Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
34 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.61 MB
Просмотров:
39
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Использование дрожжей в пищевой промышленности
Федеральное государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Чернушинский политехнический колледж»
№2 слайд
Содержание слайда: «Хлеб всему голова»
№3 слайд
№4 слайд
Содержание слайда: Антони ван Ле́венгук
(1632-1723)
Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи
№5 слайд
Содержание слайда: Дрожжи для ферментации и выпечки
№6 слайд
Содержание слайда: История дрожжей
I период – XX век до н.э.
II период – XIX век
III период – XX век
№7 слайд
Содержание слайда: XX век до нашей эры
Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевого теста
Китай - получение крепких спиртных напитков
№8 слайд
Содержание слайда: Пивоварение в Европе
Ирландия XI век,
вся Европа XIII век –
распространилось пивоварение
№9 слайд
Содержание слайда: Дрожжевая клетка
1680 год
Первое описание дрожжевой клетки
№10 слайд
Содержание слайда: XIX век
Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов
№11 слайд
Содержание слайда: Луи Пастер
1878
Исследовал спиртовое
брожение, доказал его
биохимическую природу
№12 слайд
Содержание слайда: XX век
Дифференциация
научных направлений
№13 слайд
Содержание слайда: Дрожжевые грибы в природе
№14 слайд
Содержание слайда: Классификация дрожжей
Сахаромицеты
№15 слайд
Содержание слайда: Жизненные формы дрожжей
№16 слайд
Содержание слайда: Вред дрожжей
Польза
№17 слайд
Содержание слайда: Вред дрожжей
Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают иммунитет
№18 слайд
Содержание слайда: Польза дрожжей
№19 слайд
Содержание слайда: Дрожжи в пищевой промышленности
№20 слайд
Содержание слайда: Прессованные дрожжи
№21 слайд
Содержание слайда: Сухие активные дрожжи
№22 слайд
Содержание слайда: Инстантные (быстродействующие) дрожжи
№23 слайд
Содержание слайда: Пивные дрожжи
№24 слайд
Содержание слайда: Практическая работа
№25 слайд
Содержание слайда: Органолептические показатели качества дрожжей
№26 слайд
Содержание слайда: Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.
Стандартный метод
№27 слайд
Содержание слайда: Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.
Ускоренный метод
№28 слайд
Содержание слайда: Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.
№29 слайд
Содержание слайда: Определение влажности прессованных дрожжей
№30 слайд
Содержание слайда: Определение кислотности прессованных дрожжей
№31 слайд
Содержание слайда: Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей
№32 слайд
Содержание слайда: Физико-химические показатели прессованных дрожжей
№33 слайд
Содержание слайда: Заключение
При использовании
дрожжей надо знать меру
№34 слайд
Содержание слайда: Спасибо за внимание
E-mail: Lex2014-2008@yandex.ru