Презентация Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Без категории » Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.26 MB
  • Просмотров:
    69
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Научно-практические основы
Содержание слайда: Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья

№2 слайд
Характеристика творога Творог
Содержание слайда: Характеристика творога Творог – это классический кисломолочный продукт, который завоевал популярность в северной и восточной части Европы. Для приготовления используют натуральное сырье, причем в дальнейшем полностью удаляют сыворотку. Жирность творога может быть от 0 до 23%. Творог может быть произведен традиционным или раздельным способом, но второй вариант подходит только для получения обезжиренного продукта. Творог является питательным кисломолочным продуктом, так как в его составе присутствуют кальций, витамины группы В, С, Р.

№3 слайд
Характеристика творога
Содержание слайда: Характеристика творога Полезный состав способствует улучшению состояния хрящевой и костной ткани, нормализации гемоглобина в крови, поддержке нервной системе, вследствие чего творог рекомендуется включать в рацион даже маленьких детей. Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии.

№4 слайд
Творожный продукт Творожный
Содержание слайда: Творожный продукт Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии. В составе творожного продукта могут быть растительные жиры, соя, красители, консерванты, подсластители, также добавки в виде консервированных фруктов или сухофруктов. Творожный продукт, его польза и вред интересует многих пользователей и диетологов. Ведь растительные жиры часто причисляют к вредным компонентам, которые ухудшают состояние организма при употреблении. На самом деле, такой творожный продукт хорош для тех, у кого аллергия на кисломолочные бактерии. Многие не переносят натуральный творог по индивидуальным показателям.

№5 слайд
Содержание БЖУ в твороге и в
Содержание слайда: Содержание БЖУ в твороге и в творожном продукте в творожном продукте: жиров — 13,28; белков — 8,26; углеводов — 13,55. В твороге: жиров — 8,42; белков — 16,08; углеводов — 2,88.

№6 слайд
Объекты исследования
Содержание слайда: Объекты исследования Объектами исследования являются сырье для производства творога, творожный продукт, пряно-ароматическое сырье. Цель - создание обогащенного творожного продукта с биологически-активными веществами и ингредиентами растительного происхождения,

№7 слайд
Творожный продукт,
Содержание слайда: Творожный продукт, обогащенный комплексными полезными веществами, и ингредиентами растительного происхождения, позволит получить продукт высокого качества, с повышенным минеральным составом, безопасным в микробиологическом отношении, а также расширить ассортимент функциональных творожных продуктов для людей всех возрастных категорий.  Творожный продукт, обогащенный комплексными полезными веществами, и ингредиентами растительного происхождения, позволит получить продукт высокого качества, с повышенным минеральным составом, безопасным в микробиологическом отношении, а также расширить ассортимент функциональных творожных продуктов для людей всех возрастных категорий. 

№8 слайд
Биотехнологическая схема
Содержание слайда: Биотехнологическая схема творожного продукта Биотехнологическая схема творожного продукта предусматривает следующие операции: - приемка и подготовка сырья; - подогрев и сепарирование; - нормализация молока, приготовление смеси; - пастеризация и охлаждение смеси; - заквашивание и сквашивание смеси; - разрезание сгустка, отделение сыворотки и розлив сгустка; - самопрессование и прессование сгустка; - охлаждение творога; - перемешивание; - упаковка и маркировка; - хранение; - реализация.

№9 слайд
Заключение Творожные продукты
Содержание слайда: Заключение Творожные продукты с высокой биологической ценностью является необходимым в питании человека. Так как человеку необходимы продукты с богатым количеством витаминов, минеральных веществ с полезными свойствами. Разработка и внедрение в производство продуктов функционального назначения являются необходимыми в пищевом рационе людей.

№10 слайд
Патентный обзор
Содержание слайда: Патентный обзор

№11 слайд
Патентный обзор
Содержание слайда: Патентный обзор

Скачать все slide презентации Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья одним архивом:
Похожие презентации