Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
21 слайд
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
6.24 MB
Просмотров:
159
Скачиваний:
9
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![ПОДГОТОВИЛА УЧЕНИЦА КЛАССА](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img0.jpg)
Содержание слайда: ПОДГОТОВИЛА УЧЕНИЦА 4 КЛАССА БОГАТИЩЕВА КСЕНИЯ УЧИТЕЛЬ ГАФЫКИНА ГАЛИНА АЛЕКСЕЕВНА
ПОДГОТОВИЛА УЧЕНИЦА 4 КЛАССА БОГАТИЩЕВА КСЕНИЯ УЧИТЕЛЬ ГАФЫКИНА ГАЛИНА АЛЕКСЕЕВНА
№2 слайд![Основные блюда мясные и](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img1.jpg)
Содержание слайда: Основные блюда –
мясные и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда.
№3 слайд![Одним из блюд, часто](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img2.jpg)
Содержание слайда: Одним из блюд, часто именуемым просто «мясом», является бешбармак.
№4 слайд![Бешбармак переводится как](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img3.jpg)
Содержание слайда: «Бешбармак» переводится как «пять пальцев», потому что есть это блюдо принято руками.
№5 слайд![В праздничные дни к](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img4.jpg)
Содержание слайда: В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям.
В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям.
№6 слайд![Также популярны - куирдак](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img5.jpg)
Содержание слайда: Также популярны
- куирдак (жареные кусочки печени, почек, легких, сердца, кишок и т. п. без картофеля)
№7 слайд![- кеспе лапша , - сорпа](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img6.jpg)
Содержание слайда: - кеспе (лапша),
- сорпа (мясной бульон),
№8 слайд![- палау плов по-казахски с](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img7.jpg)
Содержание слайда: - «палау» (плов по-казахски с большим количеством мяса).
№9 слайд![К основным блюдам нередко](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img8.jpg)
Содержание слайда: К основным блюдам нередко относят также и разнообразные варёные колбасы — казы (колбаса из конины, делится по степени жирности), карта, шужык.
№10 слайд![Для приготовления блюд широко](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img9.jpg)
Содержание слайда: Для приготовления блюд широко используются баранина, говядина, конина, реже верблюжатина.
№11 слайд![Кроме мясных блюд, существует](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img10.jpg)
Содержание слайда: Кроме мясных блюд, существует большое разнообразие молочных блюд и напитков.
№12 слайд![](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img11.jpg)
№13 слайд![Традиционный хлеб двух видов](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img12.jpg)
Содержание слайда: Традиционный хлеб двух видов: баурсаки — жаренные в кипящем масле в казане круглые или квадратные кусочки теста
№14 слайд![тандырные лепешки печённые на](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img13.jpg)
Содержание слайда: тандырные лепешки — печённые на внутренней стороне тандырной печи
№15 слайд![Разломить за едой хлеб](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img14.jpg)
Содержание слайда: Разломить за едой хлеб (лепешки не режут) — обязанность и право
старшего в семье.
№16 слайд![К известным сладостям](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img15.jpg)
Содержание слайда: К известным сладостям относится шек-шек (чак-чак)
№17 слайд![Из напитков основным является](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img16.jpg)
Содержание слайда: Из напитков основным является чай. Потребление чая жителями Казахстана одно из самых высоких в мире —
1,2 килограмма в год на человека.
№18 слайд![Незнание восточных традиций](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img17.jpg)
Содержание слайда: Незнание восточных традиций может порой привести к печальным последствиям, а неверное поведение за столом — обидеть гостеприимного хозяина. Традиции, как и рецептура восточных блюд, соблюдаются и хранятся веками, и это придает казахской кухне особую изысканность и привлекательность.
№19 слайд![В Казахстане очень важно](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img18.jpg)
Содержание слайда: В Казахстане очень важно соблюдать обеденный этикет. Так, до и после еды обязательно моют руки, для чего во время приема гостей всех участников трапезы обносят чашей с водой.
№20 слайд![Гостеприимство национальная](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img19.jpg)
Содержание слайда: Гостеприимство –
национальная черта казахов.
№21 слайд![Спасибо за внимание!](/documents_6/d3ffece7c264414a2f65abcff802dd7b/img20.jpg)
Содержание слайда: Спасибо за внимание!