Презентация Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: «Правильное пит онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: «Правильное пит абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 7 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: «Правильное пит



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    7 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    346.50 kB
  • Просмотров:
    138
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Тема учебного проекта
Содержание слайда: Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: «Правильное питание – залог здоровья»

№2 слайд
Основополагающий вопрос Мы
Содержание слайда: Основополагающий вопрос: «Мы живем для того, чтобы есть, или едим для того, чтобы жить?» Вопрос учебной темы: «Как правильно питаться?» Учебные предметы: биология, информатика Участники: учащиеся 8 класса

№3 слайд
Аннотация проекта Любой
Содержание слайда: Аннотация проекта Любой организм связан со средой через пищу. Это необходимая, или, как говорил И.П. Павлов, существенная связь. С пищей организм получает такие сложные вещества, как белки, жиры и углеводы. Эти вещества используются организмом в качестве строительного материала при процессах роста и при построении новых клеток взамен отмирающих. Питательные вещества являются и источниками энергии, покрывающими расходы организма. Не меньшее значение имеют поступающие с пищей витамины, минеральные соли и вода. Учебный проект предполагает знакомство с полезной и опасной для человека пищей, режимами питания; проведение практических занятий и самостоятельных исследований, которые помогут учащимся ответить на проблемные вопросы и вопросы учебной темы. Полученные знания помогут формировать бережное отношение учащихся к своему здоровью, заложить основы валеологической культуры. Учебный проект может быть использован при изучении тем «Пищеварение» и «Обмен веществ и энергии».

№4 слайд
ДИДАКТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА
Содержание слайда: ДИДАКТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА: формирование валеологической грамотности учащихся, компетентности в сфере самостоятельной познавательной деятельности, приобретение навыков самостоятельной работы, умений увидеть проблему и наметить пути ее решения. МЕТОДИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ: научить школьников составлять правильный рацион питания; научить обрабатывать и обобщать информацию, полученную в результате проведенных исследований познакомить с правилами приготовления здоровой пищи.

№5 слайд
Проблемы самостоятельных
Содержание слайда: Проблемы самостоятельных исследований «Еда по науке и наука о еде» «Опасны ли продукты, покупаемые в наших магазинах?» «Лекарства с огорода» «С одной ягоды сыт не будешь» «Природа – лучшая аптека» Результаты представления исследований: Презентация

№6 слайд
Этапы и сроки проведения
Содержание слайда: Этапы и сроки проведения проекта: «Мозговой штурм» (формулирование тем исследований учащихся) – 1 урок, 15 минут Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем – 1 урок, 20 минут Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися) – 2 урок, 10 минут Обсуждение плана работы учащихся (индивидуально или в группе) – 2 урок, 15 минут Обсуждение со школьниками возможных источников информации – 3 урок, 10 минут Самостоятельная работа учащихся по выполнению заданий Подготовка школьниками презентации по отчету о проделанной работе Защита полученных результатов и выводов – заключительный урок темы

№7 слайд
Информационные ресурсы Д.В.
Содержание слайда: Информационные ресурсы Д.В. Колесов, Р.Д. Маш, И.Н. Беляев. Биология. Человек. – М.: «Дрофа», 2000 И.Д. Зверев. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. – М.: «Просвещение», 1983 А.Г. Хрипкова, Д.В. Колесов. Физиология человека. – М.: «Просвещение», 1982 А.А. Маркосян. Вопросы возрастной физиологии. – М.: «Просвещение», 1994

Скачать все slide презентации Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: «Правильное пит одним архивом:
Похожие презентации