Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
21 слайд
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.33 MB
Просмотров:
50
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Молекулы жизни](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img0.jpg)
Содержание слайда: Молекулы жизни
№2 слайд![Участники проекта](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img1.jpg)
Содержание слайда: Участники проекта
№3 слайд![Скажи мне, что ты ешь, и я](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img2.jpg)
Содержание слайда: Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты
№4 слайд![Основополагающий вопрос](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img3.jpg)
Содержание слайда: Основополагающий вопрос
Почему в природе нет ничего
бесполезного?
№5 слайд![Проблемно-тематические](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img4.jpg)
Содержание слайда: Проблемно-тематические вопросы:
Так ли опасны пищевые добавки?
Икра из нефти: реальность или миф?
Можно ли заменить белковую пищу?
№6 слайд![гипотеза Если питаться](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img5.jpg)
Содержание слайда: гипотеза
Если питаться кубиками «Магги», то можно не варить мясной бульон
№7 слайд![Цель Выяснить, являются ли](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img6.jpg)
Содержание слайда: Цель:
Выяснить, являются ли пищевые добавки полноценным продуктом питания
Задачи:
1.Изучить строение белков
2. Выяснить, какие продукты сдержат белки
3. Провести анкетирование среди учеников нашей школы
4. Научится определять белки в пищи
№8 слайд![Методы Социологический опрос.](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img7.jpg)
Содержание слайда: Методы:
Социологический опрос.
Статистическая обработка
3. Эксперимент и наблюдение
4. Анализ и сравнение.
№9 слайд![Этапы исследования](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img8.jpg)
Содержание слайда: Этапы исследования:
Теоретический
Первая группа собирала материал об особенностях строения и биологической роли белков.
Вторая группа провела социологическое исследование (анкетирование)
№10 слайд![Содержание теоретического](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img9.jpg)
Содержание слайда: Содержание теоретического этапа
Цель: Познакомиться с особенностями строения и биологической ролью белков, способами определения их в продуктах питания.
Мы собрали материал по нашей теме, используя различные источники. Ознакомившись с данной литературой мы пришли к выводу о том, что белки являются важнейшими веществами организма. Узнали при помощи каких реакций можно определить белки.
Самый интересный материал мы оформили в бюллетене«Белки = жизнь» и « Знаете ли Вы?»
№11 слайд![Вторая группа учащихся](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img10.jpg)
Содержание слайда: Вторая группа учащихся провела анкетирование среди учащихся девятых классов
Цель: выяснить, насколько широко используются различные пищевые добавки. Считают ли школьники их полезными
В анкетировании приняло участие 80 человек
Выводы: Мы установили, что многие покупают и широко применяют кубики «Магги», «Галина Бланка», « Вегету». 16 учащихся считают их полезными продуктами питания. Результаты нашей работы мы представили в виде таблицы и диаграмм.
№12 слайд![Содержание практической](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img11.jpg)
Содержание слайда: Содержание практической части.
Цель: Определить белки в пищевых продуктах и добавках.
Для доказательства нашей гипотезы мы провели качественную реакцию на белки – биуретовую реакцию.
№13 слайд![Обнаружение белка в растворе](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img12.jpg)
Содержание слайда: Обнаружение белка в растворе куриного яйца, мясном и рыбном бульоне
Для проведения эксперимента мы используем растворы исследуемых продуктов, гидроксида натрия и сульфата меди(II)
№14 слайд![Раствор куриного белка до](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img13.jpg)
Содержание слайда: Раствор куриного белка до проведения опыта
№15 слайд![Раствор куриного яйца, после](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img14.jpg)
Содержание слайда: Раствор куриного яйца, после проведения биуретовой реакции
Раствор стал яко- синего цвета, что указывает на наличие белка
№16 слайд![Мясной и рыбный бульоны до](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img15.jpg)
Содержание слайда: Мясной и рыбный бульоны до проведения опыта
№17 слайд![Пробирка с мясным и рыбным](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img16.jpg)
Содержание слайда: Пробирка с мясным и рыбным бульоном после эксперимента
Раствор окрасился в ярко- синий цвет, что является доказательством наличия белка
№18 слайд![Раствор кубиков Магги до и](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img17.jpg)
Содержание слайда: Раствор кубиков «Магги» до и после эксперимента
В результате опыта, раствор не приобрел характерное ярко – синее окрашивание, что свидетельствует об отсутствии белка в данном растворе
№19 слайд![Вывод по практической части В](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img18.jpg)
Содержание слайда: Вывод по практической части
В результате проделанных опытов мы доказали, что белок содержится в продуктах питания- мясных и рыбных бульонах, курином яйце.
В кубиках «Магги» и других добавках белка нет.
№20 слайд![Общий вывод по проекту.](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img19.jpg)
Содержание слайда: Общий вывод по проекту.
Проделанная работа позволяет нам сказать о том, что человеку необходимо полноценное белковое питание, которое можно получить только из продуктов растительного и животного происхождения.
Всевозможные пищевые добавки имеют ароматизаторы и вкусоимитаторы, но не являются источниками белка.
Изучение этих добавок станет следующей темой наших исследований.
№21 слайд![Использованная литература](/documents/839be20698bcbc15e7f6f7a1304db559/img20.jpg)
Содержание слайда: Использованная литература
В.Н. Алексинский Занимательные опыты по химии.- М., 1995
Биология: Школьный курс.- М. 2000
Большой энциклопедический словарь.- М. 1999
В. Малышкина Занимательная химия. Нескучный учебник.- Санкт-Петербург. 1998.