Презентация Казахская кухня онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Казахская кухня абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Казахская кухня



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.72 MB
  • Просмотров:
    86
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Автор учитель технологии
Содержание слайда: Автор: учитель технологии Умаргалиева Л.Н. Автор: учитель технологии Умаргалиева Л.Н.

№2 слайд
Основные блюда мясные и
Содержание слайда: Основные блюда – мясные и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда.

№3 слайд
Одним из блюд, часто
Содержание слайда: Одним из блюд, часто именуемым просто «мясом», является бешбармак.

№4 слайд
Бешбармак переводится как
Содержание слайда: «Бешбармак» переводится как «пять пальцев», потому что есть это блюдо принято руками.

№5 слайд
В праздничные дни к
Содержание слайда: В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям. В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям.

№6 слайд
Также популярны - куирдак
Содержание слайда: Также популярны - куирдак (жареные кусочки печени, почек, легких, сердца, кишок и т. п. без картофеля)

№7 слайд
- кеспе лапша , - сорпа
Содержание слайда: - кеспе (лапша), - сорпа (мясной бульон),

№8 слайд
- палау плов по-казахски с
Содержание слайда: - «палау» (плов по-казахски с большим количеством мяса).

№9 слайд
К основным блюдам нередко
Содержание слайда: К основным блюдам нередко относят также и разнообразные варёные колбасы — казы (колбаса из конины, делится по степени жирности), карта, шужык.

№10 слайд
Для приготовления блюд широко
Содержание слайда: Для приготовления блюд широко используются баранина, говядина, конина, реже верблюжатина.

№11 слайд
Кроме мясных блюд, существует
Содержание слайда: Кроме мясных блюд, существует большое разнообразие молочных блюд и напитков.

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Традиционный хлеб двух видов
Содержание слайда: Традиционный хлеб двух видов: баурсаки — жаренные в кипящем масле в казане круглые или квадратные кусочки теста

№14 слайд
тандырные лепешки печённые на
Содержание слайда: тандырные лепешки — печённые на внутренней стороне тандырной печи

№15 слайд
Разломить за едой хлеб
Содержание слайда: Разломить за едой хлеб (лепешки не режут) — обязанность и право старшего в семье.

№16 слайд
К известным сладостям
Содержание слайда: К известным сладостям относится шек-шек (чак-чак)

№17 слайд
Из напитков основным является
Содержание слайда: Из напитков основным является чай. Потребление чая жителями Казахстана одно из самых высоких в мире — 1,2 килограмма в год на человека.

№18 слайд
Незнание восточных традиций
Содержание слайда: Незнание восточных традиций может порой привести к печальным последствиям, а неверное поведение за столом — обидеть гостеприимного хозяина. Традиции, как и рецептура восточных блюд, соблюдаются и хранятся веками, и это придает казахской кухне особую изысканность и привлекательность.

№19 слайд
В Казахстане очень важно
Содержание слайда: В Казахстане очень важно соблюдать обеденный этикет. Так, до и после еды обязательно моют руки, для чего во время приема гостей всех участников трапезы обносят чашей с водой.

№20 слайд
Гостеприимство национальная
Содержание слайда: Гостеприимство – национальная черта казахов.

Скачать все slide презентации Казахская кухня одним архивом: