Презентация Напитки казахской национальной кухни онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Напитки казахской национальной кухни абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Напитки казахской национальной кухни



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.25 MB
  • Просмотров:
    332
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
НАПИТКИ КАЗАХСКОЙ
Содержание слайда: НАПИТКИ КАЗАХСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ Булаткулов Жан РДГБ 3-2

№2 слайд
АЙРАН
Содержание слайда: АЙРАН

№3 слайд
Первым в списке будет Айран!
Содержание слайда: Первым в списке будет – Айран! Айран – он же кефир, он же кислое молоко, приготовленное специальным способом, является известным не только у нас, но и у многих других народов. Первооткрывателями айрана считают кочевые народы, потому что, нам в дальних походах был необходим напиток, который можно не только пить, но и есть. Вот почему настоящий тюркский айран очень густой, по сравнению с айранами других народов! Айран сейчас легко купить готовым, у него много разновидностей по калорийности, по жирности – так что выбора много.  Первым в списке будет – Айран! Айран – он же кефир, он же кислое молоко, приготовленное специальным способом, является известным не только у нас, но и у многих других народов. Первооткрывателями айрана считают кочевые народы, потому что, нам в дальних походах был необходим напиток, который можно не только пить, но и есть. Вот почему настоящий тюркский айран очень густой, по сравнению с айранами других народов! Айран сейчас легко купить готовым, у него много разновидностей по калорийности, по жирности – так что выбора много. 

№4 слайд
АТЫ
Содержание слайда: ҚАТЫҚ

№5 слайд
Катык это кисломолочный
Содержание слайда: Катык – это кисломолочный продукт, который делается из густого охлажденного молока. Я делаю акцент на слове «густой» потому что с него нельзя снимать сливки, что возможно при приготовлении айрана.

№6 слайд
Кымыз кумыс молоко кобылы
Содержание слайда: Кымыз (кумыс) – молоко кобылы приготовленное особым способом или по другому белое вино казахов!!!

№7 слайд
у кумыса есть около
Содержание слайда: у кумыса есть около 40 разновидностей Кымыз (кумыс) – молоко кобылы приготовленное особым способом или по Саумал — Только начинающее скисающее молоко кобылы или когда в готовый кумыс добавляют  остывшее свежее молоко кобылы и в итоге получается мягкий, пресный кумыс. Уыз қымыз — Густое скисшее молоко совсем недавно родившей кобылицы Бал қымыз — Когда в готовый кымыз добавляют мед, сахар или иные сладости Құнан қымыз — Когда кумыс готовится (квасится/скисает) 3 дня Дөнен қымыз — Когда кумыс готовится 4 дня Бесті қымыз — Когда кумыс готовится 5 дней Асау қымыз — Когда кумыс готовится более 5 дней Түнемел қымыз  — Когда кумыс готовится 2 дня. т.е сваренное молоко кобылы наливают в толстую посуду, потом ложат в специальный торсык и только на второй день открывают , чтобы помешают его. Жуас қымыз — Медленно скисший кымыз или когда в готовый кымыз добавляют немного саумала Қысырдың қымызы — Когда у кормящей кобылицы берут молоко. Это очень мягкий кумы  и в нем намного больше целебных свойств Қорабалы қымыз — Когда в большую посуду каждый день добавляют молоко кобылы и собирают там несколько дней. Сары қымыз — Кумыс собранный в июле. Кумыс получается немного желтоватым и на вкус не такой кислый. Сірге жияр қымыз — Кумыс собранный тогда, когда кобыла прекращает кормить своего ребенка

№8 слайд
Шбат
Содержание слайда: Шұбат

№9 слайд
Шубат верблюжье молоко
Содержание слайда: Шубат — верблюжье молоко приготовленное специальным способом. Шубат — и напиток и еда. Связано это с тем, что молоко верблюдицы намного гуще молока кобылы. В молоке верблюдицы тоже много целебных свойств, им тоже можно лечить как кумысом и тоже есть санатории которые специализируется на шубатолечении.  Просто он не такой популярный как кумыс из за своего специфического вкуса, который не всем может понравится.

№10 слайд
Шалап Чалап или шалап,
Содержание слайда: Шалап Чалап или шалап, напоминает жидкий йогурт и имеет кисломолочный и слабосоленоватый вкус. 

№11 слайд
рк т рк т это, то из чего
Содержание слайда: Іркіт Іркіт  — это, то из чего делают курт.

№12 слайд
ойыртпа ойыртпа это когда в
Содержание слайда: Қойыртпақ Қойыртпақ – это когда в айран, катык, кымыз, шубат добавляют молоко. Т.е если шалап разбавляют водой, то здесь молоком. Напиток тоже получается жидким, но все же гуще по сравнению с шалапом.

№13 слайд
Ашыан кже
Содержание слайда: Ашыған көже

№14 слайд
Его можно готовить и пить
Содержание слайда: Его можно готовить и пить весь год. Вначале отваривается крупы – рис, перловка, пшено. Добавляется молоко и закваска (айран, катык) в равных пропорциях и ставится в теплое место на 3-4 часа до скисания. Потом его в холодильник и охлаждающей напиток или здесь скорее всего еда уже готова. Его можно готовить и пить весь год. Вначале отваривается крупы – рис, перловка, пшено. Добавляется молоко и закваска (айран, катык) в равных пропорциях и ставится в теплое место на 3-4 часа до скисания. Потом его в холодильник и охлаждающей напиток или здесь скорее всего еда уже готова.

№15 слайд
Спасибо за внимание!!!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!!!

Скачать все slide презентации Напитки казахской национальной кухни одним архивом: