в кожице. Очищать и резать овощи нужно перед приготовлением салата. Нельзя смешивать в салате теплые продукты с холодными. Готовя салат, солить и заправлять его следует перед подачей на стол Продукты для соуса для салата должны быть свежими

№10 слайд
Как варить макароны Как
Содержание слайда: Как варить макароны Как варить макароны Как варить рис Рецепты салатов: Салат из фасоли и ветчины Испанский рисовый салат Салат из риса и укропа.

№11 слайд
Инструкционная карта к салату
Содержание слайда: Инструкционная карта к салату «Лодочки» 1. Лук 2. Яица 3. Рис ↓ ↓ ↓ Очистить. Отварить. Отварить ↓ ↓ ↓ Нарезать мелкими Очистить. Промыть кубиками. ↓ Отделить желток от белка ↓ Белок мелко нарезать Ингредиенты салата положить в миску и заправить майонезом 4. Открыть кукурузу, 5. Крабовые палочки   ↓ ↓ слить воду мелко нарезать кубиками     В тарелочки из помидор выложить салат   Помидоры вымыть, разрезать на 2 части, вычистить мякоть.

№12 слайд
Инструкционная карта салата
Содержание слайда: Инструкционная карта салата «Петушок» 1) курица 2) макароны 3)яйцо ↓ ↓ ↓ промыть отварить отварить ↓ ↓ ↓ отварить до готовности промыть остудить Всё перемешать и заправить майонезом. Украшение Выложить макароны с курицей, заправленные майонезом на тарелку, в виде гнезда, сверху уложить оформленное яйцо. Варёное яйцо оформить в виде петушка: гребешок – из болгарского красного перца, хвост и клюв - из болгарского желтого перца, глаза - из чёрного перца. Дольки помидор разложить веером вокруг макарон, по краю украсив капельками майонеза. Украсить салат зеленью петрушки.

№13 слайд
Себестоимость салата Лодочки
Содержание слайда: Себестоимость салата «Лодочки»

№14 слайд
Себестоимость салата Петушок
Содержание слайда: Себестоимость салата «Петушок»

№15 слайд
Реклама Даже если на диете
Содержание слайда: Реклама Даже если на диете Сидите вы всегда Приходите к нам скорее Вы сюда. Будет вкусно и красиво И полезно вам всегда! Салат всегда мы вам преподнесем «Петушок и Лодочки» у нас В эксклюзиве! Приходите к нам еще!

№16 слайд
Используемые источники банк
Содержание слайда: Используемые источники: «банк информации для проектирования»; http://kulinariya-salaty.ru/ http://gotovim-doma.ru/ http://www.pokushay.ru/

Скачать все slide презентации Творческий проект по технологии «Петушок и Лодочка» Выполнили: бригада 6 «б» класса Бригадир - Лашичева Полина и Гусева Кристина одним архивом:
Похожие презентации