Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
23 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.06 MB
Просмотров:
74
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Органические молекулы-](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img0.jpg)
Содержание слайда: Органические молекулы- углеводы
№2 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img1.jpg)
№3 слайд![Дать общее понятие об](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img2.jpg)
Содержание слайда: Дать общее понятие об углеводах, как о полифункциональных органических соединениях.
Рассмотреть классификацию, строение, свойства, значение и применение этих соединений.
№4 слайд![Содержание углеводов в клетке](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img3.jpg)
Содержание слайда: Содержание углеводов в клетке и их классификация;
Содержание углеводов в клетке и их классификация;
Физические свойства глюкозы, сахарозы и крахмала;
Состав, строение и химические свойства углеводов;
Биологические функции углеводов; их применение.
№5 слайд![Химический состав животной](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img4.jpg)
Содержание слайда: Химический состав животной клетки
№6 слайд![Содержание углеводов в](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img5.jpg)
Содержание слайда: Содержание углеводов в клетках
В растительных клетках: в листьях, плодах, семенах или клубнях картофеля – 90% от массы сухого вещества;
В животных клетках – 1-2% от массы сухого вещества.
№7 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img6.jpg)
№8 слайд![Классификация углеводов](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img7.jpg)
Содержание слайда: Классификация углеводов
№9 слайд![Моносахариды Рибоза С Н О](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img8.jpg)
Содержание слайда: Моносахариды
Рибоза
С5Н10О5
Значение:
Входит в состав РНК, АТФ, витаминов группы В, ферментов
№10 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img9.jpg)
№11 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img10.jpg)
№12 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img11.jpg)
№13 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img12.jpg)
№14 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img13.jpg)
№15 слайд![Олигосахариды Сахароза Состав](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img14.jpg)
Содержание слайда: Олигосахариды
Сахароза
Состав:
Глюкоза + фруктоза
Значение:
Используется в питании человека
№16 слайд![Олигосахариды Мальтоза Состав](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img15.jpg)
Содержание слайда: Олигосахариды
Мальтоза
Состав:
Глюкоза + Глюкоза
Значение:
Источник энергии в прорастающих зернах
№17 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img16.jpg)
№18 слайд![](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img17.jpg)
№19 слайд![Полисахариды Крахмал-](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img18.jpg)
Содержание слайда: Полисахариды
Крахмал- полимер. Мономеры молекулы глюкозы.
Значение
Резервный полисахарид растительных клеток
№20 слайд![Полисахариды Гликоген -](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img19.jpg)
Содержание слайда: Полисахариды
Гликоген - содержится в тканях животных, человека, бактериях, цианобактериях; выполняет роль резервного полисахарида
Целлюлоза - входит в состав клеточных стенок растительных клеток
Муреин – входит в состав клеточной стенки бактерий
№21 слайд![Полисахариды Хитин - образует](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img20.jpg)
Содержание слайда: Полисахариды
Хитин - образует покровы тела членистоногих, компонент клеточной стенки грибов
№22 слайд![Инструктивная карточка](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img21.jpg)
Содержание слайда: Инструктивная карточка:
Инструктивная карточка:
Сравните цвет глюкозы, крахмала и сахарозы.
Положите в 3 пробирки равное количество глюкозы, сахарозы и крахмала. Прилейте воду, взболтайте, наблюдайте за растворимостью в холодной воде. Подогрейте пробирки. Что наблюдаете?
Растворите глюкозу, крахмал и сахарозу в холодной воде и добавьте по капле йодной настойки. Наблюдайте за изменением цвета. Сделайте вывод о качественной реакции на крахмал.
Поместите немного глюкозы, затем сахарозы на предметные стекла. Сделайте микропрепараты и рассмотрите их под микроскопом. Что вы видите?
Нанесите на срез картофеля каплю йода, срез посинеет. Возьмите со среза немного окрашенной мякоти, рассмотрите ее под микроскопом. Зарисуйте в таблицу.
№23 слайд![Наблюдения и выводы оформите](/documents/e023974de88fb2e93ea9f08546e20ba0/img22.jpg)
Содержание слайда: Наблюдения и выводы оформите в виде таблицы.