Презентация Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на организм человека онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на организм человека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Окружающий мир » Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на организм человека



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.45 MB
  • Просмотров:
    87
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Г и п о т е з а Пищевые
Содержание слайда: Г и п о т е з а Пищевые добавки отрицательно влияют на организм человека.

№3 слайд
ЦЕЛЬ РАБОТЫ Исследовать
Содержание слайда: ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Исследовать продукты питания на содержание пищевых добавок и их влияние на здоровье человека.

№4 слайд
ЗАДАЧИ Изучить литературу по
Содержание слайда: ЗАДАЧИ: Изучить литературу по теме исследования. Раскрыть историю появления пищевых добавок и влияние на их качество достижений научного прогресса. 3. Выяснить с помощью анкетирования уровень знаний обучающихся школы о пищевых добавках и предпочитаемые ими продукты питания. 4. Изучить по этикеткам состав этих продуктов питания на наличие вредных пищевых добавок. 5. Проанализировать влияние выявленных пищевых добавок на здоровье человека.

№5 слайд
Теоретическая часть
Содержание слайда: Теоретическая часть исследования: Пищевые добавки – это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для технологических целей, то есть для придания им заданных органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида), сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, расфасовки, упаковки, транспортировки и хранения, а также увеличения сроков хранения продукции.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Буквенный код пищевых добавок
Содержание слайда: Буквенный код пищевых добавок: Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящим после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки.

№8 слайд
Код, начинающийся на ,
Содержание слайда: Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 – консерванты, на 3 – антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 – стабилизаторы (сохраняет его консистенцию), на 5 – эмульгаторы, на 6 – усилители вкуса и аромата. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 – консерванты, на 3 – антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 – стабилизаторы (сохраняет его консистенцию), на 5 – эмульгаторы, на 6 – усилители вкуса и аромата.

№9 слайд
Около двухсот различных
Содержание слайда: Около двухсот различных пищевых добавок не разрешены к применению в пищевой промышленности России. Е105 Е106 Е111 Е125 Е126 Е130 Е152 Е181 Е191 Е216 Е217 Е389 Е476 ……………………………………………

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Анкета Мы провели в школе
Содержание слайда: Анкета Мы провели в школе анкетирование среди учащихся начальной школы по выявлению наиболее часто употребляемых ими продуктов питания. 1.Какую жевательную резинку вы употребляете наиболее часто? 2.Сколько в день вы употребляете жевательных пластинок? 3.Какую газированную воду вы употребляете чаще всего? 4.Сколько раз в неделю вы употребляете газированную воду? 5.Чаще всего вы употребляете: кириешки, чипсы, газированную воду, шоколад, йогурт? 6.Какую лапшу быстрого приготовления вы употребляете чаще всего? 7.Что вы знаете о пищевых добавках?

№12 слайд
В результате анкетирования
Содержание слайда: В результате анкетирования выяснили, что большинство учащихся предпочитают шоколадные батончики (110), пьют газированную воду (100), употребляют жевательные конфеты (92), жевательную резинку (115), конфеты (114), чипсы (109), сухарики (93). В результате анкетирования выяснили, что большинство учащихся предпочитают шоколадные батончики (110), пьют газированную воду (100), употребляют жевательные конфеты (92), жевательную резинку (115), конфеты (114), чипсы (109), сухарики (93). Обращают внимание на состав продуктов 22 человека, знают, что такое пищевые добавки тоже 70 ученика, в курсе, что пищевые добавки вредны для здоровья – 61, и зная об этом, продолжают употреблять данные продукты – 105 обучающихся! А ведь большинство добавок, входящих в состав этих продуктов, оказывают вредное воздействие на организм.

№13 слайд
Вот что мы выяснили Е-
Содержание слайда: Вот что мы выяснили: Е-952 (Цикламат) в США запрещён с 1969 года по обвинению в канцерогенности. Е 211, 951 также могут привести к развитию злокачественных опухолей.

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Практически вся шоколадная
Содержание слайда: Практически вся шоколадная продукция как российских, так и зарубежных фирм, содержит пищевые добавки, которые не всегда безопасны для здоровья(Е110, 322, 122, 476) . Практически вся шоколадная продукция как российских, так и зарубежных фирм, содержит пищевые добавки, которые не всегда безопасны для здоровья(Е110, 322, 122, 476) .

№16 слайд
Жевательные резинки Орбит и
Содержание слайда: Жевательные резинки «Орбит» и «Стиморол» и др. опасны для здоровья. Жевательные резинки «Орбит» и «Стиморол» и др. опасны для здоровья.

№17 слайд
Вывод При стремительном
Содержание слайда: Вывод: При стремительном развитии пищевой промышленности и появлении новых пищевых добавок возникла необходимость в контроле качества. Пищевые добавки не должны наносить вред здоровью человека. В целом, знаний о пищевых добавках в продуктах питания не хватает. Продукты питания, которые мы употребляем, не всегда являются безопасными для нас. Больше всего в продуктах питания содержится пищевых добавок, влияющих на работу почек и органов пищеварения. Поэтому несмотря на достижения пищевой промышленности, лучше использовать в пищу натуральные продукты, не содержащие сахарозаменителей, искусственных красителей и имеющие ограниченный срок годности.

№18 слайд
Рекомендации Внимательно
Содержание слайда: Рекомендации Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. Не покупайте подкрашенную газировку. Не покупайте переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка). Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами. Пейте свежеприготовленные соки. Обходитесь без газированной воды. Не перекусывайте чипсами, сухариками, лучше замените их орехами, изюмом. Не употребляйте супы и лапшу быстрого приготовления, готовьте сами. В питании все должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на организм человека одним архивом: