Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
11 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.26 MB
Просмотров:
69
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья
№2 слайд
Содержание слайда: Характеристика творога
Творог – это классический кисломолочный продукт, который завоевал популярность в северной и восточной части Европы. Для приготовления используют натуральное сырье, причем в дальнейшем полностью удаляют сыворотку. Жирность творога может быть от 0 до 23%.
Творог может быть произведен традиционным или раздельным способом, но второй вариант подходит только для получения обезжиренного продукта. Творог является питательным кисломолочным продуктом, так как в его составе присутствуют кальций, витамины группы В, С, Р.
№3 слайд
Содержание слайда: Характеристика творога
Полезный состав способствует улучшению состояния хрящевой и костной ткани, нормализации гемоглобина в крови, поддержке нервной системе, вследствие чего творог рекомендуется включать в рацион даже маленьких детей.
Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии.
№4 слайд
Содержание слайда: Творожный продукт
Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии.
В составе творожного продукта могут быть растительные жиры, соя, красители, консерванты, подсластители, также добавки в виде консервированных фруктов или сухофруктов.
Творожный продукт, его польза и вред интересует многих пользователей и диетологов. Ведь растительные жиры часто причисляют к вредным компонентам, которые ухудшают состояние организма при употреблении. На самом деле, такой творожный продукт хорош для тех, у кого аллергия на кисломолочные бактерии. Многие не переносят натуральный творог по индивидуальным показателям.
№5 слайд
Содержание слайда: Содержание БЖУ в твороге и в творожном продукте
в творожном продукте:
жиров — 13,28;
белков — 8,26;
углеводов — 13,55.
В твороге:
жиров — 8,42;
белков — 16,08;
углеводов — 2,88.
№6 слайд
Содержание слайда: Объекты исследования
Объектами исследования являются сырье для производства творога, творожный продукт, пряно-ароматическое сырье.
Цель - создание обогащенного творожного продукта с биологически-активными веществами и ингредиентами растительного происхождения,
№7 слайд
Содержание слайда: Творожный продукт, обогащенный комплексными полезными веществами, и ингредиентами растительного происхождения, позволит получить продукт высокого качества, с повышенным минеральным составом, безопасным в микробиологическом отношении, а также расширить ассортимент функциональных творожных продуктов для людей всех возрастных категорий.
Творожный продукт, обогащенный комплексными полезными веществами, и ингредиентами растительного происхождения, позволит получить продукт высокого качества, с повышенным минеральным составом, безопасным в микробиологическом отношении, а также расширить ассортимент функциональных творожных продуктов для людей всех возрастных категорий.
№8 слайд
Содержание слайда: Биотехнологическая схема творожного продукта
Биотехнологическая схема творожного продукта предусматривает следующие операции:
- приемка и подготовка сырья;
- подогрев и сепарирование;
- нормализация молока, приготовление смеси;
- пастеризация и охлаждение смеси;
- заквашивание и сквашивание смеси;
- разрезание сгустка, отделение сыворотки и розлив сгустка;
- самопрессование и прессование сгустка;
- охлаждение творога;
- перемешивание;
- упаковка и маркировка;
- хранение;
- реализация.
№9 слайд
Содержание слайда: Заключение
Творожные продукты с высокой биологической ценностью является необходимым в питании человека. Так как человеку необходимы продукты с богатым количеством витаминов, минеральных веществ с полезными свойствами.
Разработка и внедрение в производство продуктов функционального назначения являются необходимыми в пищевом рационе людей.
№10 слайд
Содержание слайда: Патентный обзор
№11 слайд
Содержание слайда: Патентный обзор