Презентация Молекулы жизни онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Молекулы жизни абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Молекулы жизни



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.33 MB
  • Просмотров:
    50
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Молекулы жизни
Содержание слайда: Молекулы жизни

№2 слайд
Участники проекта
Содержание слайда: Участники проекта

№3 слайд
Скажи мне, что ты ешь, и я
Содержание слайда: Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты

№4 слайд
Основополагающий вопрос
Содержание слайда: Основополагающий вопрос Почему в природе нет ничего бесполезного?

№5 слайд
Проблемно-тематические
Содержание слайда: Проблемно-тематические вопросы: Так ли опасны пищевые добавки? Икра из нефти: реальность или миф? Можно ли заменить белковую пищу?

№6 слайд
гипотеза Если питаться
Содержание слайда: гипотеза Если питаться кубиками «Магги», то можно не варить мясной бульон

№7 слайд
Цель Выяснить, являются ли
Содержание слайда: Цель: Выяснить, являются ли пищевые добавки полноценным продуктом питания Задачи: 1.Изучить строение белков 2. Выяснить, какие продукты сдержат белки 3. Провести анкетирование среди учеников нашей школы 4. Научится определять белки в пищи

№8 слайд
Методы Социологический опрос.
Содержание слайда: Методы: Социологический опрос. Статистическая обработка 3. Эксперимент и наблюдение 4. Анализ и сравнение.

№9 слайд
Этапы исследования
Содержание слайда: Этапы исследования: Теоретический Первая группа собирала материал об особенностях строения и биологической роли белков. Вторая группа провела социологическое исследование (анкетирование)

№10 слайд
Содержание теоретического
Содержание слайда: Содержание теоретического этапа Цель: Познакомиться с особенностями строения и биологической ролью белков, способами определения их в продуктах питания. Мы собрали материал по нашей теме, используя различные источники. Ознакомившись с данной литературой мы пришли к выводу о том, что белки являются важнейшими веществами организма. Узнали при помощи каких реакций можно определить белки. Самый интересный материал мы оформили в бюллетене«Белки = жизнь» и « Знаете ли Вы?»

№11 слайд
Вторая группа учащихся
Содержание слайда: Вторая группа учащихся провела анкетирование среди учащихся девятых классов Цель: выяснить, насколько широко используются различные пищевые добавки. Считают ли школьники их полезными В анкетировании приняло участие 80 человек Выводы: Мы установили, что многие покупают и широко применяют кубики «Магги», «Галина Бланка», « Вегету». 16 учащихся считают их полезными продуктами питания. Результаты нашей работы мы представили в виде таблицы и диаграмм.

№12 слайд
Содержание практической
Содержание слайда: Содержание практической части. Цель: Определить белки в пищевых продуктах и добавках. Для доказательства нашей гипотезы мы провели качественную реакцию на белки – биуретовую реакцию.

№13 слайд
Обнаружение белка в растворе
Содержание слайда: Обнаружение белка в растворе куриного яйца, мясном и рыбном бульоне Для проведения эксперимента мы используем растворы исследуемых продуктов, гидроксида натрия и сульфата меди(II)

№14 слайд
Раствор куриного белка до
Содержание слайда: Раствор куриного белка до проведения опыта

№15 слайд
Раствор куриного яйца, после
Содержание слайда: Раствор куриного яйца, после проведения биуретовой реакции Раствор стал яко- синего цвета, что указывает на наличие белка

№16 слайд
Мясной и рыбный бульоны до
Содержание слайда: Мясной и рыбный бульоны до проведения опыта

№17 слайд
Пробирка с мясным и рыбным
Содержание слайда: Пробирка с мясным и рыбным бульоном после эксперимента Раствор окрасился в ярко- синий цвет, что является доказательством наличия белка

№18 слайд
Раствор кубиков Магги до и
Содержание слайда: Раствор кубиков «Магги» до и после эксперимента В результате опыта, раствор не приобрел характерное ярко – синее окрашивание, что свидетельствует об отсутствии белка в данном растворе

№19 слайд
Вывод по практической части В
Содержание слайда: Вывод по практической части В результате проделанных опытов мы доказали, что белок содержится в продуктах питания- мясных и рыбных бульонах, курином яйце. В кубиках «Магги» и других добавках белка нет.

№20 слайд
Общий вывод по проекту.
Содержание слайда: Общий вывод по проекту. Проделанная работа позволяет нам сказать о том, что человеку необходимо полноценное белковое питание, которое можно получить только из продуктов растительного и животного происхождения. Всевозможные пищевые добавки имеют ароматизаторы и вкусоимитаторы, но не являются источниками белка. Изучение этих добавок станет следующей темой наших исследований.

№21 слайд
Использованная литература
Содержание слайда: Использованная литература В.Н. Алексинский Занимательные опыты по химии.- М., 1995 Биология: Школьный курс.- М. 2000 Большой энциклопедический словарь.- М. 1999 В. Малышкина Занимательная химия. Нескучный учебник.- Санкт-Петербург. 1998.

Скачать все slide презентации Молекулы жизни одним архивом: